Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
sum в FP под DOS и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Igor Korolyov! >>Пользоваться можно много чем :) А я разве против. Согласен. :) >>Но по мне так из фокса заметно проще и быстрее будет. Тебе- может и да. Но вопрос то не ты задавал. >> Конечно если опыта в фоксе 0, то лучше и не соваться. У человека в FOXе не получается найти причину. Я предложил другой способ. Если он не помогает- предлагайте другой. >> В некоторых случаях такой способ наиболее удобен. >Именно что в некоторых. А я и не говорил об универсальном методе. >И добавляешь влияние Excel и IBExport или иной ... А что мешает это сразу проверить? Сравнить итоговую сумму в Эхеле и сделать Select SUM(..) на сервере. Совпали- можно проверять дальше, нет- отказаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi vl2000! > >>Но по мне так из фокса заметно проще и быстрее будет. > Тебе- может и да. Но вопрос то не ты задавал. Странная у тебя логика - т.е. если бы я спросил скажем в форуме по IB или Excel как мне сравнить то-то и то-то, ты мне посоветовал бы воспользоваться фоксом :) Наверное сюда пишут люди знакомые именно с фоксом, и рассказывать им как это можно сделать через IBExpert, которого у них к тому-же нету и вряд-ли когда будет... IMHO что-то тут с логикой не в порядке :( > У человека в FOXе не получается найти причину. Я предложил другой > способ. Если он не помогает- предлагайте другой. Может быть кое кто будет внимательно читать ВСЁ обсуждение? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 03:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут выгрузила данные из таблицы SQL Server-а в dbf (dbase IV). Посчитала сумму по этому полю в FPD, получилась такая же как и в SQL, потом посмотрела у каких записей значение поля не совпадает - оказалось, что у некоторых записей значение поля уменьшилось на 0,01. Поэтому общая сумма и не совпадает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да будет так! Теперь выясняем причину, почему обрезались. Предлагаю вариант: округление в одном случае и отбрасывание третьей цифры и далее после запятой в другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я поменяла тип поля в SQL Servere (увеличила разрядность - decimal (10,3)) и еще раз перенесла данные из FPD. Получилось для таких записей ...,07 -> ...,069 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriДа будет так! Теперь выясняем причину, почему обрезались. Предлагаю вариант: округление в одном случае и отбрасывание третьей цифры и далее после запятой в другом. Это где? Настройки драйвера VFP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
coolkenga UrriДа будет так! Теперь выясняем причину, почему обрезались. Предлагаю вариант: округление в одном случае и отбрасывание третьей цифры и далее после запятой в другом. Это где? Настройки драйвера VFP? Или в хранимке уже в SQL Server-e? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где точно, не могу сказать. Не знаю я SQL Server. Видимо, в нем самом. Подозреваю, несмотря на то, что тип поля на SQL сервере прописан как (10,2), данные физически хранятся реально с большей точностью. И округляются только на экранчике... ...Так, посмотрел в bol, судя по разделу "decimal и numeric", так и есть. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Как бороться? Округлять принудительно там, где нужно. Перед сохранением данных (?). После всяких арифметических операций (?). Перед тем, как выполнять арифметические операции (?). Впрочем, не стоит гадать - можно спросить в форуме про SQL Server, как правильно работать с этим типом данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriГде точно, не могу сказать. Не знаю я SQL Server. Видимо, в нем самом. Подозреваю, несмотря на то, что тип поля на SQL сервере прописан как (10,2), данные физически хранятся реально с большей точностью. И округляются только на экранчике... ...Так, посмотрел в bol, судя по разделу "decimal и numeric", так и есть. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Странно, откуда же берется эта точность. И почему не у всх записей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закачала ту же таблицу DTS (драйвер MS Visual Foxpro) - все нормально с этими записями.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне в голову одна идея пришла? А на каком процессоре считали результаты досовского фокса? ___________________ Всё вышеизложенное есть моё частное мнение и не претендует на полноту изложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это ошибки округления. Для внутренних вычислений Fox преобразует numeric в double. Чтобы убедиться выполни select sum(round(field1*100)) from table1 получишь целое в 100 раз большее (короче в копейках) туже сумму что и в Орасле (в рублях). double не искажает целые числа! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 06:00 |
|
||
|
|