Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
2 vopros
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Privet . U menya srazu 2 voprosa. 1. Mojno li delat kruqlaya knopka v VFP5? 2. Yest tablitsa.Nado cdelat tak chto sluchayno vibrat kakoy-to pole i kakoy-to zapis (zapis-toje sluchayno) ,i zanchenie etoqo pole pomenyat na sluchaynoe chislo. No pri etom v kajdom pole yest oqranichenie.Napirmer: 1-ya pole mojet menyatsa ot 1 do 9,2-ya pole ot 10 do 19, 3-ya pole ot 20 do 29.Kto to stalkivalsa s takoy zadachoy? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 08:04 |
|
||
|
2 vopros
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 создать невидимую кнопку и поверьх ее поставить рисунок с крожочком 2. создать массиф полей таблицы - AFIELDS(), через RAND() получить случайное число в диапазоне количества полей и выбрать это поле. Снова RAND() и GO на эту запись. а далее свои условия проверяй и меняй по необходимости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 08:28 |
|
||
|
2 vopros
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на второй вопрос: сначала случайно выбираешь запись в таблице: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 08:28 |
|
||
|
2 vopros
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2-m voprosam pomoemu ya razabralsa, sposibo Vam. Nashet 1-y: 'Nevidemaya knopka' eto znachit 'visible=.f.' Ili ya cto-to ne ponimayu? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 13:47 |
|
||
|
2 vopros
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, это обычная кнопка у кот cmd.Visible=.T. но cmd.Style=1 - invisible ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 14:04 |
|
||
|
2 vopros
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в фокспро рисунок тоже имеет метод click() поэтому просто нарисуй кнопку и обрабатывай щелчок на рисунке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 14:12 |
|
||
|
2 vopros
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pomoqite, ne moqu delat kruqluyu knopku.S pomoshi shape tolko pryamuqolnik poluchaetsa. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 10:19 |
|
||
|
2 vopros
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
она фсегда будет выделяца квадратом - потому што это не Флеш или ч:Е там еще может сделать круглые кнопки? Либа ищи АстХ спецовый, либа читай посты выше и создай круглый рисунок. иначе - никак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 10:53 |
|
||
|
2 vopros
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A kak cdelat kruqluy risunok (otdelno ot foxpro? , napirmer s pomoshi photoshopa, ili v foxpre yest takaya vozmojnost delat kruqliy risunok?) i kak postavit na forme? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 11:08 |
|
||
|
2 vopros
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из стандартных програма paint или лучше любой редектор для пиктограмм фотошоп это круто и даже слишком чем сложнее рисунок тем дольше он грузится в память - выводы сами делайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 11:14 |
|
||
|
2 vopros
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о блин :) Хоть в ПаинтБраше рисуешь BMP, потом присваиваеь cmd.Picture= твой рисунок и стираешь у кнопки Caption ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 11:15 |
|
||
|
2 vopros
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добафчик - белый цвет буит "прозрачный" Если белый тебе нужен, то еще придеца сделать файл маски - тотже BMP, тока расширение MSK и чернобелый, где белый - прозрачные места, чорные - соотв нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 11:17 |
|
||
|
2 vopros
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chto ya ne pravilno delal: Sozdal knopku, caption ubral, i v painte delal risunok. (cmd.Picture= risunok) Yesli dlya knopki cmd.Style=1 , toqda risunok ne vidno I yeshyo kak mojno delat tak chto kvadratnaya knopka ne zametno bilo? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 15:14 |
|
||
|
2 vopros
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо cmd.Picture= risunok, рисунок размещаешь сверху кнопки. По идее и кнопки не надо. Вставляешь контрол Image, привязываешь к нему свой рисунок, а в его (контрола) Click пишешь свой код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 15:19 |
|
||
|
2 vopros
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sposibo ALEKSMED, Poluchilos. No, nachet 2 voprosa ,utochnenie: Yest takaya tablitsa(NB1.DBF),i tsikl nacinaetsa ot 1 do napirmer 30. I v kajdom tsikle doljen menyatsa znachenie poley (yesli <>0) na sluchayno vibrannoe chislo nachinaya ot poley 'A1' do 'B6' No pri etom yest oqranichenie dlya poley, napirmer dlya A1 i B1 znachenie poley mojet menyatsa ot 1 do 9 dlya A2 i B2 znachenie poley mojet menyatsa ot 10 do 19 dlya A3 i B3 znachenie poley mojet menyatsa ot 20 do 29 dlya A4 i B4 znachenie poley mojet menyatsa ot 30 do 39 dlya A5 i B5 znachenie poley mojet menyatsa ot 40 do 49 dlya A6 i B6 znachenie poley mojet menyatsa ot 50 do 60 i dlya parnix poley (A1 i B1, A2 i B2, A3 i B3, A4 i B4, A5 i B5, A6 i B6) znachenie poley ne mojet povtoryatsa. Kak reshit eti zadachi,pomoqite pojalusta! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 17:47 |
|
||
|
2 vopros
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это вопрос на примитивное знание команд FoxPro. Поэтому кода не напишу, но некоторые намеки: RAND() возвращает значение от 0 до 1. Поэтому, если Вам надо получить случайное значение в некотором заданном диапазоне, то проще исходить из предположения, что RAND() - это процент от интервала. Например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Для определения имени поля выбранного случайным образом почитайте описание команд FCOUNT() - количество полей в таблице FIELD() - возвращает имя поля по его номеру AFIELDS() - структура таблицы записывается в массив. Одна строка - описание одного поля. Для привсоения значения полю, если имя этого поля записано в переменной используют макроподстановку. Примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 14:47 |
|
||
|
2 vopros
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladimirM,Vi pishite primitivnoe znanie foxpro, no eto dlya menya slojnaya zadaca, priblizitelno chto-to takaya, ya delal.No mne nado yeshyo odnajdi slucayno vibrannoe pole,zapis i tsifra sledyushiy raz vibralsa. dopustim yesli, v pole "A1" 1-y zapis 3, bolshe ne qde eto kombinatsiya ne doljno vstrechatsa, Yesli yeshyo raz vibrona pole "A1" i 1-zapis, toqda tsifr doljen bit #3 i yeshyo V ODNOM TSIKLE eto tsifra (3) v pole "A1" i "B1" NE DOLJNO UCASTVOVAT.yesli vibrano pole dopustim "B3", eto tsifra ne doljno ucastvovat v pole "A3" i "B3" i t.d. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 15:14 |
|
||
|
2 vopros
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Формализуем твое ТЗ (техническое задание) У тебя надо случайным образом выбирать 3 значения: 1) Номер поля 2) Номер записи 3) Значение При этом комбинация этих 3 значений должна быть уникальна. Следовательно, необходимо организовать хранение ранее выбранных троек значений, чтобы исключить повторы Номер поля и номер записи никак не связаны между собой, но "Значение" должно находится в диапазоне, который определяется по выбранным номерам полей и номерам записи. Тебе дается N попыток выбора случайных комбинаций (например, 30 раз). Схема решения: 1) Создаем временную таблицу для хранения выбранных троек случайных значений CREATE CURSOR curSelect (nField I, nRecord I, nValue I) 2) Нам необходимо повторять операцию поиска троек случайных значений, до тех пор, пока не будет набрано 30 наборов случайных значений. В данном случае - 30 записей в курсоре curSelect =RAND(-1) DO WHILE Reccount("curSelect")<30 ... ENDDO 3) Внутри этого цикал отдельно определяем каждое из 3 значений (как? уже неоднократно объяснили) LOCAL lnField, lnRecord, lnValue lnField = ... RAND() ... lnRecord = ... RAND() ... lnValue = ... RAND() ... 4) Перед тем, как записать полученную тройку значений в итоговый курсор проверям, не были ли использована эта комбинация раньше select curSelect LOCATE FOR nField = m.lnField AND nRecord = m.lnRecord AND nValue=m.lnValue IF FOUND("curSelect")=.T. * Такая комбинация уже была * Повторяем расчет случайных значений без записи LOOP ENDIF 5) Если такой комбинации случайных значений не было, то записываю эту комбинацию в итоговый курсор и выполняю модификацию нужного поля в нужной записи INSERT INTO curSelect (nField, nRecord, nValue) VALUES (m.lnField, m.lnRecord, m.lnValue) LOCAL lcField lcField = FIELD(m.lnField, "MyTab") select MyTab GO (m.lnRecord) REPLACE &lcField WITH m.lnValue Надеюсь, такого объяснения достаточно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 15:55 |
|
||
|
2 vopros
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vot u menya kod. Chto u menya ne poluchaetsa: 1. Sluchayno vibraetsa tolko te pole i te zapisi kotoriy ne pusto. 2. Odnajdi slucayno vibrannoe pole,zapis i tsifra sledyushiy raz ne vibralsa. dopustim yesli, v pole "A1" 1-y zapis 3, bolshe ne qde eto kombinatsiya ne doljno vstrechatsa, Yesli yeshyo raz vibrona pole "A1" i 1-zapis, toqda tsifr doljen bit #3 3. Dlya 1-qo "N" (pole) kajdiy tsifr 1 raz doljen ucastvovat. 4. Yest oqranichenie dlya poley dlya A1 i B1 znachenie poley mojet menyatsa ot 1 do 9 dlya A2 i B2 znachenie poley mojet menyatsa ot 10 do 19 dlya A3 i B3 znachenie poley mojet menyatsa ot 20 do 29 dlya A4 i B4 znachenie poley mojet menyatsa ot 30 do 39 dlya A5 i B5 znachenie poley mojet menyatsa ot 40 do 49 dlya A6 i B6 znachenie poley mojet menyatsa ot 50 do 60 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 16:15 |
|
||
|
2 vopros
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To yest, mne nujno poluchit napirmer 100 (eto mojet bit i bolshe) unikalnaya tablitsa "nb_tek" (nb_tek1,nb_tek2,...nb_tek100) I eti tablitsi doljni xranitsa v tablitsa "gen" (appe from) (Prietom vishe skazannie pravili (oqranichenie) doljni soblyudatsa ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 08:34 |
|
||
|
2 vopros
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ведь упорный какой! Пока код не напишут не успокоится Ладно, если время терпит, то на выходных я тебе напишу код. Надеюсь, саму задачу я понял правильно? И еще твои дополнительные условия к написанному ранее ТЗ: -) Можно модифицировать только содержимое полей с 11 по 22 (это поля A1, A2, ... B1, B2), если до модификации в выбранной записи уже было записано какое-то значение отличное от 0. -) Диапазон допустимых значений для полей определяется по цифре в имени поля. Эта цифра определяет десяток, в пределах которого должно быть значение. A5 - выделяем 5, значение в диапазоне от (5-1)*10 до 5*10-1 Правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 15:31 |
|
||
|
2 vopros