Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Forma - Parameter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просмотрел форум - нашел кучу ответов как запустить форму с параметрами... а вот как чтобы форма вернула параметр в главную форму? На главной форме грид, когда юзер жмет кнопочку вызывается маленькая форма где он указывает условия фильтра. Затем форма закрывается ...и фильтр выдает ошибку так как невидит переменных из формы с условиями для фильтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 13:03 |
|
||
|
Forma - Parameter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
головой подумай немного сделай переменную глобальной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 13:10 |
|
||
|
Forma - Parameter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex SheffПросмотрел форум - нашел кучу ответов как запустить форму с параметрами... а вот как чтобы форма вернула параметр в главную форму? На главной форме грид, когда юзер жмет кнопочку вызывается маленькая форма где он указывает условия фильтра. Затем форма закрывается ...и фильтр выдает ошибку так как невидит переменных из формы с условиями для фильтра. А переменные как описаны: Local, Private или Public ? Советую, с целью поднятия образованности , почитать в книжках по Clipper (ну, или по C++) раздел про область видимости переменных. Надо, чтобы переменные, через которые передаются данные, были описаны как Public и их описание находилось бы либо в вызывающей форме, либо в запускающей процедуре... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 13:15 |
|
||
|
Forma - Parameter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про переменные Public я и сам догадался... но мы неищем легких путей :) что память незасорять - думал может какие параметры обратно передаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 13:22 |
|
||
|
Forma - Parameter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex SheffПро переменные Public я и сам догадался... но мы неищем легких путей :) что память незасорять - думал может какие параметры обратно передаются В самой форме есть такое свойство (property) как Tag. Как сказано в справке, туда можно поместить любое символьное значение (а уж со строкой можно сделать почти все, что хочешь: преобразовать почти к любому виду, сделать разбор на элементы/буквы и т.д.). К тому же, это свойство никак не влияет на форму... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 13:37 |
|
||
|
Forma - Parameter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очень интересное свойство этот TAG но я видимо чего-то недопонял (или не я :)): Форма1 запускает Форма2, на форма2 юзер устанавливает параметры... допустим я записал значение в TAG, затем форма2 закрывается, дальше работает форма1. как мне в форма1 увидеть этот TAG ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 14:00 |
|
||
|
Forma - Parameter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Sheffочень интересное свойство этот TAG но я видимо чего-то недопонял (или не я :)): Форма1 запускает Форма2, на форма2 юзер устанавливает параметры... допустим я записал значение в TAG, затем форма2 закрывается, дальше работает форма1. как мне в форма1 увидеть этот TAG Есть два варианта: 1. Форма2 не закрывается, а делается лишь Hide (скрытой); тогда можно брать данные из ее Tag'a 2. Форма2 кладет необходимые данные НЕ В СВОЙ Tag, а в Tag Формы1, после чего благополучно закрывается. Тебе лишь надо оценить достоинства и недостатки этих методов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 14:04 |
|
||
|
Forma - Parameter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В форме, из которой должно вернуться значение заведи св-во (можно и Tag использовать). Эта же форма должна быть модальной. Вызов формы: DO FORM Form2 WITH ..Параметры.. TO m.Return m.Return - это переменная (св-во), в которую форма возвращает значение. В Unload формы: RETURN ТвоеСвойство ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 14:17 |
|
||
|
Forma - Parameter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлександрК В Unload формы: RETURN ТвоеСвойство Попробовал Return "abc" - все работает, но когда перед Return ставлю Do Case (чтоб опередить что именно пользователь накликал на форме) ругается что невидит ничего из обектов в форме... к томуже в Unload - невидны Local Private переменный. Видимо без Public необойтись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 15:45 |
|
||
|
Forma - Parameter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заведи свойства в вызывающей форме, которые будут заполняться во второй форме, после закрытий второй формы анализируй заполненные свойства первой и строй фильтр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 16:08 |
|
||
|
Forma - Parameter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИЗ хелпа: Формы могут возвращать значения. Как вернуть значение из формы 1. Установите значение свойства формы WindowType равным 1, для того чтобы сделать ее модальной. 2. В обработчик события UnLoad включите команду RETURN с возвращаемым значением. 3. Для вызова формы используйте команду DO FORM с ключевым словом TO. Например, если FindCustID является модальной формой, возвращающей текстовую строку, следующая команда присвоит возвращаемую строку переменной cCustID. DO FORM FindCustID TO cCustID Решение вопросов В случае возникновения ошибки убедитесь, что значение свойства WindowType равно 1 (модальная форма). *конец цитаты Пример из жизни PUBLIC usercod && можешь и локальную и какую хочешь DO FORM passwordform2 TO usercod IF EMPTY(usercod) usercod=VAL(ALLTRIM(STR(DAY(DATE())))+ALLTRIM(STR(MONTH(DATE())))+ALLTRIM(STR(YEAR(DATE())))) ENDIF READ EVENTS В форме passwordform2 добавили свойство ReturnString где хочешь, там и присвой значение этому свойству (НАПРИМЕР В КЛИКЕ OK) например thisform.ReturnString=sotr.id_sotr А в UNLOAD passwordform2 написано * На всякий случай проверяем модальность формы IF This.WindowType = 1 * Можешь чего нибудь проверить там типа так: DO CASE CASE This.ReturnString=666 WAIT WIND "О зарегился супер юзер" TIMEOUT 5000 RETURN This.ReturnString ........ ENDCASE ENDIF НУ Уже на пальцах вроде объяснила ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 16:13 |
|
||
|
Forma - Parameter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если требуется более подробное объяснение, то Вам сюда: http://www.foxclub.ru/kb/index.php?sid=75423&aktion=artikel&rubrik=004&id=4&lang=ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 16:23 |
|
||
|
Forma - Parameter