Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Форма не уничтожается Thisform.Release не срабатывает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в форме в методе Инит написано такое SELECT OTHERPAY SET DELETED ON SET FILTER TO ab_code=abonents.ab_code COUNT TO z IF z=0 =MESSAGEBOX("Записей нет",0) SET FILTER TO Thisform.Release ELSE GO top ENDIF но при исполнении я получаю месагу что записей нет и после этого получаю форму, пустую, без записей... а Thisform.Release не работает кроме того, если записи есть, то после в гриде я получаю одну и ту же запись очень много раз подряд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOв форме в методе Инит написано такое SELECT OTHERPAY SET DELETED ON SET FILTER TO ab_code=abonents.ab_code COUNT TO z IF z=0 =MESSAGEBOX("Записей нет",0) SET FILTER TO Thisform.Release ELSE GO top ENDIF но при исполнении я получаю месагу что записей нет и после этого получаю форму, пустую, без записей... а Thisform.Release не работает кроме того, если записи есть, то после в гриде я получаю одну и ту же запись очень много раз подряд Зачем это делать в Init формы? Может быть проделать все эти манипуляции до попытки загрузки формы: в вызывающей программе/родительской форме? Примерно так: * В родительской форме при анализе ввода пользователя/ в вызывающей программе * Считается, что дочерняя форма еще не создана/нет ее на экране SELECT OTHERPAY SET DELETED ON SET FILTER TO ab_code=abonents.ab_code COUNT TO z IF z=0 =MESSAGEBOX("Sorry!!!"+chr(13)+"Записей нет!",0) SET FILTER TO ELSE GO top do form form1 ENDIF * В методе Unload вызваемой (дочерней) формы Thisform.Release ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в методе INIT или LOAD формы дать команду RETURN .F. то загрузки формы не произойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во! Ретурн Фальш работает, хотя это уже как бы через жэ а иначе не хочет, видать из-за того, что форма еще как-бы не существует, чтоли. Если я вписывал ту прогу в Активацию, то форма релизилась, но это происходило уже после ее появления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй перекинуть в Show ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 CTAC-KO Через Жэ - это писать в Init Thisform.Release() А RETURN .F. правильный, красивый и документированный способ. Кроме того COUNT TO имеет опцию FOR, так что и SET FILTER для этого - это тоже из разряда извращений :( И вообще SET FILTER для целей показа данных (особенно в гриде) есть нехорошо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 02:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по-Вашему выходит, что из базы, где лежит куча записей, относящихся по коду к разным абонентам, мне не фильтруя по коду нужно показывать записи, относящиеся к данному абоненту, а как-нить по-другому? Например, создать ескуел-запрос, там, или все скопировать по условию в отдельную базу, и ее гридом показывать? А зачем такие сложности? Отфильтровал, подсчитал сколько, если 1 или больше - то в грид, а там по фильтру покажет только то, что надо. Или надо сначала, подсчитать по count for, а уже тогда если больше=1, то ставить фильтр? Может Return .f. это и документированный способ (хотя в хелпах я по этому вопросу ничего не нашел в отношении к форме, ни в пропертях, ни в методах, ни в евентсах), но ежели вижуал фокс это система событий/методов над объектами, то разве Return .f. - это метод? Это скорее бэкдор, аварийный выход, типа exit для loop вроде for/endfor ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 СТАС-КО Расмотри такой вариант: Если у тебя в твоей базе нет явных связей их можно создать с помощью SET RELATION и проверять релятивные базы по полю с помощью команды EMPTY() Размести на форме список твоих плательшиков хотябы в листбоксе или выбырай из справочника и помещай в текстбокс, а твой грид ниже. А через InteractiveChange обновляй свой грид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 CTAC-KO Да, я предпочитаю работать с представлениями и тому есть масса причин. А сочетание фильтра и грида а также релейшена и грида - это вообще отвратительное сочетание. Насчёт предотвращения создания формы - из хелпа по Init. To prevent a control from being created, return false (.F.) from the Init event. The Destroy event will not be triggered. Тебе надо чтобы форма создалась а потом закрылась (моргнув естественно на экране), или чтобы она НЕ создалась? О красоте той или иной конструкции спорить глупо - она есть и всё тут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 04:00 |
|
||
|
|