Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с Remote Views
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуте! Помогите разобраться с добавлением данных в Remote Views. У меня на SQL сервере БД. В ней созданные 2 таблицы. Prim1 со структурой: p1 char 10, p2 char 10 Prim2 со структурой: s1 char 10, s2 char 10, s3 char 10 Без индексов в обоих. В VFP8 я создаю Remote Views - primer Включаю в него эти 2 таблицы, связываю их по p1 - s1, заполняю вкладку Update Criteria (где помечаю p1 и s1 - key). Добавляю запись Ctrl+Y и пытаюсь добавить еще одну. Появляется ошибка: "Connectivity error: Cannot insert the value NULL into column 'p1', column does not allows nulls. INSERT falis." Если я поставлю флажок в поле ALLOW NUULS при создании таблицы в Enterprise Manager, то записи добавляются, но при открытии таблиц на сервере в полях p1 и s1 стоит значения <NULL> Чего я не так делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 04:16 |
|
||
|
Помогите с Remote Views
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lena_yanЗдравствуте! Помогите разобраться с добавлением данных в Remote Views. У меня на SQL сервере БД. В ней созданные 2 таблицы. Prim1 со структурой: p1 char 10, p2 char 10 Prim2 со структурой: s1 char 10, s2 char 10, s3 char 10 Без индексов в обоих. В VFP8 я создаю Remote Views - primer Включаю в него эти 2 таблицы, связываю их по p1 - s1, заполняю вкладку Update Criteria (где помечаю p1 и s1 - key). Добавляю запись Ctrl+Y и пытаюсь добавить еще одну. Появляется ошибка: "Connectivity error: Cannot insert the value NULL into column 'p1', column does not allows nulls. INSERT falis." Если я поставлю флажок в поле ALLOW NUULS при создании таблицы в Enterprise Manager, то записи добавляются, но при открытии таблиц на сервере в полях p1 и s1 стоит значения <NULL> Чего я не так делаю? Ты указала, что поля p1 и s1 - key, то есть ключевые. При этом, насколько я понял из твоего описания, p1=primary key (первичный ключ), а s1=foreign key (внешний ключ). Для первичного ключа недопустимо иметь в таблице значения NULL (на то он и первичный). Внешний ключ может иметь значения NULL (если только он не является первичным для своей таблицы). Это что касается теории. Теперь разберемся с практикой. Из твоего описания я не вижу почему p1 и s1 должны быть не NULL после добавления. Ты пишешь:"Добавляю запись Ctrl+Y и пытаюсь добавить еще одну." Т.е., получается, что записи ты не редактируешь и значения для p1 и s1 не вводишь, а это и есть самый настоящий NULL, или, говоря по другому, неопределенное значение ключа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 06:48 |
|
||
|
Помогите с Remote Views
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Lena_yan! На сервер отсылаются значения лишь для тех полей, которые помечены как Updatable. Key поля - это лишь указание КАК ИСКАТЬ нужную запись при обновлении. Вообще идея обновлять сразу 2 таблицы - плохая и до добра не доведёт. Сделай 2 представления и обновляй в каждом лишь 1 таблицу (а отображать конечно можно поля из обеих таблиц). Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2004, 01:53 |
|
||
|
Помогите с Remote Views
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав С. В том то все и дело что я заполняю данными p1 и s1, и затем я пробую добавить еще одну запись. Igor Korolyov На сервер отсылаются значения лишь для тех полей, которые помечены как Updatable Это на вкладке Update Criteria? И если я добавляю новые записи на самом сервере, то без всяких ошибок. А если через Views то же самое, то ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 06:04 |
|
||
|
Помогите с Remote Views
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Lena_yan! > На сервер отсылаются значения лишь для тех полей, которые помечены > как > Updatable > Это на вкладке Update Criteria? Да, если использутеся View Designer. > И если я добавляю новые записи на самом сервере, то без всяких > ошибок. > А если через Views то же самое, то ошибка. Миллион причин - посмотри AERROR и всё увидишь. Возможно что на сервере не описано как заполнять ключевые поля, а на клиенте ты их не заполняешь, или не пометила как обновляемые (что по сути одно и то-же). А попытка вставить запись с неопределённым значением для ключевого поля и вызывает ошибку. Вообще сильно поможет трассировка сессии (средствами утилит MS SQL сервера) - ты увидишь какие команды шлёт фокс серверу - и манипулируя настройками View поймёшь, что же за что отвечает (что за условия в WHERE, что за перечень обновляемых/заполняемых полей в Update или Insert). Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 04:07 |
|
||
|
|