Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Купил вчера 8.0 и не пойму чего она везде тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К примеру, если использовать грид, то курсор по строкам рывками бегает. Пробежит с десяток строчек, притрморзит, опять бежит и опять притормозит. Даже просто в текстбоксе если нажать зажать кнопку на клаве, то видно что поле заполняется рывками. В седьмой версии все нормально. В чем дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты до сих пор не понял ? :-) Слово Wintel тебе ничего не говорит ? Серьезно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разве что какието смутные мысли на счет компилятора в голове роются. Так в чем дело? И можно ли это как исправить? А то прога написанная под 7.0 ужасно на экспях выглядит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да оно во всем фоксе так. Даже в окне команд самой оболочки. Неужто никого не раздражает скачки (задержка) при перемещении курсора клавиатурой? Или это только у меня так? Фокспро 8.0 без сервиспака, а ОС - ХР со вторым СП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А памяти у тебя солько на машине? ___________________ Всё вышеизложенное есть моё частное мнение и не претендует на полноту изложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
256. Проц пень 4 2 ггц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
256 Мб оперативки при рекомендованых 290 на ХРюшу плюс примерно 90 на Фокса. Вот и причина тормозов... ___________________ Всё вышеизложенное есть моё частное мнение и не претендует на полноту изложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Chuveljov Andrew: Дружище, 256 это конечно по нынешним временам не Бог весть что, но, если бы не видел Fox'овских программ нормально, подчёркиваю - нормально, работающих на Celeron 1200 с 128 Мб ОЗУ и Windows XP SP1 - то может быть я бы тебе и поверил. Лишь год тому назад я ушёл с P3 500 c 1 Гб ОЗУ на Celeron 2,4 c 1 Гб - и особой разницы в работе Лисы я не заметил. А если ещё в диспетчере задач включить показ объёма виртуальной памяти (что большинство не делает вовсе) - то станет очевидно, что мозги здесь непричём или как минимум не так критичны. 2 strizh: Не ешь много тушёнки! (Операция "Игельс") 2 Роман М.: Поставь SP на Лису, а лучше всего проверь процессы которые висят в системе - быть может есть что-то, что ставит колом систему и Лису в частности (ну например знаменитое творчество дяди Жени - KAV). Для чистоты эксперимента при помощи MSConfig отруби всё лишнее и выкинь всё из автозагрузки. Попробуй запустить ТОЛЬКО ХРюшу и Лису. Причём Лису БЕЗ открытия к.л. проектов!!! Создай пустую форму и проверь, что будет. И тогда ещё ряд вопросов: - во время инсталляции ошибок не было - были?! - косая установка; - тормоза в grid и textbox - тормозит где - в твоём проекте или при открытой оболочке БЕЗ открытия к.л. проекта в пустой новой форме? P.S.: У меня тормоза примерно такие же как у тебя бывают когда антивирусник лезет в Сеть за обновлением, дефрагментатор вдруг решает поработать, а плеер начинает переходить с трека на трек. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 03:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Роман! База на локальном диске или сетевом? Про антивирус уже спросили... А вообще может мы просто привыкли... Я кстати вообще никогда нигде не перемещаюсь "зажав кнопку вниз/вверх/влево/вправо/etc" - ну только в Need For Speed Underground 2 :) В общем может быть стоит подумать про другой тип интерфейса, где вместо тупого листания спросить у пользователя критерий поиска... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 03:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BladeRunnerработающих на Celeron 1200 с 128 Мб ОЗУ и Windows XP SP1 - то может быть я бы тебе и поверил. Я видел работающую программу и на менших ресурсах, но речь идёт о машине разработчика, runtime занимает гораздо менше ресурсов. Подумав, я пришёл к виводу - скорее всего тормозит что-то из категории жёсткий диск/антивирус/сеть/внешний источник данных (скоре всего OLEDB, ADO) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chuveljov Andrew256 Мб оперативки при рекомендованых 290 на ХРюшу плюс примерно 90 на Фокса. Вот и причина тормозов... У меня дома Duron700, ОЗУ - 256Мб, WinXP SP2, VFP8.0 и никаких тормозов. Единственная задержка происходит при стирании строки кл.BackSpace в редакторе кода, но это я списываю на систему подсказок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антивирусник (NAV) отключен. Проверял и дома (дома вообще не ставил антивирусник) и на работе. И там и там ХР + SP2. Тормозит сама Лиса. То есть, загрузишь ее и в окне команд (CTRL+F2), зажимаем стрелочку вправо на какой либо строке и курсор двигается рывками где-то через каждые 10-15 символов, бывает и через 5. Впрочем такаяже лажа и в остальных окнах лисы, где можно проверить ввод с клавиатуры (к примеру в опшенсах в любом текстобксе). Ввод не тормозит лишь в стандартных виндовых вызываемых Фоксом окошках, вроде открытия/сохранения фалов. В программе откомпилированной и работающей в 7-ой лисе после установки 8-ой такиеже грабли. Короче тормозит сам движок ФоксПро (только ввод с клавиатуры, остальное работает нормально). Непонятно почему. Сервиспак для Фокса не помог %((( Может дело во втором паке Винды? Никто на такой системе не юзает VFP 8.0? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставил я ее на машину с первым паком таже фигня. Люди, просьба посмотрите, у вас такого не замечается или это я уж привередничаю или просто диск такой попался с коряво собранным фокспро. Хотя установилось все нормально да и версия не бета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня 394 на ноуте. плюс MS SQL для отладки. фокс точно не тормозит. От 6 до 8 включительно... Попробуй отключить InteliSence ... ___________________ Всё вышеизложенное есть моё частное мнение и не претендует на полноту изложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Роман! Я встречал людей, которые при работе на мониторе с частотой обновления 100Hz жаловались что им "моргает" и "напрягает", ибо они привыкли скажем к 150Hz. Не является ли твоя проблема такой-же? Может быть это твоё субъективное восприятие говорит что что-то там дёргается или не так крутится? Ибо я такого скажем не замечаю (заметь я не утверждаю что такого нету, лишь то что я такого не вижу). Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 03:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, а загрука процессора какая? ___________________ Всё вышеизложенное есть моё частное мнение и не претендует на полноту изложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pentium 120 Мгц - 32 метра мозгов - 8-как работает нормально - грузиться только долго а в отстально номрмально. Не то что на ваших числодробилках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал и на компе побыстрее с 512 мегами. Даже девятую бету скачал, там тоже самое. А вот на седьмой такого не наблюдаю. Грустно, но наверное так и должно быть и с этим придется мириться. Главное тормозит лишь ввод с клавиатуры. Даже в вижал .нет 2003 все пучком, а тут вот такая зараза. Всем спасибо за помощь тему закрываю. Лучше я вас поспрашиваю о чем нибудь другом %)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 14:11 |
|
||
|
|