Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Экспорт из FoxPro в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, раз с ошибками FoxPro разобрались , то остались ошибки ODBC. Я, вообще-то, таким образом данные в Word не закачивал (таблицы все-таки лучше обрабатывать в Excel), но, насколько я вижу, закачка в Word базы данных всегда идет через драйвер ODBC. Или у Вас как-то по другому? Имею в виду, когда Вы нажимаете кнопку "Добавить базу", какой диалог возникает? Есть там выбор типов файлов вроде "Таблицы FoxPro". Может просто нет драйверов ODBC для FoxPro? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 12:02 |
|
||
|
Экспорт из FoxPro в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМНу, раз с ошибками FoxPro разобрались , то остались ошибки ODBC. Я, вообще-то, таким образом данные в Word не закачивал (таблицы все-таки лучше обрабатывать в Excel), но, насколько я вижу, закачка в Word базы данных всегда идет через драйвер ODBC. Или у Вас как-то по другому? Разберемся с Exel. Открыть базу dbf в Exel - это через стандартный диалог открытия файла? там вообще нет строчки "Что-нибудь FoxPro", есть только dBase, но при его использовании получается лажа как на рис. В Ворде есть кнопочка "Добавить базу данных", затем выбор источника данных, указываем таблицу - файл dbf, и вставляется в таком же виде, что и в Exel, иероглифы. ВладимирМ Имею в виду, когда Вы нажимаете кнопку "Добавить базу", какой диалог возникает? Есть там выбор типов файлов вроде "Таблицы FoxPro". Может просто нет драйверов ODBC для FoxPro? есть, указаны Файла Visual FoxPro, и тд и тп. (см. рисунок выше по этой теме, я его уже приводил). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 14:22 |
|
||
|
Экспорт из FoxPro в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повторюсь, с Word я так не работал, пожтому точно сказать не могу. А вот по поводу Excel... 1) Если открывать файл через диалог Open File, то там действительно есть только dBase. Чтобы Excel смог нормально открыть Fox-овскую таблицу таким образом эта таблица должна быть конвертирована в формат Fox2x в 866 кодовой странице: USE WinTable COPY TO DosTable.dbf TYPE Fox2x AS 866 2) В Excel данные можно считывать через ODBC драйвер следующим образом: пункт меню Данные -> Внешние данные -> Создать запрос На первом шаге появится список доступных ODBC-драйверов. В нем должны быть 2 пункта: Базы данных Visual FoxPro, Таблицы Visual FoxPro Кстати, сейчас заметил еще один драйвер: файлы FoxPro - Word Это все добро устанавливает файл VFPODBC.dll Проверь факт наличия такого файла в паке C:\WinNT\System32 В принципе, ODBC драйвера должны были быть установлены при установке Office, хотя, возможно, их просто исключили при инсталяции. Попробуй сделать их доустановку, если нет нужного драйвера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 15:08 |
|
||
|
Экспорт из FoxPro в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМПовторюсь, с Word я так не работал, пожтому точно сказать не могу. А вот по поводу Excel... Кстати, сейчас заметил еще один драйвер: файлы FoxPro - Word Вот это мне и надо!!! Юзер говорит, у него до переустановки такая строчка и была, и все конвертилось нормально... ВладимирМ Это все добро устанавливает файл VFPODBC.dll Проверь факт наличия такого файла в паке C:\WinNT\System32 В принципе, ODBC драйвера должны были быть установлены при установке Office, хотя, возможно, их просто исключили при инсталяции. Попробуй сделать их доустановку, если нет нужного драйвера. Проверю, обязательно проверю ;-) А вот насчет инсталяции... я сам компы настраивал и устанавливал винду, так что ничего "полезного" не удалял, наоборот, что качается преобразования данных/конвертации/работы с БД, то стараюсь делать полную установку этих "фишек"... Буду смотреть далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 16:26 |
|
||
|
Экспорт из FoxPro в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Orlic! Если теперь dbf имеет правильную кодовую страницу (т.е. при открытии в VFP ВСЕ символы корректные) - то тебе необходимо скачать свежий ODBC драйвер (есть на сайте MS) - похоже у тебя в сиситеме стоит какой-то кривой :( foxpro.int дополнительно положи в System32 папку винды (туде же установится и ODBC драйвер - файл vfpodbc.dll) У меня версия драйвера 6.1.8629.1 - AFAIK это и есть самый распоследний VFP ODBC драйвер. Да - если юзера не создают ODBC коннекции сами (не выбирают драйвер) - то проверь что в используемых DSN-ах именно этот драйвер и прописан. Он обычно в винде сразу под кучей имён регистрируется - одно из них - "Microsoft Visual FoxPro Driver" Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 18:47 |
|
||
|
Экспорт из FoxPro в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov тебе необходимо скачать свежий ODBC драйвер (есть на сайте MS) - похоже у тебя в сиситеме стоит какой-то кривой :( скачал с сайта MDAC компоненты 2.6, но в описании сказано, что там нет драйверов для Фокса. Скачал еще и для Фокса файл VFPODBC.msi, он установил следущее (см. картинку). Но все осталось по прежнему. Может, их как то хитро регистрировать надо? или прописывать ручками где-то? ВладимирМ Кстати, сейчас заметил еще один драйвер: файлы FoxPro - Word Мне именно эта строчка нужна в Администрировании ODBC. С ней раньше все работало. Igor Korolyov foxpro.int дополнительно положи в System32 папку винды (туде же установится и ODBC драйвер - файл vfpodbc.dll) У меня версия драйвера 6.1.8629.1 - AFAIK это и есть самый распоследний VFP ODBC драйвер. так и сделал, файлы в папке такие: vfp500.dll vfp5enu.dll vfp5rus.dll vfpodbc.dll (Microsoft(r) Visual FoxPro(tm) ODBC Driver Version 6.1 - это из ридми) vfpole50.dll А поиск по AFAIK ничего не дал. Igor Korolyov Да - если юзера не создают ODBC коннекции сами (не выбирают драйвер) - то проверь что в используемых DSN-ах именно этот драйвер и прописан. Он обычно в винде сразу под кучей имён регистрируется - одно из них - "Microsoft Visual FoxPro Driver" да, а в каких DSN смотреть? системный, файловый, пользовательский? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 15:26 |
|
||
|
Экспорт из FoxPro в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Orlic! скачал с сайта MDAC компоненты 2.6, но в описании сказано, что там нет драйверов для Фокса Так оно и есть. Скачал еще и для Фокса файл VFPODBC.msi Судя по версии всё нормально - это он и есть. Но все осталось по прежнему Ты значит не этот драйвер используешь. Проверь для того DSN которым пользуешься - на базе какого драйвера он работает. Или просто создай себе новый DSN, выбрав в качестве драйвера этот самый "Visual FoxPro Driver". Ну а потом через него и работай. Кстати, сейчас заметил еще один драйвер: файлы FoxPro - WordМне именно эта строчка нужна в Администрировании ODBC Нужна - так и назови свой новый DSN этим именем! Имя ни на что не влияет. Влияет используемый драйвер (который скрывается за тем или иным именем). А поиск по AFAIK ничего не дал. Это типа шутка? да, а в каких DSN смотреть? системный, файловый, пользовательский? Я же говорю, не в DSN а в Drivers! А уж в DSN на его базе как угодно называй, и где угодно размещай. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 02:47 |
|
||
|
Экспорт из FoxPro в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лазил по исходникам, так вот, запись в dbf-файл происходит след. образом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 10:28 |
|
||
|
Экспорт из FoxPro в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
далее... Может быть, в Фоксе есть сразу способ сохранять выборку сразу в определенный тип файла, например, в Exel/Word? Что это за тип такой Foxplus? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 10:30 |
|
||
|
Экспорт из FoxPro в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FOXPLUS - это формат "Microsoft FoxBASE+™ memo files" Хотя логичнее писать так: COPY TO ... TYPE FOX2X AS 866 После такой конвертации полученные таблицы открываются просто как файлы. Без каких-либо проблем. Экспорта в Word быть не может в принципе, поскольку Word - это не табличный редактор. Есть экспорт в EXCEL. Это TYPE XLS, но у такого способа есть масса недостатков. Я все-таки думаю, что ты что-то недоустановил в Office (не сам Windows, а именно Word). Если не ошибаюсь, там в инсталяции должен быть отдельный пункт меню по поводу экспорта/импорта из различных типов баз данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 11:57 |
|
||
|
Экспорт из FoxPro в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМFOXPLUS - это формат "Microsoft FoxBASE+™ memo files" Хотя логичнее писать так: COPY TO ... TYPE FOX2X AS 866 Офис установлен правильно, все, что касается перекодирования/импорта данных я устанавливал полностью, отключил лишь помошника да прочую шелуху. Перекомпилировал проект с использованием Код: plaintext 29-ый байт теперь - 65. В фаре теперь читабельно в DOS кодировке (что и правильно, ведь 866 кодировка). Все таки не понятно, почему файл в кодировке 1251 в Системе с кодировкой 1251 не открывается корректно.... Пойду проверять у юзеров без MDAC 2.8 и на 98-ой винде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 13:04 |
|
||
|
Экспорт из FoxPro в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Результаты в понедельник. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 13:35 |
|
||
|
Экспорт из FoxPro в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Orlic! Все таки не понятно, почему файл в кодировке 1251 в Системе с кодировкой 1251 не открывается корректно.... Потому что Excel при открытии считает dbf файлом созданным в FPD/FoxBase/Clipper и прочих антикварных программах - а они работали исключительно в DOS, многие из них ни про какие CodePage даже не догадывались, а соответственно и байтик этот не проставляли. А разработчики Excel решили что сильно жирно будет, если их механизм "прямого открытия" будет ещё заодно и CP анализировать. Тем более что через ODBC "правильные" таблицы всегда корректно забираются. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2004, 05:47 |
|
||
|
Экспорт из FoxPro в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Результаты кропотливой работы;-) 1. Операционка - Win XP (русская и английская с MUI) - Win 98 SE 2. Word XP и 97 3. Программа на Visual FoxPro 5 Что пришлось сделать: 1. Перекомпилировать проект (pjx) с использованием выражения Код: plaintext Код: plaintext 2. Установить свежий драйвер Microsoft Visual FoxPro (VFPODBC.msi с сайта микрософта) 3. Установить пакет обновления для ядра Jet для поддержки FoxPro (windowsxp-kb829558-x86-***.exe с сайта микрософта) 4. Установить Компоненты MDAC версии 2.8 (вполне возможно, что не нужно, но для полной картины....) 5. Установить в ODBC новый драйвер для открытия dbf-файлов (для каждого аккаунта отдельно) 6. В настройках Word указать ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ПРИ ОТКРЫТИИ Теперь при вставке dbf-БД в WORD/EXEL запрашивается, каким образом открыть файл, и при выборе установленного нами драйвера русские буквы отображаются корректно. Всем спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 09:13 |
|
||
|
|