Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
relation
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые жители этого форума. Кто понимает или кому просто не лень объясните пожалуйста мне механизм следующего (а то голова отказывается это понимать): Существует таблица T1 в ней куча полей, одно из них p1, числовое. в этом поле код професии: 1,2,3,4,5,6,7 .... и так до 80. Ну соответственно в других полях: расшифровка, и ещё куча инфы! эта таблица соединяется с помощью команды set relation (да кстати фокс у меня FPD 2.5) ещё с четырьмя таблицами Т2, Т3, Т4, Т5, которые в свою очередь соединяются ещё с несколькими таблицами. Во всех перечисленных таблицах тоже есть поле p1, через него и происходит связь: use T1 order tag p1 in 1 use T2 order tag p1 in 2 use T3 order tag p1 in 3 use T4 order tag p1 in 4 use T5 order tag p1 in 5 select 1 set relation to p1 into T2 ADDITIVE set relation to p1 into T3 ADDITIVE set relation to p1 into T4 ADDITIVE set relation to p1 into T5 ADDITIVE Так вот ситуация такая, что в таблице Т1 в поле p1 код встречается один раз, тоесть выглядит так: 1 а 2 б 3 с 4 д .... а вот с другими таблицами дело обстоит немного по другому: у них в поле p1 значения повторяются: Т2: 1 а 1 п 1 ппп 2 р 3 рр 3 ррр 3 а .... Т3 1 о 1 р 1 к 1 кк 2 п 2 а 3 к 4 п Думаю как бы суть понятна? Та кот объясните мне пожалуйста как курсор буде перемещаться в этих таблицах? При перемещении курсота в таблице Т1, он по идее должен переместиться в остальных таблицах на поле со значением в поле p1 равным значению в таблице Т1. Тока вот в остальных таблицах таких записей не одна а несколько. Как по ним будет курсор перемещаться??? Механизм догнать не могу! В основном мне нужно это знать, чтобы понять как формируется report! Report состоит из трех колонок: в первой значение поля р1 из таблицы Т1 во второй колонке все значения из колонки p2 таблица Т2 в которых поле p1 = T1.p1 в третьей колонке должны быть все значения поля p3 таблицы Т3 . для которых выполняется Т3.р1 = Т1.р1 Если таблицы просто соединены связями, то возможно я укажу всего три поля и в бъявлении значения каждого напишу: Т1.р1 Т2.р2 Т3.р3 Получится ли такое: 1 а о п р ппп к ккк В общем , кому не лень, объясните пожалуйста!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 04:13 |
|
||
|
relation
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
концовка отформатировалась не удачно, и то что должно получиться не соответствует тому что нужно :)) в общем в первой колонке : 1 во второй: а п ппп в третьей: о р к кк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 04:15 |
|
||
|
relation
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надеюсь, ты настроил связь один-ко-многим там, где это нужно? Т.е. дал кроме SET RELATION еще и команду SET SKIP? Ну, а для Report, все будет достаточно просто. Записи в "главных" таблицах как бы "размножаться". Это проще показать, чем расписывать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. В отчете, вместо символов "звездочек" будет отображаться содержимое соответсвующей строки главной таблицы. В данном случае, у таблицы cur1 образовалорсь как-бы 3 записи с кодом 1 Хотя, для таких сложных отчетов, лучше создать временную таблицу для печати и не заморачиваться со связями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 11:41 |
|
||
|
|