Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вызов функций win32 API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне необходимо вызвать следующие функции для определения модемов, установленных в системе. LONG lineInitialize( LPHLINEAPP lphLineApp, HINSTANCE hInstance, LINECALLBACK lpfnCallback, LPCSTR lpszAppName, LPDWORD lpdwNumDevs ); LONG lineGetDevCaps( HLINEAPP hLineApp, DWORD dwDeviceID, DWORD dwAPIVersion, DWORD dwExtVersion, LPLINEDEVCAPS lpLineDevCaps ); Проблема заключается в использовании структур. Непонятно, как их передавать, объявлять и использовать. Если кто-нибудь знает, как объявить эти функции в фоксе, то, пожалуйста, помогите. Буду признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 15:05 |
|
||
|
Вызов функций win32 API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос понял, подожди чуток, вышлю FLL, в фоксе с этим бороться бэсполэзно. Он канэшно крут в базах, но с системой не дуржит :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 15:08 |
|
||
|
Вызов функций win32 API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, Вы конечно эрудированный человек, но Вы сами пробовали что-то реализовать из того на что дали ссылку .. хммм, даже в течении неделек так этак 2-х ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 15:57 |
|
||
|
Вызов функций win32 API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы не заметили, то по приведенной ссылке в верхнем правом углу есть ссылка на оригинал статьи и написанный класс для конвертации. Согласен. Класс имеет недостатки. Но в большинстве случаев этого хватает. Опять же согласен, что формировать символьную строку-стркутуру - очень утомительно. Если же Вы даете свою собственную закрытую библиотеку, то к Вам будет ряд вопросов: Вы ручаетесь за свою библиотеку FLL? Она будет безглючно работать при любых условиях? А если надо будет внести в нее изменения - будете вносить по первому требованию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 16:08 |
|
||
|
Вызов функций win32 API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я по жизни за базар отвечаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 16:14 |
|
||
|
Вызов функций win32 API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сложного особо ничего нет, но нужно иметь полный MSDN, включащий в себя SDK и справку по VC. Структура формируется как строка, в которую последовательно помещаются необходимые значения. Найдите в MSDN описание необходимой функции, так увидите ссылки на структуры. В функции lineGetDevCaps используется указатель на структуру LPLINEDEVCAPS. Открываете справку по этой структуре и видите, что она имеет вложенные структуры. Вычисляете полный размер необходимой памяти для структуры в байтах и создаёте заполненную нулями строковую переменную необходимой длины, например, при помощи REPLICATE. Для преобразования целых чисел в DWORD я использую WinApi функцию RtlMoveMemory, которая, в частности, делает копию INTEGER в строку из 4-х байтов. Объявление функции lineGetDevCaps на VFP выглядит так: declare long lineGetDevCaps in Win32 long, long, long, long, string @ Последний аргумент - сформированная вами строка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 16:20 |
|
||
|
Вызов функций win32 API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то - это ТAPI, это для непосвященных, а фокс, мой любимый фокс, никак не умеет работать со структурами данными вложенноси больше 2. А то на что Вы дали ссылку - это бутафория чистой воды. Готов поспорить с аргумаентами :) "Кто на новенько" :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 16:21 |
|
||
|
Вызов функций win32 API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я конечно дико извеняюсь но меня почему то по ссылке в левом верхнем углу культурно отшивают а хотелось бы взглянуть на класс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 16:22 |
|
||
|
Вызов функций win32 API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для структур, на которые ссылается структура верхнего уровня, действительно сложно. Для каждой вложенной структуры нужно выделять память и получать на неё указатели - см. SYS(2600) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 16:25 |
|
||
|
Вызов функций win32 API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видел очень неплохой класс для работы со структурами на universalthread.com. Там в качестве параметров для опредения формата вызова API передается просто строка в формате С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 16:57 |
|
||
|
Вызов функций win32 API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafя конечно дико извеняюсь но меня почему то по ссылке в левом верхнем углу культурно отшивают а хотелось бы взглянуть на класс У меня дал нормально скачать класс, но он размером 192К здесь во вложения не положишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 17:17 |
|
||
|
Вызов функций win32 API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, что с вами ? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 18:37 |
|
||
|
Вызов функций win32 API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гость_xxx Если там про struct.vcx или про clsheap.prg - то они РАБОТАЮТ со структурами любой сложности/вложенности. Ессно что они сами выделяют память, формируют указатели и т.п. Причём делают это на чистом АПИ а не через SYS(2600). Совсем другое дело, что в спрашиваемой функции имеется Callback-параметр вот с этим в фоксе напряженка, и без fll увы никак :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 03:24 |
|
||
|
|