powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Печать большого memo-поля в Title reporta
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Печать большого memo-поля в Title reporta
Asterix
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет. Есть проблемка. У меня в Title репорта выводится одним из элементов memo-поле большого размера по размеру превышающее страницу. При переходе на вторую страницу выдается сообщение "нет открытых таблиц в текущей области". Но мне вообще таблица не нужна. Нужно вывести большой Title на несколько страниц и итог. Как же вывести такой большой title, подскажите пожалуйста
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ВладимирМ
Участник
Ну, если еще не поздно...

Генератор отчетов Report работает только и исключительно по таблице. Если в текущей рабочей области нет открытой таблицы, то вообще непонятно, как ты умудрился получить хотя бы одну страницу отчета.

Т.е. тебе надо создать хотя бы временную таблицу с одной пустой строкой.

Код: plaintext
1.
2.
3.
CREATE CURSOR test (test C( 10 ))
APPEND BLANK
REPORT FORM MyReport.frx
USE IN test

Кстати, а как ты выводишь мемо-поле, если таблица, содержащая это мемо-поле не открыта в текущей рабочей области? Если вопрос состоит в том, что нужно вывести содержимое только одной (текущей) строки таблицы, то сделай так:

Код: plaintext
1.
select MyTab
REPORT FORM MyReport.frx NEXT  1 
...
Asterix
Гость
Я наверно не очень точно поставил вопрос.
Проблемка вот в чем: курсор я так уже делал, но проблема осталась. Необходимо в поле Detail вывести memo-поле большого размера. Например, 3 страницы. Так вот первые 2 страницы выводит нормально, а при выводе последней страницы выдает сообщение, что нет открытых таблиц в текущей области.
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Посмотри пример во вложенном файле. Там на 4 страницы Memo-поле и ничего.

Сам курсор создается и наполняется в методе BeforOpenTable в DataEnvironment отчета. Пример написан в VFP6SP5
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Печать большого memo-поля в Title reporta
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]