Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Report - договор(много печатаемого текста)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За дело еще не брался..пока размышляю...может посоветуете что лучше сделать? Суть в том, что необходимо будет регулярно печатать ряд договоров, понятно что весть текс договора не уберется на 1 страницу...каким может быть решение? Воспользоваться Report-ом необходимо, т.к. возможные сроки будут в пределах пару дней...можно конечно сделать шаблон в *.xls или *.doc, но я этим еще не занимался и это займет время более длительное, чем мне предоставят. Буду признателен за любой совет...и как с Вашей стороны будет проще, исходя из собственного опыта...типа начинай разбираться в импорте в Ексел и Док Я во все дела суюсь -> всесторонне разовьюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое простое решение: -) Загоняешь весь текст в Memo-поле или переменную памяти -) В отчете один единственный объект высотой в одну строку с "птичкой" Stretch with otherflow -) Он автоматом "растянет" отчет на столько страниц, сколько будет надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Владимир Попробую, незнаю пока что получиться, там ведь данные которые для каждого договора уникальны...проблемма в том что договора пока не видел, и где эти данные в середине или конце основного(const) текста :-)))... Спасибо .... Я во все дела суюсь -> всесторонне разовьюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал...заработал проблемку: имеем 2 мемо поля вставляем в report как поля таблицы(ставим галочку на Stretch with otherflow), пока все просто. Текст получается форматированым. Между ними необходимо вставить ряд переменных. На reporte примерно так (грубо конечно) cMemo_first clTen nlDate cMemo_second Данные выводятся в Detail, все в порядке, только когда все данные из Memo_first выводятся на экран и казалось дальше должны выводиться clTen and nlDate, а они перескакивают на след страницу, в результате образуется "молоко" в конце 1 листа...перепробавал все Хельп плиззз.... Я во все дела суюсь -> всесторонне разовьюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создаешь "фиктивные" группировки, у которых в качестве признака группы стоят константы. Можно записывать просто числа: 1, 2, 3 Каждая группа дает тебе как-бы 2 дополнительные полосы деталировки (заголовок группы и подвал группы). Выводишь объекты в каждую полосу в отдельности. По твоему примеру: Header Group 1: cMemo_first Detail: clTen nlDate Footer Group 1: cMemo_second Каждая полоса печатается независимо от другой, поэтому высота cMemo_second никак не повлияет на позиционирование clTen nlDate. Если надо будет больше полос, добавляешь больше фиктивных групп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то очень редко в жизни попадаются договора которые не требуют последующей правки, тем более многостраничные. Может это обсуждение даст пищу для размышления http://forum.foxclub.ru/read.php?f=5&i=97007&t=97007#reply_97007] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 16:59 |
|
||
|
|