|
|
|
Автоподбор высоты ячейки в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть несколько ячеек объединенных в одну. Засовываю туда строку -- не влазит, говорю "переносить по словам" и "автоподбор высоты". Переносит, но высоту не меняет. Причем из Excel`а то же самое. Это видимо Excel`овский баг. У объединенных ячеек высоту подбирать не хочет. Подскажите, как можно узнать во сколько строк в ячейке данные расположены ?! Или как все же сделать этот долбаный автоподбор высоты у объединенных ячеек ?! (в одну ячейку засунуть никак не получится т.к. оччень хитрая сетка нарисована.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юзай в сторону Rows.Autofit - обязательно поможет....у меня проблем не было С уважением duШes ....return ThisForm.exGrid1.p_oColumns("COLUMN1").M_AddHeader("header4",4) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rows.avtofit не поможет узнать объеденены ли ячейки можно по .MergeCells = True,false ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafrows.avtofit не поможет узнать объеденены ли ячейки можно по .MergeCells = True,false Достаточно сделать простой макрос в Excel, чтобы убедиться в обратном: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Все прекрасненько так работает и никаких нареканий....я же выше сказал, лично у меня не было таких проблем, хотя, может быть, у меня Excel такой замечательный ;)/// С уважением duШes ....return ThisForm.exGrid1.p_oColumns("COLUMN1").M_AddHeader("header4",4) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал, и замомневался..проверил на машине соседа, действительно, баг есть, а я то даже и не задумывался..... Подтверждаю, необходимо проверять на MergeCells. С уважением duШes ....return ThisForm.exGrid1.p_oColumns("COLUMN1").M_AddHeader("header4",4) ps: а Excel у меня действительно замечательный оказался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что точно знаю, что они объеденены, и нет никаких возможностей не объединять их. Но бывают случаи когда в ячейке данные находятся в несколько строк. Как узнать во сколько строк в ячейку даттые записались ?!? з.ы. Делаю Счет фактуру. поле продукция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Dushes иногда лучше жевать чем говорить а что вы все заладили баг,баг не баг это просто оно так устроено и в екселе так сразу и не видно штатного средства для получения информации о количестве разбиений строки в ячейки поэтому я бы попробывал сделать ручками либо уменьшил шриф например чтобы 100% попадало в одну строчку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Row.AutoFit сработает для Excel XP, а для Excel 2000 - нет. Объединение тут не при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас тебе ответят, что иногда лучше жевать, чем говорить ;)....Excel XP действительно все корректно отрабатывает... С уважением duШes ....return ThisForm.exGrid1.p_oColumns("COLUMN1").M_AddHeader("header4",4) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я щас сам себе такое напишу :) Не проверил на объединенных ячейках и советую :( При объединении ячеек AutoFit не работает, что странно. Ну при вертикальном объединении еще понятно, соображалка может заклинить на какую строку ориентироваться, а вот при горизонтальном - мог бы и сообразить (это я про Excel). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вообще прикол в том, что при первом создании новой книги и объединении двух ячеек по вертикали AutoFit нормально все отрабатывает, не могу пока поймать условия, при каких он так себя ведет, второй раз делаю после складывания ячеек, уже не работает...все-таки баг есть.... С уважением duШes ....return ThisForm.exGrid1.p_oColumns("COLUMN1").M_AddHeader("header4",4) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, приношу извинения, лучше бы жевал ;).... У меня фраза состояла всего из двух слов, которые Excel и раскидывал по ячейкам из объединения, собственно из чего я ошибочно и делал выводы....на фразе, содержащей больше >2 слов, такой баг выскочил.... С уважением duШes ....return ThisForm.exGrid1.p_oColumns("COLUMN1").M_AddHeader("header4",4) пойду жевать да покурю блин чего0нибудь, надо же так лопухнуться..:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi All! Как обходной манёвр - кинуть текст в ОДНУ ячейку (не Merged), задать ширину (я так понимаю в шаблоне ширина фиксирована), сделать Row.AutoFit() и прочитать полученную высоту. Можно также через Win32API, но там геморра будет воз и тележка :( А насчёт того почему не делает - так как ему это делать то? предположим что в первой колонке объединениы 1-я и 2-я строки и записана фраза, которая чтоб вместиться складывается в 10 строк. А во второй колонке 2 ячейки НЕ объединены, и содержат соответственно 3 и 4 строки текста (итого как видим 7 строк). И как же нужно раздвинуть строки? точнее КАКИЕ раздвигать :) Первую? Вторую? Обе? Пропорционально? Видимо чтобы не делать нечто "странно" работающее MS и не сделали такой фичи... И наверное не сделают никогда. Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решение насчет опеределения высоты объединенной ячейки наверно самое простое.....5 баллов!!! - С уважением duШes ....return ThisForm.exGrid1.p_oColumns("COLUMN1").M_AddHeader("header4",4) ps: пойду опять пожую чегой-нибудь...;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Подбор высоты у необъдиненных ячеек -- это выход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может быть сможете мне помочь))) кусок из mht файла определяющий стили полей: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. каг сделать чтобы поле использующее xl25 стиль автоматически выравнивала высоту строки по тексту?????? что надо дописать в описание стиля???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2008, 15:54 |
|
||
|
|