Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Зашифрованное поле в таблице на фоксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, столкнулся с проблемой. Есть поле (и не одно) которое зашифровал предыдущий кодописатель вот два примера Строка в базе Ј.¬ѓ Реальное значение Товар Строка в базе ».ЈЏ‰•ИВ Реальное значение Компьютер Строка в базе абАБвгВГ Реальное значение ‘!-Ќ‘”Ґо Таблица прилагаеться Может у вас идеи какие возникнут, а то что что словсем плохо... не знаю я как к такому Г подходить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже простой подстановочный шифр. Данных для анализа маловато. Пока можно говорить о том, что о - 46 Т - 163 т - 149 Ну и так далее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно усложненый подстановочный - это когда буква заменяется разными в зависимости от позиции в слове... Слишком мало информации Проще всего - возми ReFox и декомпилируй процедуру шифрования/дешифрования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Galogen! > Может у вас идеи какие возникнут, а то что что словсем плохо... не > знаю я как к такому Г подходить.... С пывом к тому кто такое написал - IMHO проще и быстрее всего :) Если невозможно - то в исходниках (REFOX поможет) смотреть как он шифрует/дешифрует... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 05:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я смотрел Refoxom. Есть там такая штука ... SET PROCEDURE TO InModuls _SCREEN.CAPTION = 'Движения товара, Рабочая дата: '+DTOC(DATE()) CRYPTIC1 = CREATEOBJECT("Cryptic") OPEN DATABASE mSklad SHARED CRYPTIC1.ACCUSER = GETSYSTEMVAR('CurUser') CSCREEN = GETSYSTEMVAR('cScreen') IF TYPE('cScreen')='L' CSCREEN = RGB(255, 255, 255) ENDIF CFORM = GETSYSTEMVAR('cForm') IF TYPE('cForm')='L' CFORM = RGB(212, 206, 200) ENDIF CFONT = GETSYSTEMVAR('cFont') IF TYPE('cFont')='L' CFONT = RGB(0, 0, 0) ENDIF CFIELD = GETSYSTEMVAR('cField') IF TYPE('cField')='L' CFIELD = RGB(255, 255, 255) ENDIF _SCREEN.BACKCOLOR = CSCREEN CURRULE = 0 IF .NOT. GETSYSTEMVAR('Normal_End') = MESSAGEBOX('Программа была завершена АВАРИЙНО, если будут проблемы обращайтесь!', 0, 'Внимание') ENDIF DO FORM AccesForm = SETSYSTEMVAR('CurUser', CRYPTIC1.ACCUSER) CURDATA = DATE() CFIRMA = GETSYSTEMVAR('Firma') IF .NOT. EMPTY(CRYPTIC1.ACCRULE) Есть объект CRYPRIC вот с помощью методов этого объекта и делаеться шифрование. А где его исходник я не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот еще подумал, может это стандартный метод? CRYPTIC1 = CREATEOBJECT("Cryptic") не кто не пользовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа... откопал я методы которыми шифруеться... и расшифроуеться FUNCTION crypt LPARAMETERS CSTRING, CKEY IF TYPE('cString')='C' IF PARAMETERS()=1 CKEY = THIS.ACCSTRING ENDIF LOCAL LCENCRYPTEDSTREAM, LCFIELD, LCKEY, NLEN, I LCENCRYPTEDSTREAM = "" LCFIELD = ALLTRIM(CSTRING) NLEN = LEN(CSTRING)-LEN(LCFIELD) LCKEY = ALLTRIM(CKEY)+'odoLUJSEwdfhsjkdhJHNSdfkjsdHHk' FOR I = 1 TO LEN(LCFIELD) LCENCRYPTEDSTREAM = LCENCRYPTEDSTREAM+CHR(BITXOR(ASC(SUBSTR(LCFIELD, I, 1)), ASC(SUBSTR(LCKEY, I, 1)))) ENDFOR RETURN LCENCRYPTEDSTREAM+SPACE(NLEN) ELSE IF PARAMETERS()=1 CKEY = THIS.ACCVALUE ENDIF RETURN CSTRING*CKEY ENDIF ENDFUNC FUNCTION decrypt LPARAMETERS CSTRING, CKEY IF PARAMETERS()=1 CKEY = THIS.ACCVALUE ENDIF RETURN CSTRING/CKEY ENDFUNC Что тут твориться подскажите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Что тут твориться подскажите... Ну ты наглец. Кодируется этой строчкой: CHR(BITXOR(ASC(SUBSTR(LCFIELD, I, 1)), ASC(SUBSTR(LCKEY, I, 1)))) Берется буква поля и буква ключа стоящая на тойже позиции, получают их код функцией ASC(), проводят над ними побитовое исключающее ИЛИ и полученый код конвертируют обратно с символ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже так сначала подумал.... да не так всё просто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, интересно, ты выдрал один метод из класса и хочешь, чтобы тебе расписали, как работает этот класс! То, что делает данный метод тебе расписал Burn . Ну, некоторые тонкости он опустил (ведущие и концевые пробелы, данные длиннее длины ключа, значение ключа по умолчанию), но суть передал верно. Для символьных данных. Ну, а числовые данные просто умножаются на некоторый коэффициент. Вобщем, это алгоритм, "заточенный" под конкретную задачу. Для обратной расшифровки тебе надо знать, какой второй параметр передавался в эту функцию (CKEY) и значение этого параметра по умолчанию (THIS.ACCSTRING) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2005, 00:24 |
|
||
|
|