Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
может ли в Комбо первый элемент быть нулевым?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде как не получается, если RowSourceType=1 Ясно, что ежели задать базу с вариантами для комбо, то там можно замутить, задав поле для этого, но оно вроде как будет с легонца лишним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай по порядку! Что ты хочеш от Комбо? Если ты там собираешся хранить список каких то параметров типа: 0-пусто 1-Паспорт 2-Свидетельство ... n-Еще чего нибудь а при выборе заносить в табличу код , то это одно. А если заносить непосредсттвенно значение, то это другое!!! Обьясни!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня в комбо варианты статуса начисления, типа Без начислений, Все начасления, Только одно начисление и тд дык вот, в базе хранится только число, тип/статус начисления, (комбо.контролсоурс=база.поле_статуса) и для юзьверя, это число не видно, ему при редактировании комбец, но только комбец мне теперь для значения (в базе) 1 (все начисления) выводит "Без начисления", а для 0 - вообще ничего не выводит и тд. А все потому, что у комбо первый элемент 1, а не 0, а 0 как combo.first element задать не удаецца - ошибка. Получается что мне надо либо пришить для комбо базу с двумя полями типа код/наименование, либо в базе весь статус увеличить на 1 и произвести в проге соотв. изменения, хотя как раз 0, это то значение, которое является при создании новой записи и становящееся по умолчанию. Либо в комбо в контрол соурс как-то хитро 1 добавлять, а потом отнимать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще, если в комбо пукнты из базы, но в базе коды видов идут например так: 1,2,3,4,8,9 то пользоваться ответом комбо (combo.value) тоже нельзя, так как комбо.валу вернет 5 для 8 и 6 для 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOу меня в комбо варианты статуса начисления, типа Без начислений, Все начасления, Только одно начисление и тд дык вот, в базе хранится только число, тип/статус начисления, (комбо.контролсоурс=база.поле_статуса) и для юзьверя, это число не видно, ему при редактировании комбец, но только комбец мне теперь для значения (в базе) 1 (все начисления) выводит "Без начисления", а для 0 - вообще ничего не выводит и тд. А все потому, что у комбо первый элемент 1, а не 0, а 0 как combo.first element задать не удаецца - ошибка. Переходи на С++, там массивы индексируются начиная с 0 :-) CTAC-KO Получается что мне надо либо пришить для комбо базу с двумя полями типа код/наименование, А в FPD как это организовано? Разве не так же? "Пришить" базу надо обязательно, а вот какое из полей (или их вместе) выводить для выбора пользователя - это уже твой выбор.... CTAC-KO либо в базе весь статус увеличить на 1 и произвести в проге соотв. изменения, хотя как раз 0, это то значение, которое является при создании новой записи и становящееся по умолчанию. Либо в комбо в контрол соурс как-то хитро 1 добавлять, а потом отнимать... Плохой стиль программирования он что в FPD, что в VFP - мешает жить одинаково. В VFP, пожалуй, даже больше... В общем, "семь раз отмерь, один раз отрежь"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри сюда:/topic/121191&hl= Там это уже было. Может поможет. Если ссылка не сработает введи Combo в поиске по теме! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOи еще, если в комбо пукнты из базы, но в базе коды видов идут например так: 1,2,3,4,8,9 то пользоваться ответом комбо (combo.value) тоже нельзя, так как комбо.валу вернет 5 для 8 и 6 для 9. А зачем это надо? Обращайся сразу к таблице и бери значение из нее. Типа так: *В LOST FOCUS комбо-бокса: replace <имя поля в целевой базе данных> with ; <значение из таблицы, указанной в RowSource для комбо-бокса> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я уже все замутил... Просто суть вопроса фактически в том, что надо было в комбо дать ControlSource поле таблицы и при этом у комбо мог бы быть пункт 0. Я сделал в init combo.value=ab_status+1 для правильного начального отбражения а в valid repl ab_status with combo.value-1, а мож внатуре надо было в лостфокусе... ну и в ControlSource комбо пусто мне ужо не впервой предлагают на сю или дельфю спрыгиватъ, но это языки более универсального и широкого применения, а меня интересует работа с базами данных. кроме того фокс я более-менее знаю, а вот си/делфи это ужо совершенно иное. мне и так уже хреново от вижул фокса после досового... Здесь больше времени уходит на причесывание междумордья, чем на программирование. Все кнопочки красивенькия в ряд, размерчики одинаковенькия, все под сеточку/линеечку... шары ужо на лоб лезуть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно тебе! Я начал писать на Фоксе 4 года назад! Тогдаже и начал писать на Clippere. Сначала было как у тебя! А сейчас смотрю на то что было написано тогда и ужасаюсь так и хочется все взять и переделать!!!! Все прийдет со временем! По Dos тоже не легко разместить все на экране в 80х25 текселов! Так что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KO а меня интересует работа с базами данных. Си/Делфи прекрасно работают с базами данных (там для этого у них есть специальные компоненты). Так что это не довод... CTAC-KO си/делфи это ужо совершенно иное. Делфи есть ничто иное как красиво обернутый ПАСКАЛЬ. Ты что, на ПАСКАЛЕ никогда программы не писал? Его же в институте на первом курсе преподают... Это тоже не довод... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
80*25 это много или мало... есь ведь ишшо set disp to vga43 и тд по крайней мере когда окно дефайнил, то ориентироваться было по-легше... А тут таперича страх че деицца А че ваще нет виндов билдера, шоб наглядно окошко намалевать... А то все формы, да формы, вот надо мне спросить у юзьверя год, дык че? Опять форму билдить? В окошко даже как-то играцца неохота, для него ж билдера нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C CTAC-KO си/делфи это ужо совершенно иное. Делфи есть ничто иное как красиво обернутый ПАСКАЛЬ. Ты что, на ПАСКАЛЕ никогда программы не писал? Его же в институте на первом курсе преподают... Это тоже не довод... эко, батенька, Вы завернули... Да у Вас в Катеринбурге мож по-плотнее на пасквиль налегали, а у нас в дерёвне... бусиком кормили, дык ишшо не каждый, далеко не каждый, его скушать мог. А я сам на сях кой-чего ваял, на досовских турбях, да как пришла пора бухгалтерию программить, дык куда ж с ним? Вот и перешел на ФПД, а про си таперича помню токмо include <sdtdio.h> ;) (ежели ишшо правильно написал...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KO... вот надо мне спросить у юзьверя год, дык че? Опять форму билдить? Попробуй InputBox() для VFP8 ты помоему на нем пишешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если поигратся с Assign и Access методами Что-то типа Value_Assign Код: plaintext 1. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>может ли в Комбо первый элемент быть нулевым? >Вроде как не получается, если RowSourceType=1 Может. Лично у меня никаких проблем не возникло. >если в комбо пукнты из базы, но в базе коды видов идут например так: >1,2,3,4,8,9 то пользоваться ответом комбо (combo.value) тоже нельзя, >так как комбо.валу вернет 5 для 8 и 6 для 9 Читаем Хелп для свойства BoundTo комбобокса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во!, блин!!! внатуре инпутбокс есть, я ужо месижбокс осваивать начал, для егоров и других хитрых уведомлений, а тут оказываецца еще тот базис заложен! Такие возможности! Блин, я и 1% не знаю... Не, годов через пару я на свою таперишнюю прогу "...штЫрлица, стоящего над картой, неукротимо _рвало_ на родину..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Burn Читаем Хелп для свойства BoundTo комбобокса и чего мы там видим по моему вопросу? .T. The Value property is determined by the List property. .F. (Default) The Value property is determined by data type of the variable or field specified in the ControlSource property. If the variable or field specified in the ControlSource property setting is of character type, the Value property is determined by the List property. If the variable or field specified in the ControlSource property setting is of numeric type, the Value property uses the index number from the ListIndex property. А инпутбоксом для ввода даты, например, не воспользуешься без извратов, он для чарстринга предназначен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то мудреное обсуждение: от Foxа до C++ с Делфи. Свойства для ComboBox: BountColumn = 2 BountTo = .T. ControlCource=<ИмяПоляСтатусаИзБазы> RowSource = ,0,Без Начисления,1 RowSourceType = 1 ColumnCount = 2 ColumnWidths = 100,0 ColumnLines = .F. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>и чего мы там видим по моему вопросу? Если BoundTo=.f. то Combo.value вернет не индекс выбраного элемента, а значение из столбца определеного BountColumn. Т.е. в вашем случае когда "в базе коды видов идут например так: 1,2,3,4,8,9" то Value вернет 8 для 8 и 9 для 9. А "комбо.валу вернет 5 для 8 и 6 для 9" только в том случае, если BoundTo=.t. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Burn>и чего мы там видим по моему вопросу? Если BoundTo=.f. то Combo.value вернет не индекс выбраного элемента, а значение из столбца определеного BountColumn. Т.е. в вашем случае когда "в базе коды видов идут например так: 1,2,3,4,8,9" то Value вернет 8 для 8 и 9 для 9. А "комбо.валу вернет 5 для 8 и 6 для 9" только в том случае, если BoundTo=.t. наверное наоборот, тк .F. (Default) и так оно у меня и стояло и стоит чичас. А прикол-то весь в том, что индекс начинается с 1, а не с 0! а почему не так: BoundColumn = 1 BoundTo = .T. ControlCource=<ИмяПоляСтатусаИзБазы> RowSource = 0,Без Начисления,1,Все начисления RowSourceType = 1 ColumnCount = 2 ColumnWidths = 0,100 ColumnLines = .F. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так BoundColumn = 1 BoundTo = .T. ControlCource=<ИмяПоляСтатусаИзБазы> RowSource = 0,Без Начисления,1,Все начисления RowSourceType = 1 ColumnCount = 2 ColumnWidths = 0,100 ColumnLines = .F. я делал, но что-то (не помню уже) привело меня к вышеприведенному варианту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При таком коде BoundColumn = 1 BoundTo = .T. ControlCource=<ИмяПоляСтатусаИзБазы> RowSource = 0,Без Начисления,1,Все начисления RowSourceType = 1 ColumnCount = 2 ColumnWidths = 0,100 ColumnLines = .F. после выбора из списка в комбобоксе отразится значение из первого столбца, т.е. код, а не наименование, но возможно тебе это и надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему не создать массив где первый элемент будет 0 а следушие элементы слить из таблицы А в клик Combo это IF EMPTY(this.Value) replace ProfilesFields.idspr WITH 0 ELSE FOR i=1 TO this.ListCount IF this.Selected(i) replace ProfilesFields.idspr WITH ArrRecTypeSpr(i,2) ENDIF ENDFOR ENDIF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2004, 19:17 |
|
||
|
|