Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как не дать юзьверю захлопнуть форму если ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в одном из полей допущена этим юзьверем. Например если введена неправильно дата, у меня на ентер срабатывает thisform.release, в независимости от того чего туда ввели. Или если на одной из закладок в поле не введен важный параметр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наприклад, метод QueryUnload Applies To: Form Occurs before a form is unloaded. PROCEDURE Form.QueryUnload Remarks The QueryUnload event occurs before the Destroy event. The ReleaseType property is set prior to the QueryUnload event being called. The QueryUnload event occurs when CLEAR WINDOWS, RELEASE WINDOWS, or QUIT is executed in code, or when the user double-clicks the window pop-up menu icon or chooses Close from the window pop-up menu on a form. Note The QueryUnload event does not occur if you issue the RELEASE command on the form in code or invoke the form's Release method. Issuing NODEFAULT in the QueryUnload event procedure prevents the form from unloading. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ставишь на форму кнопку нажатие отрабатываешь если все ок вносишь изменения закрываешь форму иначе пишешь юзеру мессягу и ничего не делаешь дополнительно кнопка отмены что бы юзера в ступор не вводить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В методі форми QueryUnload Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну понятно у меня так - появляется форма, где после ввода даты и нажатия ентера, форма должна исчезнуть, ну она и исчезает, даже если я введу в дате число 55 и нажму ентер. для переменной типа дата система и так сама проверяет на правильность ввода, она как раз ругнется, а форма релизнется, дата не изменится. А как сделать чтоб и после ентера форма исчезала но и неправильно дату ввести не давала. и вообще если ошибка, то возврат как - thisform.txtDate.setfocus? мне только надо определить, что мне в дату ввели дату! а как? понятно что можно on error использовать, а еще как-то? Там же есть эти InputMask и Format. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А використати для введення дати ActiveX Calendar... Він тобі не дозволить ввести не правильну дату... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOТам же есть эти InputMask и Format. хотя оно мне ничем не помогает мне надо че-то вроде IF nKeyCode=13 AND AND NOError thisform.Release еndif вот чего вместо NOError вставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
30 лютого в тебе також не получиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOв одном из полей допущена этим юзьверем. Например если введена неправильно дата, у меня на ентер срабатывает thisform.release, в независимости от того чего туда ввели. Или если на одной из закладок в поле не введен важный параметр А проверку в Valid поставить? и уже оттуда вызывать Release формы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не надо так извращаться-то. Создаешь свой собственный метод на форме. Например, CheckError В этом методе делаешь анализ на предмет ошибки и возвращаешь .T. если ошибка и .F. если все в порядке. В событии KeyPress делаешь вызов своего метода IF nKeyCode=13 AND ThisForm.CheckError()=.F. thisform.Release() еndif Хотя, по нормальному, на твоей форме должны быть 2 кнопки: "Ок" и "Отмена" Можно повесить автоматическое срабатывание кнопки "Ok" при нажатии Enter внутри TextBox, но кнопки должны быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. А проверку в Valid поставить? и уже оттуда вызывать Release формы... каку проверку? по какому условию написать в валиде релиз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
написал в валиде thisform.release и никакого отлавливания KeyPress не надо все ОК! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOнаписал в валиде thisform.release и никакого отлавливания KeyPress не надо все ОК! Это ты поторопился. Следущий твой вопрос будет звучать так: Как выйти из поля (закрыть форму), если Valid() возвращает .F. ? В смысле: отказ от ввода значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 17:27 |
|
||
|
|