Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите кто может:)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vika04Мне кажется он берет date() cравнивает с 01.01.2005., если нет то работаем, если да, то выход на win. Думаю, на 99% - да! Vika04Обязателен ли проектный файл? если нет, то можно ли не просматривая все пргэшки ОПРЕДЕЛИТЬ КАКАЯ ИЗ НИХ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАПУСКНОЙ? 1. Нет 2. По названию... ;-))) P.S. А может, "на понт" берет? Попробуй время/дату перевести вперед и посмотреть (копию на другую машину... мало ли что...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey TsКстати, в WIN2000 фокс-ДОС программы кушают уйму ресурсов процессора!!! (можете проверить диспетчером задач) Не-а... Совершенно не сложно эту беду обойти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Redrik Andrey TsКстати, в WIN2000 фокс-ДОС программы кушают уйму ресурсов процессора!!! (можете проверить диспетчером задач) Не-а... Совершенно не сложно эту беду обойти... Это интересно, поделитесь, плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vika04Обязателен ли проектный файл? Можешь конечно и без него, но лучше иметь его под рукой. Сопровождать проще. Vika04если нет, то можно ли не просматривая все пргэшки ОПРЕДЕЛИТЬ КАКАЯ ИЗ НИХ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАПУСКНОЙ? Без просмотра никак. Хотя бы определись с файлами которые содержат строки READ CYCLE, ACTIVATE MENU, SET SYSMENU, для этого можно воспользоваться поиском из FARа. Файл содержащий все эти строки скорее всего и будет главным. А вот на его основе ты и восстановишь проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey TsЭто интересно, поделитесь, плиз. "Это" называется "resfree.com" и весит 488 байт... Нужно? Давай адрес... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[OFF] Платить блин надо, а то киданули программиста и плачитесь! И начальство мудливое у вас наверное, раз приняло такое решение. Истина где-то там... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проект, в fpd - не обязателен если не разберетесь, пишите, помогу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aries[OFF] Платить блин надо, а то киданули программиста и плачитесь! И начальство мудливое у вас наверное, раз приняло такое решение. Истина где-то там... Истина здесь. Всю подноготную вываливать сюда не буду, скажу только, что единственным человеком, кто тут его под конец защищал и поддерживал была Я, а в конце концов всё Г..... вылилась на меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Redrik: отправил вам свой E-mail. Хотя, по-моему, этот инструмент полезен всем. Может, его выложить где-то здесь на сайте? 2Vika04. Я работал в свое время с чужой устаревшей ДОС-программой (на FPD26),т.к. замучили постоянные ошибки в таблицах (memo и cdx) и неудобство работы в windows, в. т.ч. печать отчетов. Короче, пришлось мне писать: 1. сначала аналогичную программу с доп. наворотами на VFP5 - при этом пришлось созданать новую БД похожей структуры, переливать данные из старых таблиц, и также для получения идентичности отчетов декомпилировать старый exe (муторно это страшно - копаться в чужом коде :-( ). Это было 2 года назад. А сейчас уже и эта прога устарела - пишу СУБД на MS SQL. Так что ИМХО, все равно придется и вам что-то глобально менять - рано или поздно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таком случае - ты НАШ человек! Гони сюда "prg", будем разбираться! :-) Начальство у тебя... Сколько я зарезал, сколько перерезал... (с) Доцент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[OFF] Вика желаю вам удачи! Был в вашей ситуации, неприятно это... Истина где-то там... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Ts2Redrik: отправил вам свой E-mail Чёртов ukr.net последнее время жутко тормозит, невозможно забрать почту, так что адреса не вижу... :-( Зайди по ссылке, там всего 2 КБ... Ссылка рабочая, только что проверил. http://narod.yandex.ru/cgi-bin/yandmarkup?cluster=3&prog=0x2757571A&HndlQuery=1596090688&PageNum=0&g=0&d=0&q0=2004609456&p= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пусть знатоки простят мне мою безграмотность в этом деле . НО Я нашла, вышеупомянутую затычку (там еще был полный затер главных файлов в случае просрочки), теперь новая проблема: Как мне сформировит новый ехешник? Мои действия были таковы: решила не внеся изменеий просто сформировать новый ехе. 1.Запустила Do AAAA.prg. рез-т: file does not exist. Основка на строке с ссылкой на файл. Проверила- тот в списках имеется (файл был .fky) 2. Запустила Do .... рез-т: проект запустился, все в норме.Но ехе не сформиовался опять. 3. Run Application. рез-т: cм. п.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять добрые люди помогите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или пользуйся своим п.2, или открой проект и сделай ему "build"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedrikИли пользуйся своим п.2, или открой проект и сделай ему "build"... пользуюсь п.2.- безрезультатно, ну нет ехешника и всё Не могу в меню обнаружить "build"...М.б. это в командной строке надо набрать? Напиши, пожалуйста, полностью команду тогда.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedrikИли пользуйся своим п.2, или открой проект и сделай ему "build"... Заранее премного благодарна...и всё такое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Redrik,where are you? Somebody esle? Anybody!!!!!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты его ищешь в главном меню, то его там нет. EXE или APP можно построить только из проекта. Для начала восстанови проект: 1. Запусти FPD 2. Набери CREATE PROJECT <ProjectName> 3. Кнопкой <Add> добавь главный модуль 4. Через кнопку <Build> перестрой проект, должны подтянуться все необходимые модули 5. Далее можешь строить EXE или APP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksMedЕсли ты его ищешь в главном меню, то его там нет. EXE или APP можно построить только из проекта. Для начала восстанови проект: 1. Запусти FPD 2. Набери CREATE PROJECT <ProjectName> 3. Кнопкой <Add> добавь главный модуль 4. Через кнопку <Build> перестрой проект, должны подтянуться все необходимые модули 5. Далее можешь строить EXE или APP не помогает возникает куча ошибок (unabla to find format.......) в итоге созданный ехешник не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что автоматически будут затянуты в проект только те файлы, ссылка на которые указана явно . Т.е. если в коде проги написано что-то вроде: DO MyProg.prg В этом случае файл MyProg.prg будет затянут в проект. Но если в программе используется макроподстановка, т.е.что-то вроде: MyProg = "MyProg.prg" DO (m.MyProg) или MyProg = "MyProg" DO &MyProg То вот такие файлы в процессе компиляции проекта найдены не будут. Их надо подтягивать в проект вручную через кнопку ADD. В принципе, можно и не втягивать файлы внутрь проекта, а поставлять их одной большой кучей. Однако следует иметь в виду, что исполняются не собственно файлы PRG, а их откомпилированная версия - файлы с расширением FXP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМДело в том, что автоматически будут затянуты в проект только те файлы, ссылка на которые указана явно . Т.е. если в коде проги написано что-то вроде: DO MyProg.prg В этом случае файл MyProg.prg будет затянут в проект. Но если в программе используется макроподстановка, т.е.что-то вроде: MyProg = "MyProg.prg" DO (m.MyProg) или MyProg = "MyProg" DO &MyProg То вот такие файлы в процессе компиляции проекта найдены не будут. Их надо подтягивать в проект вручную через кнопку ADD. В принципе, можно и не втягивать файлы внутрь проекта, а поставлять их одной большой кучей. Однако следует иметь в виду, что исполняются не собственно файлы PRG, а их откомпилированная версия - файлы с расширением FXP. Думала дальше будет элементарно, Ан нет Вот такая проблема: Как я уже писала раньше:Если из фокса запускаю, определенную программу, всё работает отлично. Решила сделать ехешник. Для этого создала проект Забухала туда все prg. файлы. Проект создался, а ехе не хотел. Грит, что мол нету Recount. в Far нашла все в файлы, где упоминался этот самый R....Всё впихнула туда и всё равно пишет: нету R. Вопросы: 1.Путь для ехе файла Указывать там, где .dbf, .prg и т.д.? Что значит при создании ехешника compact и stand-alone (думаю сокращенный и независимый, делала и то и другое, не создает. ) 2.Нельзя ли в проект файлы добавлять хором, а не по одному, а то я запарилась. 3.*.dbf,*.fpt и другие фалы надо закидывать? я пару закинула, не помогло. 4. Нельзя ли на готовый проект создать ехешник? Дело в том, что я сначала создала проект потом хотела построить от него ехешник? а built был неактивен, только add было активным. Что было дальше я опущу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vika04 1.Путь для ехе файла Указывать там, где .dbf, .prg и т.д.? Не совсем понятен вопрос. Что значит "Путь для exe файла"? По умолчанию, если в программе нет команды SET DEFAULT или еще каких-либо игр с директорией по умолчанию, то та директория, откуда запускается EXE становится текущей директорией (или директорией по умолчанию). От этой директории уже начинается поиск всех прочих файлов. Поиск идет сначала внутри EXE, потом в текущей директории, потом по путям указанным в настройке SET PATH. И вот если после всего этого файл не находится и выскакивает сообщение об ошибке "файл не найден" Причем это я описал поиск собственно файлов, а процедуры и функции ищутся несколько по другому. Т.е. если в программе стоит вызов процедуры вроде DO MyProc или =MyProc() То поиск этой процедуры будет сначала в той PRG, где был произведен вызов, потом во всех родительских PRG-файлах, потом по файлу указанному в команде SET PROCEDURE, потом будет сделано предположение, что MyProg - это имя файла с расширением PRG и начнется поиск уже собственно файла по описанному выше алгоритму. И только после всего этого будет сообщение об ошибке, что файл (поскольку в последнюю очередь искали файл) не найден! В связи с этим принципиально важно не ошибиться с выбором главного стартового файла. Может ты не тот файл указала главным (стартовым)? Vika04Что значит при создании ехешника compact и stand-alone (думаю сокращенный и независимый, делала и то и другое, не создает. ) Это "примочка" именно FPD, позднее от compact отказались. По сути, compact - это APP-файл, поскольку для его запуска требуется предварительно запустить среду FoxPro. Точнее, некий файл - стартер. Если не ошибаюсь, такие файлы запускались как-то так: foxr MyProg.exe Полноценным EXE-файлом является именно stand-alone. Причем в FPD был еще режим "stand-alone extended", когда внутрь EXE затягивалась и библиотеки поддержки (eso и esl - файлы). Т.е. делался полностью независимый от внешних библиотек EXE-файл. Vika042.Нельзя ли в проект файлы добавлять хором, а не по одному, а то я запарилась. Средствами собственно FoxPro - нет. Можно написать программку по заполнению проекта, поскольку по сути файл проекта (файлы PJX, PJT) - это обычная DBF-таблица только с измененным расширением. Но это надо ковыряться в форматах этого файла. Насколько я понимаю, ты это не потянешь. Vika043.*.dbf,*.fpt и другие фалы надо закидывать? я пару закинула, не помогло. Нет. Сами таблицы в проект закидывать не надо. Проект - это заготовка будущего EXE-файла. А готовый EXE модифицировать недопустимо (если ты не пишешь вирусы или патчи). Т.е. включенные внутрь проекта таблицы в готовом EXE станут в режиме Read-Only Vika044. Нельзя ли на готовый проект создать ехешник? Ну, собственно так и делается, если под словом "проект" ты понимаешь файл PJX. Vika04Дело в том, что я сначала создала проект потом хотела построить от него ехешник? а built был неактивен, только add было активным. Что было дальше я опущу. Так. Начинаем сначала. 1) Создаешь новый файл проекта (New -> Project) 2) Нажимаешь на кнопку "Add" и выбираешь стартовый файл PRG. Т.е. файл, который ты используешь в среде FoxPro для старта всего твоего работающего приложения. Здесь главное не промахнуться. Выберешь не тот файл и не сможешь собрать проект. 3) Нажимаешь кнопку "Build" и выбираешь режим "Rebuild Project" (самый первый режим). Этот режим предназначен именно для сборки всех файлов в один проект. Не забудь поставить крестик в пункте "Display Error", чтобы потом не вспоминать, что же именно за ошибки были при сборке проекта В процессе постоения проекта будут выскакивать сообщения вроде "Не найден файл" и ряд кнопок. Нажимаешь кнопку Load и находишь тот файл, который FoxPro не смог найти автоматически ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 23:05 |
|
||
|
|