Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А отв еще небольшая проблемка: Из 2-х таблиц (1-список товара 2-его поступления) делается по запросу SELECT с сортировкой по датах 2-й таблицы. Но почему-то нарушается порядок строк.. пользователь делает сверку - а записи не в той последовательности что он вводил. Я так думаю что записи выбираются в том порядке в каком они записаны в 1-й таблице, а вот как сделать что в порядке 2-й таблици. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 18:33 |
|
||
|
Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT table1.Product, table2.DateIn FROM table1, table2 where table1.ProuctId = table2.ProductId ORDER BY 1, 2 DESCENDING ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 18:42 |
|
||
|
Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORDER BY 1, 2 DESCENDING - 1,2 так и писать или это должны быть имена первой и второй таблиц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 18:51 |
|
||
|
Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ORDER BY 1, 2 DESCENDING - 1,2 так и писать или это должны быть имена первой и второй таблиц? 1 И 2 - порядковые номера полей результирующего набора, которые задают порядок сортировки. Можно и так: ORDER BY Product, DateIn DESCENDING ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 18:55 |
|
||
|
Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все оказалось очень просто (к вечеру додумался) Код: plaintext 1. всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 09:51 |
|
||
|
Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот этого делать в принципе нельзя! Если в качестве источников запроса используются более 1 таблицы, то функции вроде Recno(), Deleted() будут возвращать непонятно что, поскольку неясно из какой собственно рабочей области они берут значения. То, что у тебя Recno() вернул номер записи из таблицы table2 - это просто стечение обстоятельств. В общем случае, что именно будет возвращать эта функция заранее неизвестно! Если тебе нужно "зафиксировать" физический порядок следования записей, то у тебя несколько варианта: 1) Если у тебя в качестве ID используется автоинкрементное поле, то можно использовать его для определния порядка создания записей. Ясно, что запись с большим значением ID была создана позднее, чем запись с меньшим значением ID 2) Создать дополнительное поле, которое заполнять в момент создания записи. Лучше всего также автоинкрементное, хотя можно и DateTime. Но это сложнее, поскольку надо брать дату-время сервера, а не клиентской машины. 3) Отказаться от Select-SQL и сканировать таблицу через SCAN...ENSCAN. В этом случае записи будут следовать в порядке их физического создания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 10:26 |
|
||
|
Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Владимир Видимо я действительно везучий раз так сразу все заработало. В принципе RECNO() (я так понимаю) ненатворит ничего критического в селекте... ну разве что записи юзер будет видить не в том порядке (опять) что вводил. Задача однопользовательская, и он сразу мне даст знать. Да и сам я буду присматривать, если что - буду переписывать под Scan Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 12:44 |
|
||
|
|