Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Импорт из Excel в таблицу VFP7 с учётом полей.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема такая. Надо автоматом импортировать из Экселя данные в таблицу Фокса. Я пробовал это делать через IMPORT и APPEND FROM. Эти команды работают, но не так как надо. Если в Фоксе заранее не создана таблица, то команды не подходят. Если порядок полей в фоксовской таблице и в Экселе не совпадают (но все имеются в наличие), то часть данных теряются или записываются в неправильные поля. Итак, вопросы: 1. Можно ли перед импортом проверить в Экселевском файле наличие нужных полей (столбцов)? 2. Если с Экселе и в таблице Фокса все поля присутствуют, но не совпадает очерёдность, можно ли сделать так, чтобы данные писались в правильные поля? 3. Можно ли импортировать таблицу из Экселя не создавая заранее пустую таблицу в Фоксе (чтобы при импорте таблица в Фоксе создавалась сама)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу предложить решить проблемы 1..3, импортируя лист вручную через ОЛЕ - т.е. чтото вроде Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое за решение! Мне ето подходит! Не подскажете еще, где я могу посмотреыть все свойства обекта Excel? Т.е. что я еще могу делать с документом Excel через OLE? Например, могу я узнать количество записей в таблице Excel (типа recc())? Для самого импорта я должен использовать цикл типа sele 1 use My_table x=1 Do while !empty(ws.cells(x,1).text) repl pole1 with ws.cells(x,1).text x=x+1 Enddo или можно по другому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все свойства и методы Excelя можно посмотреть в Helpе по VBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если можно, дайте ссылку на ети свойства или ключевую фразу по которой искать! Никак не получается найти нужную информацию... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое главное слово Application, а там вниз по дереву. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А лучше Microsoft Excel Objects ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если фокс 8 (а может и 7) и выше, то все необходимые методы и свойтсва плюс краткий хелп к ним и перечень параметров выпадают сами при наборе в командной строке команды для "живого объекта". по крайней мере я в основном только этим и пользуюсь. Полный хелп см. в екселе - Alt+F11, потом F1 из VBA. Поиск можно начать , например, с "Worksheet Object" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 10:39 |
|
||
|
|