|
|
|
Печать из под VFP на матричном принтере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно организовать быструю печать на матричном принтере в текстовом режиме из под VFP 8. Может существуют какие нибудь программки по этому поводу? Прошу подскажите. Зарание спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никакие програмки не нужны - все у тебя уже есть;) Устанавливаешь стандартный драйвер принтера Generic/Text Only. Настраиваешь правильное отображение русских букв и усе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
этого не нужно. есть ескейп последовательности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>этого не нужно. есть ескейп последовательности ESC-последовательности вам помогут при наличии виндюшной прошивки у принтера или возможности загрузки знакогенератора. Но таких матричных принтеров на наших просторах практически не встречается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и эти последовательности различаються у разных типов принтеров особенно у разных марок что не удобно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот и не угадали. Epson - ESC последовательности поддерживаются всеми принтарами. Вы просто не пробовали chr(10)+chr(13) это возврат каретки - перевод строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не приводите примитив уважаемый ноль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо. Больше не буду :) Но я прав. Берете в ручки книженцию, поставляемую с любым принтером Epson и просто тупо пихате в порт форматы как хотите. Все будет работать. У меня сетевой HP LJ 2300 Color и никаких проблем нет. Или вам суда отксерить книженцию ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот именно с любым эпсон эти последовательности для него и придуманы а другим маркам они побоку а это неудобно кроме того есть различия от марки к марке кроме того то что написано выше не последователность - последовательность начинаеться с символа ескейп кроме того вам еще нужно направить вывод на принтер о чем вы не писали ну в крайнем слючае текстовый файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 -ноль-: У тебя для HP2300 все на ESC-последовальностях сделано или ты прикрутил PCL 5(6). Если на PCL, я бы примерчик бы глянул. PS Чего печатаете хорошего на 2300 колор ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы у вас наверное фирма маленькая и принтер один на всех поэтому вы такой умный а за предложение спасибо у меня есть инструкция и не на одну модель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До моей фирмы Вы сударь еще не доросли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да кстате разговор шел про матричные принтеры не про струйные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди задающие такие вопросы, в моей фирме не работают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Vladimir M Sklyar: Зачем же так рудименто. Как все приличные люди, выгружаем в ворд, форматируем и печатаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приличные люди в эксель грузят и зачем тогда эта мышиная возня с последовательностями шутка (барбомбия киргуду) на мой взгляд разговор далеко ушел от вопроса автора пора завязывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
угу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошу буду значит не приличным :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше всех сказал бурн но всеже пожет помочь команда репорт с настройками где вместо линий набить символы '-','|' и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обсуждение ESC-последовательносте здесь конечно оффтоп, но -ноль- - большинство принтеров, использующих управляющие ESC-последовательности, совместимы с системой команд Епсонов. В краней случае есть специальная команда переводящая их в режим совместимомти. Про все не буду говорить,так как всегда найдется умник, который выпустит оборудование не совместимое ни с кем. Но я таковых не встречал - поддерживают даже высоскоростные банковские принтера;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть - такой вариант (благодаря ему я сдал низкоуровневое программировани ВТ) - Попробуйте такую комманду: ??? "Telum THE Best" P.S. Принтер должен быть установлен по умолчанию (или команда set device) - проведите эксперимент - интересный результат иногда получается :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну раз пошла такая пьянка ... вопрос к бурну разве системный принтер который вы предлегали печатает не в текстовый файл а нужно было на принтер мы на нашей маленькой фирме пробывали использовать последовательности в тех случаях когда от них есть толк как то "поворот листа" смена шрифта на принтере и т.п. принтер был матричный печатали в текстовый файл так вот при переходе на лазерный принтер они тока мешали хотя конечно может мы чего не поняли тогда уж нужно говорить об использовании апи функции они универсальны и действенны но стоит ли если можно просто сделать отчет такого типа как было предложено выше по моему простой ответ на простой вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извеняюсь кажеться можно и на принтер но по любому графика у вас пропадет так что линий не будет так что это эквивалентно настройке команды репорт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для тупых в фоксе есть команда ??? А для умных есть возможность юзать FLL. А уж на С++ с графикой не вопрос ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>но по любому графика у вас пропадет Дык естествено, принтер то называется TEXT ONLY Но ведь и человек просил: Нужно организовать быструю печать на матричном принтере в текстовом режиме А печатать на матричнике в графическом режиме это мазахизм еще тот:p ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 16:11 |
|
||
|
|