Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не могу удалить поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация такая: я добавляю поле в Fox’e 7 так SQLEXEC_=SQLEXEC(ConServerDataBase_, " Alter table Spr Add a1 Char(20) default “А”"), где ConServerDataBase_- PUBLIC переменная определена в prg при запуске программы. Fox’e поле создал. Пытаюсь удалить поле так SQLEXEC_=SQLEXEC(ConServerDataBase_, " Alter table Spr Drop column a1"), SQLEXEC возвращает -1, Пытаюсь удалить поле в SQL Query Analyzer так alter table spr drop column a1, выдаёт ошибку Server: Msg 5074, Level 16, State 1, Line 1 The object 'DF__Spr__A1__17C286CF' is dependent on column 'a1'. Server: Msg 4922, Level 16, State 1, Line 1 ALTER TABLE DROP COLUMN a1 failed because one or more objects access this column. Выгружаю Fox, останавливаю сервер и снова запускаю, пытаюсь удалить поле в SQL Query Analyzer тоже самое. В чём дело не знаю, помогите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 19:36 |
|
||
|
Не могу удалить поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Spavel_74! Это всё на MS SQL? Тогда внимательно читай хелп, в частности: A column cannot be dropped if it is: .... Associated with a default defined with the DEFAULT keyword, or bound to a default object. Указанное в сообщении об ошибке имя - очевидно автоматически присвоенное имя для твоего default-а. Удали сначала его. На будущее - не нужно думать, что если ту используешь скажем MS SQL, то и все вокруг используют только его, а также что вокруг одни провидцы, которые будут по отрывочной информации догадываться, о чём же именно шла речь :( Также всегда и всем очень сильно помогает внимательное чтение мануалов, хотя бы по испольуемым командам и по получаемым ошибкам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 05:43 |
|
||
|
Не могу удалить поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как удалять созданные таким способом default ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 19:35 |
|
||
|
Не могу удалить поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаешь и правильно и не правильно. Удалять или доблять поля с клиентского приложения.. ну не деликатно. Уж если хочешь рулить структурой таблиц то на сервере напиши хранимые процедуры, там ты и с синтаксисом не "попадешь" и по переменным проблем не будет и из фокса дергай именно их, точно так же, по SQLEXEC(...), передавай только список параметров. Так пойдет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 20:07 |
|
||
|
Не могу удалить поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я очень дружу с Fox'ом а вот с MS SQL к сожалению не очень. Создать процедуру это последний вариант или есть чтонибудь приближонное к Fox'у ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 21:06 |
|
||
|
Не могу удалить поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Создать процедуру это последний вариант или есть чтонибудь приближонное к Fox'у ? Из фокса можно выполнить любую команду TSQL в том числе и на удаление поля таблицы, и на создание хранимой процедуры ... Но прислушайся к совету -Гость- : манипуляции с таблицами базы данных должны производится в самой базе через хранимые процедурые, которые есть органическая часть слоя доступа к данным. А фокс выступает клиентом базы данных. И не гоже клиенту знать всю логику работы самой базы. Что будет, если в базе что-то изменится, придется переписывать и клиента, а это не есть хорошо. DROP DEFAULT { default } [ ,...n ] - так удалить значение по умолчанию для поля. Здесь Book On Line (BOL) - лучший советчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 22:05 |
|
||
|
Не могу удалить поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi -Гость-! Хех, до чего-же доводит людей MS SQL :) Структурой данных рулить должен администратор БД, и писать DDL в ХП ещё хуже чем пользовать его из клиентского приложения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 02:13 |
|
||
|
|