Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В моей программе необходимо напечатать отчет, форма не велика, поэтому, для предварительного просмотра отчета, я создаю форму большего размера и в INIT EVENT пишу следующее: thisform.Show REPORT FORM otch PREVIEW thisform.release все срабатывает, но форма остается на экране и сама не закрывается.... почему? И как этого избежать? Спасибо.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 15:54 |
|
||
|
Вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем же создавать форму когда отчет в нее не выводится. Если хочешь обойтись штатными средствами вывода отчета на печать с предварительным просмотром, то просто даешь команду REPORT FORM <ReportName> PREVIEW ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 16:06 |
|
||
|
Вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кажеться это следствие победы над главным окном а если так thisform.Show REPORT FORM otch PREVIEW thisform.hide thisform.release ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 16:15 |
|
||
|
Вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пробовал уже так, не катит.... форма остается и ее нужно вручную закрывать.... как бы это красивее сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 16:24 |
|
||
|
Вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так все таки победа над главным окном у микрософта есть определенные глюки в этом случае я думаю вам нужно перекинуть фокус на другую форму а потом закрывать эту тоже воевал с главным окном но я трусливый быстро бросил это желаю удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 16:38 |
|
||
|
Вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно по -подробнее, что за чем писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 16:53 |
|
||
|
Вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я же бросил это дело поэтому у меня не было подобных проблем и Вам советую отказаться от этой затеи (война с главным окном) но раз уж вы настаиваете (хотя даже микрософт не советует) во-первых что вы сделали со старой формой куда она делась если она не уничтожена то такое ощущение что вам прийдеться найти его с помошью апи функции findwindow например т.к. с переменой _screen могут быть проблемы и установить в него фокус потом закрыть это окно но я уверен что я могу ошибаться и даже в нескольких местах так как у меня таких проблемм не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 17:11 |
|
||
|
Вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет моя форма никуда не делась. Я создавал новую, только лишь для того чтобы в ней предварительный просмотр сделать. Моя форма маловата для этого... Вот и возникли эти проблемки. Не пойму, почему thisform.release, не закрывает ее??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 17:52 |
|
||
|
Вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй сделать форм сет и возможно проблема отпадет тут проблемы с фокусом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 17:59 |
|
||
|
Вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вобщем в этой временной форме, (которую я создал лишь для того чтобы в ней предварительный просмотр отчета сделать, т.к. основная форма маловата для этого) в INIT EVENTS я написал следующее: thisform.Show REPORT FORM otch PREVIEW thisform.Hide thisform.release после закрытия предварительного просмотра, форма сама не исчезает, ее приходится закрывать вручную. Как этого избежать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 10:56 |
|
||
|
Вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри вложенный проект (из коллекции решений Foxclub.ru). Возможно он решит твои проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 11:00 |
|
||
|
Вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда-а-а, проект то великоват. :) Придет копать ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 11:04 |
|
||
|
Вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, ну кто с этим сталкивался, подскажите плизз, где я этот проект сейчас нарою, там ведь пару строк добавить, нутром чую.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 11:07 |
|
||
|
Вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проек отмылил, лови. В кратце, основная идея: PRIVATE poFrmPreview poFrmPreview=CREATEOBJECT("Form") poFrmPreview.Caption="Заголовок" poFrmPreview.Visible=.T. poFrmPreview.WindowState=2 poFrmPreview.Visible=.F. select curReport REPORT FORM (Contents.NameFRX) NOCONSOLE PREVIEW WINDOW (poFrmPreview.name) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 11:32 |
|
||
|
Вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите еще, а как из form1 сделать release для forn2 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 11:43 |
|
||
|
Вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И так не срабатывает.... подскажите, как мне из формы1 закрыть форму2, может так попробовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 13:04 |
|
||
|
Вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>подскажите, как мне из формы1 закрыть форму2 Завести ссылку на form2 и по этой ссылке убить ее. Если ссылки нет то перебрать колекцию _VFP.Forms, найти нужную и убить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 13:15 |
|
||
|
Вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну " раз пошла такая пьянка" Как сделать, чтобы отчет при предварительном просмотре сразу разворачивался на весь экран? report form &RepName to printer PROMPT preview - выводит отчет, не разворачивая окно, приходится делать еще одно движение мышкой, мелочь, но неприятно(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 13:17 |
|
||
|
Вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То же самое что и просто preview... Делает предварительный просмотр в моей НЕБОЛЬШОЙ форме, что не удобно.... Неужели никто не может победить эту проблемку, ведь просто надо сделать предварительный просмотр в БОЛЬШОй форме, но как ей управлять из моей основной формы?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 13:29 |
|
||
|
Вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать, чтобы отчет при предварительном просмотре сразу разворачивался на весь экран: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 13:35 |
|
||
|
Вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 gaol Что бы программа запоминала как у тебя показывался отчет последний раз не отключай файл ресурса (сам foxuser.dbf или его аналог), это раз, и два, он должен присутствовать в директории программы или быть включенным в проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 13:37 |
|
||
|
Вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urri Код: plaintext 1. неплохая идея с zoom, вот только подскажите что мне писать вместо (poFrmPreview.name), я не сталкивался с подобным еще. И кстати, если я форму зафиксировал, в смысле нельзя пользователю ее размер менять никак, ZOOM будет работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 14:38 |
|
||
|
Вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо poFrmPreview.name - имя твоей формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 14:41 |
|
||
|
Вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gaolНу " раз пошла такая пьянка" Как сделать, чтобы отчет при предварительном просмотре сразу разворачивался на весь экран? report form &RepName to printer PROMPT preview - выводит отчет, не разворачивая окно, приходится делать еще одно движение мышкой, мелочь, но неприятно(( Скачай решение http://www.foxclub.ru/sol/index.php?act=view&id=165 Там много чего есть, в том числе и частичное управление окном предварительного просмотра (полноценное управление этим окном невозможно) в том отношении, как его распахнуть на весь экран. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 17:13 |
|
||
|
|