Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SQL запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи! Помогите новенькому в FP. Подключаюсь к базе через провайдер ODBC VFP. Пытаюсь выполнить запрос типа: SELECT <столбец> FROM (SELECT <cтолбцы> FROM <таблица>). Возвращается ошибка синтаксиса. Короче не работают вложенные запросы. ПОчему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 16:59 |
|
||
|
SQL запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, где можно поиметь справку по SQL применяемому в VFP. Самого пакета у меня нет, я просто использую провайдер VFP для подключения в файлам *.dbf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 17:04 |
|
||
|
SQL запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johndoe2000Подскажите, где можно поиметь справку по SQL применяемому в VFP. Самого пакета у меня нет, я просто использую провайдер VFP для подключения в файлам *.dbf См. свою почту - отправил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 17:21 |
|
||
|
SQL запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищи справку в MSDN. FoxPro не поддерживает такие вложенные запросы. Вложенные запросы допустимо использовать только в директиве WHERE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 17:21 |
|
||
|
SQL запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да к сожалению фок не может как склсервер смотрите здесь http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dv_foxhelp/html/lngselect___sql.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 17:22 |
|
||
|
SQL запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточнение. Такие вложенные запросы поддерживаются начиная с версии VFP9 (но она пока beta) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 17:23 |
|
||
|
SQL запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не влезает к Вам HELP... Сообщение не было получено одним или несколькими получателями. Тема: VFP8 HELP Отправлено: 06.10.2004 16:24 Сообщение не получили следующие получатели: 'eugene2000@hotbox.ru' 06.10.2004 16:24 Длина содержимого этого сообщения слишком велика для получателя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 17:25 |
|
||
|
SQL запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то это странно. Access выполняет, а VFP -нет? Вложенные запросы - основа основ SQL. Каким образом тогда обработать результаты какого-либо запроса??? Какой синтаксис? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 17:29 |
|
||
|
SQL запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вам же сказали здесь http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dv_foxhelp/html/lngselect___sql.asp а насчет остального разговор беспредметный скажите для начала на чем вы пишите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 17:33 |
|
||
|
SQL запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT CODE FROM [SELECT code, COUNT(*) AS cnt FROM( SELECT sp1407, code, q FROM ( SELECT sp1407, code, '1' AS q FROM SC33 WHERE(sp1407 LIKE '%МАСТИКА%') UNION SELECT sp1407, code, '2' AS q FROM SC33 WHERE(sp1407 LIKE '%ПЛИТ%') ) ) GROUP BY code] WHERE cnt=( SELECT MAX(cnt) FROM( SELECT code, COUNT(*) AS cnt FROM ( SELECT sp1407, code, '1' AS q FROM SC33 WHERE(sp1407 LIKE '%МАСТИКА%') UNION SELECT sp1407, code, '2' AS q FROM SC33 WHERE(sp1407 LIKE '%ПЛИТ%') ) GROUP BY code ) ); Этот код прекрасно работает в ACCESS Cуть такова: выбираем строки из таблицы содержащие разные слова (в данном случае из 2 - "мастика" и "плит" объединяем их и выбираем набор строк содержащих максимум таких слов, т.е надо найти те строки, поля SP1407 которых, содержат максимум искомых слов.... ух... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 17:40 |
|
||
|
SQL запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так в чем вы все таки работаете и что делаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 17:48 |
|
||
|
SQL запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зато в VFP есть возможность вместо одного запроса написать несколько ;-) 1. Выбрать все, что должен делать вложенный запрос, в курсор 2. Внешний запрос натравить на этот курсор. Кстати, при этом появляется простор для глубокой ручной оптимизации работы запросов. Если таковой заниматься, можно добиться порой просто потрясающего роста производительности ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 17:54 |
|
||
|
SQL запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю в 1С:Предприятие. ПОдключаюсь через объекты ADO к файлам DBF. каким образом я могу в данном случае использовать несколько запросов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 18:12 |
|
||
|
SQL запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
плохо знаю 1с но помоему там есть встроенный объект для работы с дбф файлами и обилие навигационных методов 1с вообще на мой взгляд сильно урезанный язык поэтому попробуйте навигационные методы а работает оно и так не сильно быстро так что ему терять нечего :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 18:23 |
|
||
|
SQL запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HELP по VFP разных версий можно скачать здесь http://vfp.narod.ru/Briefcase/Briefcase.htm На русском языке только Help к VFP3. Но если речь идет только о команде Select-SQL, то можешь пользоваться им, поскольку в целом он фактически не изменялся с 3 по 8 версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 09:08 |
|
||
|
|