Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подключение к SQL-серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, пожалуйста! Нужно создать связь из VFP8 с SQL-сервером. Как это правильно сделать? Я захожу в Connections и нажимаю кнопку New Затем в окне Connection Designer нажимаю кнопку New Data Source Затем я выбираю - файловый - SQL Server - Затем предлагается ввести имя файлового источника данных,с которым необходимо сохранить связь. Там у меня пустое окно ввода и рядом кнобка "Обзор". Нажимаю кнопку и появляется окно открытия файлов в котором нет ни одного файла на выбор (Тип файла - файлы-источники данных ODBC). Может нужно где-то конкретно искать, я вроде все просмотрела нет таких файлов. Или устанавливать дополнительно? А если через панель управления в Windows , там в Администрирование, там в Источниках данных ODBC, в Пользовательском DSN нажать кнопку Добавить и затем выбрать драйвер SQL Server, затем заполнить все чего он просит то выдается ошибка "Подключение не выполнено ....." Может чего надо дополнительно установить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 06:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо «New Datasource», лучше выбери опцию «Connection string» и введи туда что-то вроде Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, пожалуйста, Онуфрий :) Имя базы - должна быть база уже созданная на SQL? И как я понимаю VFP работает с таблицами SQL, т.е. можно создать прямо на сервере таблицы и потом через удаленное представление с ними работать? Пароль - обязательно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если через панель управления в Windows , там в Администрирование, там в Источниках данных ODBC, в Пользовательском DSN нажать кнопку Добавить и затем выбрать драйвер SQL Server, затем заполнить все чего он просит то выдается ошибка "Подключение не выполнено ....." наверное проблема где-то здесь например непривильно настраиваете подключение или неправильный пароль или сервер вне приделов видимости или еще что-то если пойдети по пути подключения через строку те же проблемы полезут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lena_yanИмя базы - должна быть база уже созданная на SQL? Да, база должна существовать к моменту подключения. Lena_yanИ как я понимаю VFP работает с таблицами SQL, т.е. можно создать прямо на сервере таблицы и потом через удаленное представление с ними работать? да, легко - «New Remote View», выбираем ранее созданный коннекшн, добавляем во вью таблицы, находящиеся в SQL-базе и так далее Lena_yanПароль - обязательно? совершенно необязательно, даже по-моему излишне. гораздо приятнее использовать встроенную в винду авторизацию, опустив параметры uid= и pwd= leafесли пойдети по пути подключения через строку те же проблемы полезут подключение через строку гораздо проще и надёжнее, чем городить алиасы в панели управления, если пароль вдруг не подойдет, то фокс ппотребует его ввода особо, выкинув соответствующее окошко, если что другое - то подробно распишет ошибку OBDC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы использовать встроенную в Windows авторизацию необходимо в строке соединения написать: driver=sql server;server=имя сервера;database=имя базы;...; Trusted_Connection=Yes Кроме того, сам SQL-сервер должен допускать подключение по доверительному соединение (Windows-авторизацию) В этом случае, имя пользователя и пароль беруться из тех реквизитов, которые были указаны при включении Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, кто ответил :) Но наверно проблема в самом подключении к SQL-серверу. Потому как даже если прописывать в строке соединения все, что предлагалось выше, то все равно требует Файл источника данных ODBC. Попробую на другой теме вопрос задать (SQL-сервер) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 04:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот те же грабли как и было обещано как я понимаю у тебя скл_сервер на сервере есть настроенный например на windos авторизацию или смешанную а как насчет установки клиента на том компе где ты программируешь и как насчет работы сети твой комп видит сервер и имеет к нему доступ кажеться по моему небольшому опыту других причин невозможности создание одбс соединения в голову не приходит а для начало имхо надо все таки его настроить что-бы протестировать работу сервера и только когда тест на соединение будет ОК тогда програмировать на фоксе а соединенение если оно не будет использоваться удалить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Lena_yan! > Я захожу в Connections и нажимаю кнопку New Хорошо. > Затем в окне Connection Designer нажимаю кнопку New Data Source Отлично! > Затем я выбираю > - файловый > - SQL Server > - Затем предлагается ввести имя файлового источника данных,с которым > необходимо сохранить связь. Там у меня пустое окно ввода и рядом кнобка > "Обзор". Если ты выбрала "создать файловый" то чему ж ты удивляешься? Файловый DSN это и есть файлик в котором прописана строка подключения и прочая ерунда. Задавай имя, дальше следуй инструкциям мастера и всё у тебя получится. Только тебе тут дали массу полезных советов как ВООБЩЕ не пользоваться DSN-ами, тем более файловыми. И мой тебе совет - прислушайся к ним... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf Мой компьютер видит сервер, т.к. с 1с все проходит нормально. А сервер у нас один. Поставили на мой компьютер локальный SQL сервер и все соединилось сразу. И в чем причина подключения к общему серверу наши (системщик) не знают. Но обещали думать :) Спасибо всем за советы. Я теперь часто буду спрашивать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у вас какой виндоус 2000 сервер или просто рабочее место если второе то вам установили клиента и все заработало а если первое то тем более ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Нужно добавить в панели управления ,администрирование, источник данных ODBC. 2.Там нужно написать имя сервера,имя базы данных, и логин и пароль и тип сервера( MS SQL). После ввода USER DSN и успешного подключения можно уже приступать к работе в VFP. 1. Создать connection со ссылкой на источник ODBC. 2. Создать remote view со ссылкой на connection. Ну и можно видеть, модифицировать таблицы на сервере , используя набор всех функций VFP, как это делается с локальными таблицами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Закаталов В том то все и дело, что успешного подключения не получается :( leaf У меня на машине Windows XP и стоял клиент, но подключение не получалось. Поставили SQL Server 2000 локально и все соединилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 04:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может все-таки проблемы: - с авторизацией (какие настройки сервера -Windows авторизация или смешанная)? - какие протоколы используются (Named Pipes,TCP/IP (1433 порт), вообще-то 1с рекомендуют TCP/IP)? Поэкспериментировать, отключая, включая соответствующие протоколы.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При установке SQL сервера или клиента всегда ставится Microsoft Data Access Components (MDAC 2.7) , последнюю версию MDAC 2.8 можно свободно скачать с сайта www.microsoft.com (смотри: Downloads) Обычно, одной установки MDAC, достаточно для решения проблем с коннектом к SQL серверу по локальной сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При установке MS SQL сервера, или его клиентской части, устанавливается Microsoft Data Access Components (MDAC 2.7) , свежую версию MDAC 2.8 можно свободно скачать с сайта www.microsoft.com Обычно, установки MDAC, достаточно для устранения проблем с подключением к SQL серверу по сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При установке MS SQL сервера, или его клиентской части, устанавливается Microsoft Data Access Components (MDAC 2.7) , свежую версию MDAC 2.8 можно свободно скачать с сайта www.microsoft.com Обычно, установки MDAC, достаточно для устранения проблем с подключением к SQL серверу по сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 19:18 |
|
||
|
|