Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Отчёты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно создать отчёт, а я по созданию их ничего конкретного не нашёл. Если у кого-то есть ссылки на статьи или ещё что-то то дайте. В принципе пока я мне нужны ответы на несколько вопросов: У меня есть форма отчёта, т.е. её вид, мне нужно: 1) Открыть на предпросмотр отчёта и его печать. Какие команды для этого? 2) Мне нужно изменять заголовок отчёта. Как это сделать через код? 3) Через Визард я указывал поля с таблицы, но мне нужно, чтоб поля получались через какой-то запрос. Как это сделать? 4) Нужно добавить столбик с нумерацией строк. Как это сделать в отчёте? Ответьте, кто может. Буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 21:08 |
|
||
|
Отчёты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начать отсюда - http://www.foxclub.ru/sol/index.php?act=view&id=165 >Открыть на предпросмотр отчёта и его печать REPORT FROM .... PREVIEW ну и вдумчивое чтение Хелпа >Мне нужно изменять заголовок отчёта. Как это сделать через код? ВСе зависит от отчета - например открыть отчет как таблицу и отредактировать, или определить до команды REPORT переменые с заголовком отчета и его править или использовать временую таблицу >Через Визард я указывал поля с таблицы, но мне нужно, чтоб поля получались через какой-то запрос Дык, в чем проблема - запросом создаешь курсор той же структуры и с тем же алиасом, что и твоя таблица для визарда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 21:54 |
|
||
|
Отчёты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Нужно добавить столбик с нумерацией строк. Как это сделать в отчёте? Поиск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 21:55 |
|
||
|
Отчёты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BurnНачать отсюда - http://www.foxclub.ru/sol/index.php?act=view&id=165 1)>Открыть на предпросмотр отчёта и его печать REPORT FROM .... PREVIEW ну и вдумчивое чтение Хелпа 2) >Мне нужно изменять заголовок отчёта. Как это сделать через код? ВСе зависит от отчета - например открыть отчет как таблицу и отредактировать, или определить до команды REPORT переменые с заголовком отчета и его править или использовать временую таблицу 3)>Через Визард я указывал поля с таблицы, но мне нужно, чтоб поля получались через какой-то запрос Дык, в чем проблема - запросом создаешь курсор той же структуры и с тем же алиасом, что и твоя таблица для визарда 1) Разберусь 2) А примерчик можно, а то без кода не понятно. Вот у меня есть Отчёт, в поле title лэйбл с названием. А как к нему ссылаться, его имени я не вижу нигде, а мне надо чтоб имя совпадала со значением выбраного поля в ЛистБоксе при открытии или печати. 3) Это делается так? select * from nameTable into cursor nameCurs where ... Просто я не совсем понимаю, что есть алиас Кстати, а что если у меня вместо имени таблици есть только переменная с адресом, как мне её можно использовать? И ещё вопрос: 4) Мне с exeшником надо и файл отчёта прикреплять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 00:53 |
|
||
|
Отчёты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А примерчик можно, а то без кода не понятно. Вот у меня есть Отчёт, в поле title лэйбл с названием Отчет в фоксе это не объект. Хотя все зависит от версии - вроде в 9-ке чтото изменилось. А так вместо Label надо создавать Field в котором в качесве выражения задаем имя переменой, значение которой определяем перед командой Report >Это делается так? Да. Просто при создании отчета в дизайнере надо явно указывать имя курсора >Просто я не совсем понимаю, что есть алиас Алиас это замечательная штука - при открытии таблицы командой USE можно явно указать имя этой таблицы отличное от имени файла таблицы (если не указывать то они совпадают). Это дает возможность открывать различные таблицы не меняя код. >Мне с exeшником надо и файл отчёта прикреплять? Нет. По умолчанию он включается в exe-шник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 02:47 |
|
||
|
Отчёты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Одессит! > 2) А примерчик можно, а то без кода не понятно. Вот у меня есть > Отчёт, в поле title лэйбл с названием. А ты сделай вместо лейбла текстбокс с переменной, которую определи перед REPORT FORM или к полю временной таблички тестбокс привяжи - заметно проще IMHO. А ссылаться на что-то там в отчёте можно лишь в VFP9... > Просто я не совсем понимаю, что есть алиас Значится надо читать советы для начинающих Владимира Максимова :) У тебя алиас это "nameCurs" > Кстати, а что если у меня вместо имени таблици есть только переменная > с адресом, как мне её можно использовать? Через макро, но лучше через именованное выражение (Name Expression) - в хелпе всё описано. > И ещё вопрос: > 4) Мне с exeшником надо и файл отчёта прикреплять? Можно внутрь положить, можно отдельно распространять, можно положенный внутрь вынимать оттуда, править, печатать а потом уничтожать временный файл... Всё зависит от ситуации и того что же тебе нужно от отчёта :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 05:20 |
|
||
|
Отчёты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так всем спасибо, многое сделал. Хотя появились новые вопросики. 1) Почитал хелп по REPORT FORM .... PREVIEW. Сделала, работает, но запускается только в окне моего приложения, как дочернее. А мне надо, чтоб была отдельно. Как это сделать? Сейчас что-то попробую поделать, но может кто-то сразу скажет, кто делал. 2) Не совсем по отчётам. Кто-то может написать SQL запрос, который добавляет к исходной таблицы первый столбик с нумерацией строк? А то я SQL не давно изучаю. И не знаю все подробности, но мне кажется, что алгоритм такой: count строк, создание таблицы(курсора) с одним столбцом, цикл от 0(?) до количества строк - 1, в теле цикла добавление записи в новую таблицу по переменной цикла+1, как-то объединить таблицы, наверно так: select <имя столбца курсора с нумерацией>, <все столбцы таблицы(а так можно TableName.* ?)>; from CurName1 join TableName; into CurName2 Примерно так, после этого получаем курсор CurName2 с добавленным столбцом нумерации. Хотя в последнем коде не уверен, никогда так не делал, тем более в VFP. Кто-то может этот алгоритм представить в виде кода, а то я точно не знаю, как это сделать? Или напишите свой, но с таким заданием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 22:04 |
|
||
|
Отчёты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Одессит! SELECT 000000 AS RecNum, далее_твои_поля FROM ... WHERE ... ORDER BY ... READWRITE REPLACE RecNum WITH RECNO() Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 01:09 |
|
||
|
Отчёты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi Одессит! SELECT 000000 AS RecNum, далее_твои_поля FROM ... WHERE ... ORDER BY ... READWRITE REPLACE RecNum WITH RECNO() Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Ничего не понял. Что здесь что? Подробнее можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 20:57 |
|
||
|
Отчёты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одессит Igor Korolyov Hi Одессит! SELECT 000000 AS RecNum, далее_твои_поля FROM ... WHERE ... ORDER BY ... READWRITE REPLACE RecNum WITH RECNO() Ничего не понял. Что здесь что? Подробнее можно? А самому HELP почитать? Здесь 2 команды: SELECT ... и затем REPLACE на результат выборки Делается запрос, который полностью повторяет по содержимому исходную таблицу, но к нему добавляется пустой числовой столбец (RecNum). Результат записывается в курсор, который можно модифицировать (READWRITE) Далее в каждую запись этого курсора в это пустой поле заноситься физический номер записи (Recno()). В данном случае он будет совпадать с порядковым номером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 21:17 |
|
||
|
Отчёты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi ВладимирМ! Спасибо, а то почтовик перенёс не там где нужно :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 05:15 |
|
||
|
Отчёты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что делать, если мне надо отчёт загнать в какой-то файл, чтоб потом напечатать его на другом компьютере? Мне нужен какой-то способ по легче, где можно об этом почитать. Например, как конвертировать в HTML, Excel, Word и т.д. И вот ещё что, при открытии отчёта можно указать, чтоб он помещался в файл. Написано, что должен быть TXT, я сделал так, а в этом файле иероглифы. Что это вообще за опция в Report Form ... To File? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 22:07 |
|
||
|
Отчёты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОдесситА что делать, если мне надо отчёт загнать в какой-то файл, чтоб потом напечатать его на другом компьютере? Мне нужен какой-то способ по легче, где можно об этом почитать. Например, как конвертировать в HTML, Excel, Word и т.д. Если у тебя версия FoxPro ниже 9, то простейший вариант - это установить PDF-distiller. Входит в полную поставку Acrobat 6. Эта штука устанавливается как еще один драйвер принтера и при печати отчета надо просто указать его в качестве принтера. Будет сформирован файл в формате PDF, который и переноси куда хочешь. Все другие варианты фактически означают создание еще одного отчета для формирования в чем-то еще. ОдесситИ вот ещё что, при открытии отчёта можно указать, чтоб он помещался в файл. Написано, что должен быть TXT, я сделал так, а в этом файле иероглифы. Что это вообще за опция в Report Form ... To File? Это будет файл в принтерных кодах. Теоретически, его надо будет потом послать на принтер, чтобы получить готовый отчет. Но как именно это делается я не знаю. Не было необходимости запускать. Если указать опцию ASCII, то будет обычный текстовый файл шрифтом равной ширины. Но при этом теряется вся графика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 23:54 |
|
||
|
Отчёты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ ОдесситА что делать, если мне надо отчёт загнать в какой-то файл, чтоб потом напечатать его на другом компьютере? Мне нужен какой-то способ по легче, где можно об этом почитать. Например, как конвертировать в HTML, Excel, Word и т.д. Если у тебя версия FoxPro ниже 9, то простейший вариант - это установить PDF-distiller. Входит в полную поставку Acrobat 6. Эта штука устанавливается как еще один драйвер принтера и при печати отчета надо просто указать его в качестве принтера. Будет сформирован файл в формате PDF, который и переноси куда хочешь. Все другие варианты фактически означают создание еще одного отчета для формирования в чем-то еще. Pdf наврядли подойдёт, ведь перенести я перенесу, а вот будет ли у них акробат? А есть что-то по созданию отчётам для других форматов? Где-то можно почитать описание команд по формированию отчётов в формате ворда или Excelя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 19:36 |
|
||
|
Отчёты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОдесситPdf наврядли подойдёт, ведь перенести я перенесу, а вот будет ли у них акробат? Ну, так захвати дистрибутив Acrobat-Reader. Он немного весит. Около 5...6МБ ОдесситА есть что-то по созданию отчётам для других форматов? Где-то можно почитать описание команд по формированию отчётов в формате ворда или Excelя? Сделай поиск по данному формуму на ключевое слово "Excel" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 22:16 |
|
||
|
Отчёты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ ОдесситPdf наврядли подойдёт, ведь перенести я перенесу, а вот будет ли у них акробат? Ну, так захвати дистрибутив Acrobat-Reader. Он немного весит. Около 5...6МБ Так скорее всего придётся пересылать через сеть файлы. Хотя pdf и сам большой. ОдесситА есть что-то по созданию отчётам для других форматов? Где-то можно почитать описание команд по формированию отчётов в формате ворда или Excelя? Сделай поиск по данному формуму на ключевое слово "Excel" Да искал, но описаний команд нигде не нашёл, для Экселя есть пример программы, но у меня она не запустилась. Для Форда тоже есть, она работает, но я не знаю, как представить свой отчёт на нём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 12:33 |
|
||
|
Отчёты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одессит Так скорее всего придётся пересылать через сеть файлы. Хотя pdf и сам большой. А файл Word или Excel думаете будет меньше? Про то, что существуют архиваторы, надеюсь, знаете? Одессит ОдесситА есть что-то по созданию отчётам для других форматов? Где-то можно почитать описание команд по формированию отчётов в формате ворда или Excelя? Сделай поиск по данному формуму на ключевое слово "Excel" Да искал, но описаний команд нигде не нашёл, для Экселя есть пример программы, но у меня она не запустилась. Для Форда тоже есть, она работает, но я не знаю, как представить свой отчёт на нём. Описание команд Excel находится в справке самого Excel. Там и надо искать. Необходимо только "перевести" команду из синтаксиса VB в синтаксис VFP. Шпаргалка по командам Excel http://www.foxpopuli.narod.ru/books/vfpexcel.htm Создание отчетов в Word http://alkud.boom.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 13:51 |
|
||
|
Отчёты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ Одессит Igor Korolyov Hi Одессит! SELECT 000000 AS RecNum, далее_твои_поля FROM ... WHERE ... ORDER BY ... READWRITE REPLACE RecNum WITH RECNO() Ничего не понял. Что здесь что? Подробнее можно? А самому HELP почитать? Здесь 2 команды: SELECT ... и затем REPLACE на результат выборки Делается запрос, который полностью повторяет по содержимому исходную таблицу, но к нему добавляется пустой числовой столбец (RecNum). Результат записывается в курсор, который можно модифицировать (READWRITE) Далее в каждую запись этого курсора в это пустой поле заноситься физический номер записи (Recno()). В данном случае он будет совпадать с порядковым номером. Сделал, как написали, в результате первый столбец все нули, а если с реплейсом, то первая строчка с номером 1. Что я не так сделал? Кстати я не совсем понимаю, что должно делать эта RECNO(). Она что возвращает номер текущей строки? А какой таблицы? Что-то страно работает. Вот мой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 15:16 |
|
||
|
Отчёты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REPLACE ALL RecNum WITH Recno() FoxPro работает с файлами DBF. А у них есть такое понятие, как "физический номер записи". Вот функция Recno() и возвращает этот физический номер записи. Вообще-то, для отчета особого смысла записывать это значение именно в таблицу - нет. Можно просто сформировать объект отчета и в качестве источника данных вписать в него вызов этой функции. Разумеется, это сработает, только если в отчете отображаются все без исключения записи временной таблицы. В противном случае, нужны переменные отчета, чтобы формировать порядковый номер строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 15:58 |
|
||
|
|