Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подключение VFP8 к Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется что-то вырисовывается. Табл. около 40 полей Я запрос делал select * from tabl Время больше 10 сек. Выбрал только одно поле время ~1 сек. Оставил только нужные поля около 15, время ~2-3 сек. НО, МНЕ ВСЕ РАВНО НЕ ПОНЯТНО, В PARADOXE я целиковую таблицу выбираю за 1 сек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я согласен с Igor Korolyov, что через БДЕ записи выкачиваются порциями, по мере отображения в Гриде. А вот почему курсор на диск сохраняет моментально- это непонятно. Я в своем эксперименте делал 20 полей разных типов. В курсор записи получил 2-3 сек, а команда COPY TO c:\tmp.dbf выполнялась около 12 секунд. Размер файла в итоге- 14 Метров. А у тебя сразу. Непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТрехсотыйКажется что-то вырисовывается. Табл. около 40 полей Я запрос делал select * from tabl Время больше 10 сек. Выбрал только одно поле время ~1 сек. Оставил только нужные поля около 15, время ~2-3 сек. НО, МНЕ ВСЕ РАВНО НЕ ПОНЯТНО, В PARADOXE я целиковую таблицу выбираю за 1 сек. Судя по этому, влияет значение PacketSize для соединения! Попробуйте установить его 8192 или больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз спасибо всем за отклики. :) Провел более точные тесты. PARADOX 9 -> BDE -> INTERBASE VFP8 -> ODBC FIREBIRD DRIVER (или GEMINI ODBC Driver) -> INTERBASE табл. в INTERBASE около 40 полей тип данных integer numeric (15,2) varchar(255) date кол-во записей табл. ~11тыс. PARADOX 9 Tools ->utils-> copy copy to file interbase -> name.db время ~6сек. Размер файла db ~6МБ + индексы copy to file interbase -> name.dbf время ~9-10 сек. Размер файла db ~10МБ VFP8 nConnHandle = SQLCONNECT('mybase', '', '') lCommand= 'select * from tabledata' lResult = SQLEXEC(gnConnHandle, lCommand,"tabledata") время ~16-17 сек. Размер файла dbf ~4,7МБ Если выбирать не 40 полей, а 15 то время ~2 сек. Размер файла dbf ~1,2МБ Andrey Ts Судя по этому, влияет значение PacketSize для соединения! Попробуйте установить его 8192 или больше Попробовал, особо не влияет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, кажется разобрался. :) Клиент на которой стоял PARADOX9, мой клиент на VFP8, и сервак на INTERBASE висели на одном свиче. Софт и железо на клиентах,соединение с серваком, одно и тоже (поэтому я не стал писать о 2-х машинах предполагая что разница будет минимальной) А оказалось меня перевели на другую схему, и я вижу сервак через 3-4 свича :( Естественно тесты получились разные. Приношу свои извинения, если кого ввел в заблуждение. Видимо все зависит от загрузки сети. Сейчас я получил результат запроса из VFP8 в пределах 8-10 сек. (а час назад было 15-17 сек.), что сопоставимо с временем запроса из PARADOXa Если поставить PARADOX на моем клиенте думаю время запросов будет одинаково. Спасибо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 11:31 |
|
||
|
|