Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
а я сделал так :
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT DISTINCT(ID) AS t, COUNT(ID) AS NUMBER FROM ; table GROUP BY ID HAVING COUNT(ID)>1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:07 |
|
||
|
а я сделал так :
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Красиво, тока зачем в новой теме ?!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:10 |
|
||
|
а я сделал так :
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
админ помоги мне и изправь ошибку поставь ето в простемький Запрос DISTINCT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:11 |
|
||
|
а я сделал так :
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иммел ввиду топик - простенький запрос DISTINCT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:17 |
|
||
|
а я сделал так :
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi mikgeo! > SELECT DISTINCT(ID) AS t, COUNT(ID) AS NUMBER FROM ; > table > GROUP BY ID > HAVING COUNT(ID)>1 В подобном запросе можно убрать COUNT(ID) из списка полей (из части SELECT). Ну и DISTINCT тут во-первых не нужен (т.к. есть GROUP BY) и во-вторых использован не совсем корректно (странно что фокс вообще переварил такой синтаксис) т.е. писать лучше так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. тебе лучше использовать COUNT(*) - который просто подсчитает число записей, соответствующих данной группе (т.е. каждому ID) Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2004, 16:10 |
|
||
|
а я сделал так :
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я изпользую DISTINCT потому что нет FIRST (я даже не знаю почему нет такое) как ето в T-SQL есть.......и не знал с чем заменить...и заменил с DISTINCT... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2004, 11:00 |
|
||
|
а я сделал так :
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а и еще мой вариянт работает хорошо под фоксе сейчас пробую ваш .... конечно спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2004, 11:03 |
|
||
|
а я сделал так :
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi mikgeo! Ты группируешь по этому полю! А значит использовать агрегатные функции не нужно! Совсем другое дело, если бы ты группировал по другому полю, а получить хотел этот ID. НО Distinct() как функция нигде не документирован, и я сомневаюсь что он будет работать во всех версиях, или что он вообще будет работать хоть сколько нибудь правильно. Всё-же стоит ограничиваться синтаксисом, описанном в help. Да, агрегирующих функций First/Last в фоксе нету, но IMHO и в T-SQL их применение "самих по себе" - без соответствующих ORDER BY есть ошибка - SQL изначально работает с неупорядоченными наборами, и потому указать что есть FIRST а что нет - в общем случае невозможно. В фоксе можно применить MAX/MIN для этих целей без особого ущерба (т.к. обычно упорядочивают как раз по этому же полю). Если всё-же нужно именно FIRST/LAST (для некоторого хитрого упорядочения исходных данных), то без более сложных подзапросов (или без разделения одного запроса на несколько более простых) не обойтись. Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2004, 20:58 |
|
||
|
а я сделал так :
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня 9 beta - новая или старая вообще не знаю - ето какой то прототипнъй публичнъй вариант и возможно не поддерживает большинство функицй как у pro version MAX/MIN cool я пробовал ваш вариант хорошо работает... видно что знаток спасибо опять ( а про FIRST/LAST - может бъть.....но думаю просто забъли - люди же.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2004, 23:46 |
|
||
|
|