Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Фрэймы в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать в VFP фрэймы (или их аналоги) для того чтобы бросить их потом на форму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 13:16 |
|
||
|
Фрэймы в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что подразумевается под фрэймами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 13:33 |
|
||
|
Фрэймы в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну допустим, что у меня есть форма на которой в левой части имеется дерево (для навигации). В зависимости от того, какой объект выбран в дереве правая часть формы должна меняться (должны выводится различные свойства объекта). Для отображения свойств разных объектов используются разные наборы визуальных компонент. Допустим для одного - ComboBox1, Edit1,... Для другого - Grid1, Label1. Можно сделать с помощью PageFrame. Допустим на одном расположить ComboBox1, Edit1,... На другом - Grid1, Label1 и управлять ими с помощью PageFrame.Visible Но возникает одна маленькая проблема: когда их много на форме, то добраться визуально для редактирования до нужного муторно (а может быть просто не знаю как). Теперь мысль какая - имеем отдельные фреймы (формы), редактируем, изменяем их по мере надобности, а на нашу основную форму их потом бросаем. Такие фреймы вроде бы как есть в Дельфи... А еще фреймы широко используются в WEB Может быть чего подскажете? Может просто не догоняю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 14:09 |
|
||
|
Фрэймы в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблем с PageFrame'ом особых нет надо просто на нем правой кнопкой мыши ткнуть и выбрать "Edit" и можно ходить по закладочкам второй вариант - есть такой класс "Container", добавить на форму нужное их количество с нужной начинкой и визуализировать соответственно выбору ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 14:54 |
|
||
|
Фрэймы в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Дмитрий >надо просто на нем правой кнопкой мыши ткнуть и выбрать "Edit" и можно ходить по закладочкам Это понятно, но мне нужно чтобы вкладочка для выбранного в дереве объекта была одна (или показывалась одна). Может быть сделать следующим образом: допустим у меня может быть всего 4 вида правой части формы (для 4 групп объектов в дереве). Я делаю PageFrame с 4-мя страничками. Размещаю на них свои компоненты. При выборе в дереве какого-либо объекта делать видимой только ту страничку PageFrame, которая соответствует этому объекту, а остальные делать невидимыми? Тогда вопрос: как указать что например PageFrame1.Page2 - видимый, а остальные (PageFrame1.Page1, PageFrame1.Page3, PageFrame1.Page4) - невидимые? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 15:32 |
|
||
|
Фрэймы в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PageFrame1.Page1.zOrder() Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 15:47 |
|
||
|
Фрэймы в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ThisForm.PageFrame.Tabs = .F. - прячет закладки ThisForm.PageFrame.ActivePage = 2 - вытаскивает наверх закладку 2 Т.е. на этапе отладки ставишь Tabs = .T. и переключаешся на нужную закладку для размещения объектов. При движении по дереву для активизации нужной страницы ActivePage = ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 19:01 |
|
||
|
|