Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Несколько вопросов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>В папку Виндоус я скопировал такие файлы А надо в WINDOUS\SYSTEM для Win9X, WINNT\SYSTEM32 или WINDOWS\SYSTEM32 для Win2K и XP. Кроме того их можно просто оставить в том каталоге, в котором лежит и сам фоксовский exe-шник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 22:45 |
|
||
|
Несколько вопросов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Одессит! Теперь мне надо было её запустить в другое ОС, где нет Фокса Видимо та ОС это древняя Win98 - тогда поставь там dcom98.exe который обновит систему до более-менее приемлемого состояния :) А вообще надо пользоваться InstallShield или иным инструментом создания дистрибутивов, а не "копированием файлов" :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 02:15 |
|
||
|
Несколько вопросов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Burn>В папку Виндоус я скопировал такие файлы А надо в WINDOUS\SYSTEM для Win9X, WINNT\SYSTEM32 или WINDOWS\SYSTEM32 для Win2K и XP. Кроме того их можно просто оставить в том каталоге, в котором лежит и сам фоксовский exe-шник Если бы я копировал не туда куда надо, то выдавалась бы ошибка, что не может найти библиотеки, а выдавалась другая. А копировал я действительно в Систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 09:59 |
|
||
|
Несколько вопросов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi Одессит! Теперь мне надо было её запустить в другое ОС, где нет Фокса Видимо та ОС это древняя Win98 - тогда поставь там dcom98.exe который обновит систему до более-менее приемлемого состояния :) А вообще надо пользоваться InstallShield или иным инструментом создания дистрибутивов, а не "копированием файлов" :) А что это за dcom98.exe? Где его взять? А то завтра мне ещё по практики показывать программу нужно, а у них кажись тоже 98. А с InstallShield я ещё не разбирался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 10:02 |
|
||
|
Несколько вопросов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересная ошибка, даже не знаю, как это можно исправить, может кто-то подскажет. У меня на форме два ЛистБокса, в них информация должна поступать из таблиц. Делаю я это примерно так Код: plaintext 1. 2. 3. Может я как-то таблицы не правильно сделал? Кто что посоветует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 14:00 |
|
||
|
Несколько вопросов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавление к предыдущему сообщению Весь код выглядет так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Если поменять последнии две строчки местами, то ошибка соответственно будет в другом запросе и таблице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 19:29 |
|
||
|
Несколько вопросов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С предыдущем вопросом я сам разобрался, там надо было использовать курсор, а не таблицу. Но у меня появлась новая проблема, причём ошибки, которые возникают очень смешные. Мне надо: 1) Открывать таблицу через проводник 2) Использовать её в программе, как обычную таблицу Но, как это правельно сделать? Я использую элемент commonDialog. Получаю в переменную строку с адресом. Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. У кого-то есть примеры программ, где используется commonDialog для открытия и подключения таблиц с дальнейшим использованием в запросе? Если можете скиньте на мыло - odessit-ua@ukr.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 20:29 |
|
||
|
Несколько вопросов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Одессит! > SELECT * FROM bdF INTO CURSOR bd Зачем выбирать все записи я не понимаю - сделай ей USE под определённым алиасом и работай. А так - у тебя нету ни макро, ни именованного выражения - это раз, и нету NOFILTER - что нужно для такого запроса чтобы сделать "правильный" курсор а не "фильтрованную таблицу" Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 05:20 |
|
||
|
Несколько вопросов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi Одессит! > SELECT * FROM bdF INTO CURSOR bd Зачем выбирать все записи я не понимаю - сделай ей USE под определённым алиасом и работай. А как это правлиьно сделать? Можно пример кода? А то я делаю, а он ошибку выдаёт, что-то про доступ, точно не помню А так - у тебя нету ни макро, ни именованного выражения - это раз, и нету NOFILTER - что нужно для такого запроса чтобы сделать "правильный" курсор а не "фильтрованную таблицу" Честно говоря вообще ничего не понял. Вам не сложно хоть какой-то примерный код вставлять? Просто мне так легче понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 10:26 |
|
||
|
Несколько вопросов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу Алиаса. Я написал так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 12:38 |
|
||
|
Несколько вопросов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 16:33 |
|
||
|
Несколько вопросов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quot Urri] Код: plaintext Ой, спасибо, работает. А как закрывать таблицы при завершении работы? А то при следующем запросе выдаётся ошибка, что файл используется. И ещё одна ошибка, я уже про неё писал, это то, что при использовании commonDialog меняется каталог по умолчанию. Мне что перед его использованием нужно сохранять путь к каталогу, а потом снова устанавливать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 23:00 |
|
||
|
Несколько вопросов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А как закрывать таблицы при завершении работы? Если открыл: USE (bdf) IN 0 ALIAS bd То закрыть: USE IN bd ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 23:36 |
|
||
|
Несколько вопросов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Burn! Лучше USE IN SELECT("bd") - на случай непреднамеренного досрочного её закрытия :) А возникающие проблемы с ошибкой совместного доступа наводят на грустные мысли про SET EXCLUSIVE ON :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 01:09 |
|
||
|
Несколько вопросов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла одна проблема, не могу из таблицы удалить запись, делаю это так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 21:21 |
|
||
|
Несколько вопросов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое "удаление" в FoxPro смотри во вложенном файле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 21:30 |
|
||
|
Несколько вопросов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, понял, у меня доступ открыт только для чтения этой таблицы. Добавляь могу, а вот удалять нет. А как изменить доступ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 23:10 |
|
||
|
Несколько вопросов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не видел предыдущее сообщение. Спасибо за подсказку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 23:15 |
|
||
|
Несколько вопросов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, всёравно не разобрался. Моя проблема там не описана. У меня к проекту подключено две таблицы client и station. Я в коде к ним для открытия вообще не обращаюсь, хотя в lstst.RowSource я указываю такой запрос: select * from stations into cursor tmpSt Далее я пытаюсь добавлять или удалять. Когда создаю проект, т.е. работаю в Визуал ФоксПро, то при операции PACK выдаётся ошибка, что файл используется, поэтому я включил Deleted On и написал PACK в form.Unload, это помогло. Изменение SET EXCLUSIVE ничего не давало Но при запуске готового еxe выдаётся другая ошибка. Что невозможно обновить курсор, так как он доступен только для чтения. А как поменять доступ к моей таблице? И где это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 09:29 |
|
||
|
Несколько вопросов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не включил ли ты случайно таблицы внутрь exe-шника? Исключи немедленно (опция exclude в проекте). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 09:46 |
|
||
|
Несколько вопросов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и кстати, операциями типа PACK так разбрасываться негоже. Обычно в формах делают только DELETE, а физическую чистку - которая, кстати, приводит к пересозданию файла - можно вынести в административную часть программы, которую запускают, когда никто из пользователей не работает. Ночью, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 09:50 |
|
||
|
Несколько вопросов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОдесситНо при запуске готового еxe выдаётся другая ошибка. Что невозможно обновить курсор, так как он доступен только для чтения. А как поменять доступ к моей таблице? И где это сделать? http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=251 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 10:49 |
|
||
|
Несколько вопросов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriДа, и кстати, операциями типа PACK так разбрасываться негоже. Обычно в формах делают только DELETE, а физическую чистку - которая, кстати, приводит к пересозданию файла - можно вынести в административную часть программы, которую запускают, когда никто из пользователей не работает. Ночью, например. В моей таблице не будет больше 10 записей и работает только в одном месте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 15:43 |
|
||
|
|