Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
LIKE в запросе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Мне нужно в некой программе генерации отчетов, которая поддерживает SQL-запросы в FoxPro-шном диалекте выбрать строки, начинающиеся с подстроки, хранящейся в поле определенной таблицы. Допустим, это поле называется dialog.d1, а выбираемые строки - это поле trezident.name. То ли я чего-то не так пишу, то ли эта прога не вполне поддерживает синтаксис FoxPro, подскажите, ПЛИЗ! Пишу я так ... WHERE LIKE(dialog.d1+'*',trezident.name) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 09:15 |
|
||
|
LIKE в запросе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВЫ пишете чего-то не то: Очевидно, у вас нет Help? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 09:31 |
|
||
|
LIKE в запросе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если используется функция LIKE(), то все правильно, там используется *. Только я бы так написал WHERE LIKE( ALLTRIM(dialog.d1) +'*',trezident.name) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 09:40 |
|
||
|
LIKE в запросе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AleksMed: Ура, спасибо! Теперь работает. Похоже, она без ALLTRIM не могла типы привести. Но программа эта для генерации отчетов (ТБСВК КОНТРАКТЫ, если кто видел) - это все равно просто праздник какой-то :-\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 10:19 |
|
||
|
|