Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Report, может ли кто практически помочь в создании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть база(ы) из которой(ых) надо делать распечатки. Все бы хорошо, ежели б надо было всю базу распечатать - это просто, а тут у меня заковыки разныя. Я раньше досовым фоксом пользовался, то все репорты писал сам. А тут уже надо использовать все прелести прогресса. Прилагаю базу из которой делаются распечатки - rz.dbf База состоит из 4х полей, phone, comment, suma - строковые, а из date важен только месяц, тк я в одну базу собираю все распечатки за текущий год. Эту базу я получаю посредством конвертирования текстового файла, который нам присылают. в поле phone два раза за распечатку встречается номер телефона жертвы, мне соответственно надобно печатать от первой такой записи до следующей. Но условием может быть определенный месяц (ориентируясь на date) или несколько не- или подряд идущих месяцев, а также может быть заказана распечатка из архива, т.е. за прошедшй год в купе с текущим, например с декабря 2003 по февраль 2004. Соответственно данные за 2003 год находятся в отдельном файле. Я действовал так - находил запись, где месяц в date был такой как надо и в поле phone был желаемый телефон (TargetPhone). затем печать заголовка типа ?"распечатка ...", "за", month(date),year(date), "тел.", phone skip do while NOT phone$TargetPhone ?phone,comment,suma,suma*1.2 skip enddo ?space(LEN(phone)-1),comment,suma,suma*1.2 поскольку суммы в распечатке без НДС, которое 20%, то я добавлял везде suma*1.2 Ну а далее, если надо было еще за другой месяц допечатать, то допечатывал, а уж в конце выплевывал листик. Кроме того, если на 1 или очередной листок распечатка не вмещалась, то делал подчеркивание, eject, снова шапочку типа "распечатка ..." тра-ла-ла, шапочку, такую как идет как запись в базе, т.е. какая колонка чего и далее по-тексту. Кроме того надо еще складывать все суммы, которые когда телефон встречатся второй раз, чтобы узнать на какую сумму клиент влетел за распечатку, у нас это определенный процент от наговоренной суммы по межгороду. Он вычисляется и в специальную базу заносится ну и все... Заранее благодарю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно, куда приложился файл, здесь его не видно, а ведь прилагал и весил он 18 кил всего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай про фоксовский REPORT - например здесь с примерами - http://www.foxclub.ru/sol/index.php?act=view&id=165 Накладываешь нужный фильтр и запускаешь отчет. Например если надо распечатать записи между какимито записями то можно по номерам записей. Так же можно поставить фильтр ипо дате и еще по какомуто условию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я не в тему... Если вопрос не принципиальный (в плане использования именно REPORT) то можно формировать текстовый файл или выводить это в WORD по желанию. Которые затем открывать пользователю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 17:24 |
|
||
|
|