Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
VFP и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, а можно ли написать FLL на С# ? Если можно то как ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 16:08 |
|
||
|
VFP и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем же fll...имхо, не модно это ;)....можно написать свой класс, переконфигурить его как com-класс, регистрируешь и вперед...хочу какнить сам заняться, вот Трельсена ищю в электронном варианте (C# Трельсен) ...... С уважением duШes ....return ThisForm.exGrid1.p_oColumns("COLUMN1").M_AddHeader("header4",4) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 18:07 |
|
||
|
VFP и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не модно :)) А обертки для IDispatch ты интересно как пишешь ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 12:10 |
|
||
|
VFP и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ..всяких извращенцев я видел, но чтобы на MS C# писали для VFP ..это что-то :) Хотя и сама реализация С#, как и библиотека FrameWork 2/0, само извращение. Этож блин скоко надо было выпить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 13:22 |
|
||
|
VFP и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriWhiteДа ..всяких извращенцев я видел, но чтобы на MS C# писали для VFP ..это что-то :) Хотя и сама реализация С#, как и библиотека FrameWork 2/0, само извращение. Этож блин скоко надо было выпить ... Человек задал конкретный вопрос, на что был ответ....а что касается framework - это, имхо, у каждого свое мнение на этот счет.... Без уважения duШes ....return ThisForm.exGrid1.p_oColumns("COLUMN1").M_AddHeader("header4",4) ps: не извращенец я ...:(... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 13:42 |
|
||
|
VFP и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищу без уважения :) В существующем виде реализация С# как и его FW ( даже 2 версии ) выглядит именно так, как я и сказал ранее. Пришел к этому выводу после почти годовой пробы пера ( сначала VS .Net 2003 потом 2005 ) - написания простейшей учетной задачи под MSSQL2000. До тех пор пока мастайники не упростят разработку(точнее доработку) форм гридов и прочего хозяйства, создание классов и прочее, прочее - сей продукт мертв т.к для написания реальных задач(ИМХО) не пригоден. Хотя да , забыл С#.NET это круто и модно...хе..чем-то это напоминает давнишние разговоры про джаву...:) P/S когда меня наконец задолбало заниматься мазохизмом(Да и задача понадобилась как всегда "еще вчера") - написал на VFP8SP1 за 2 недели + 2 недели на обкатку. Да, и Трельсена советую читать все-же в бумаге, есть море книг по С# в электронном виде, на англ есно, если нужно кидай FTP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 14:03 |
|
||
|
VFP и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriWhiteТоварищу без уважения :) В существующем виде реализация С# как и его FW ( даже 2 версии ) выглядит именно так, как я и сказал ранее. Пришел к этому выводу после почти годовой пробы пера ( сначала VS .Net 2003 потом 2005 ) - написания простейшей учетной задачи под MSSQL2000. До тех пор пока мастайники не упростят разработку(точнее доработку) форм гридов и прочего хозяйства, создание классов и прочее, прочее - сей продукт мертв т.к для написания реальных задач(ИМХО) не пригоден. Хотя да , забыл С#.NET это круто и модно...хе..чем-то это напоминает давнишние разговоры про джаву...:) P/S когда меня наконец задолбало заниматься мазохизмом(Да и задача понадобилась как всегда "еще вчера") - написал на VFP8SP1 за 2 недели + 2 недели на обкатку. Да, и Трельсена советую читать все-же в бумаге, есть море книг по С# в электронном виде, на англ есно, если нужно кидай FTP. Море книг в электронном виде, втом числе и по # также имею;)...в пределах 200 мб, сам могу кому-угодну слить....... Насчет # - все равно считаю ваше мнение предвзятым, достаточно посидеть на rsdn.ru, чтобы увидеть какие классыне вещи можно делать...опять таки имхо...Что касается использования вместо # фокспро - опять таки, вопрос опыта, умения и наличия в голове серого вещества...без всяких наездов на кого-либо... duШes ....return ThisForm.exGrid1.p_oColumns("COLUMN1").M_AddHeader("header4",4) ps: Товарищу без уважения :) смешно, действительно, однако, счита, что с любым мнением надо считаться и относиться с уважением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 18:19 |
|
||
|
VFP и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, вдогонку для ноля: Смотри сюда С уважением duШes ....return ThisForm.exGrid1.p_oColumns("COLUMN1").M_AddHeader("header4",4) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 19:52 |
|
||
|
VFP и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, все высказанное мное было исключительно сказано в разрезе написания виндового клиента ( WinForms ) для задач связанных с СУБД - а именно : убогость, сложность - на RAD средство никак не тянет... Про разработку других приложений ничего сказать не могу - не было необходимости, хотя сайт RSDN написан на ASP.NET и имхо неплохо, хотя моментов много спорных. Что касается RSDN: действительно людей кторые обсуждают C#.NET там море, но вопросы.... Про умение : каждый продукт RAD ( каким считает себя C#.NET ) лучше или хуже подходит для написания той или иной задачи. Мой вывод : пока нет ни одной задачи ( ну не вижу я ) где было бы преимущество С#.NET - может приведете пример ? Для меня: - общесистемные приложения ( VC++, BCB++ ) - клиентская часть СУБД приложения ( VFP, BCB++ ) - десктоп СУБД ( VFP ) - WEB ( PHP, PERL, JAVA) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 06:53 |
|
||
|
VFP и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriWhite............. Мой вывод : пока нет ни одной задачи ( ну не вижу я ) где было бы преимущество С#.NET - может приведете пример ? Для меня: - общесистемные приложения ( VC++, BCB++ ) - клиентская часть СУБД приложения ( VFP, BCB++ ) - десктоп СУБД ( VFP ) - WEB ( PHP, PERL, JAVA) Не спорю......каждый варится в своем котле;)...но, имхо, линейка .net является стратегичеcким направлением ms, тут не поспоришь....в свое время многие тоже скептически относились с направлению OLE, COM - сейчас это уже стандарт... duШes ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 09:11 |
|
||
|
VFP и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Для FPD 2.X нужен Watcom C; -Для VFP 6.0 нужен компилятор VC++ 6.0; - Для VFP 7.0 - 8.0 компилятор VC++ 7.0(можно .NET без MWF в коде С++); В принципе можно сделать все что касается функционала не поддерживаемогоVFP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 23:47 |
|
||
|
VFP и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Не спорю......каждый варится в своем котле;)...но, имхо, линейка .net > является стратегичеcким направлением ms, тут не поспоришь....в свое время > многие тоже скептически относились с направлению OLE, COM - сейчас это уже > стандарт... Сейчас это уже УМИРАЮЩИЙ стандарт :) скажем на .NET надо делать дополнительные теложвижения и чтобы получить доступ к старым COM компонентам из .NET, и чтоб свою .NET прогу оформить как COM-сервер. Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2004, 00:28 |
|
||
|
|