Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
AutoSize form
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы форма и все что на ней находится маштабировалась под текущее разрешение установленное в Windows... Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 11:19 |
|
||
|
AutoSize form
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ресайзеры пользовать. Есть пример в Solution и несколько других решений Неплохое вот:http://foxclub.ru/sol/index.php?act=view&id=169 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 11:59 |
|
||
|
AutoSize form
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FormПодскажите пожалуйста как сделать так, чтобы форма и все что на ней находится маштабировалась под текущее разрешение установленное в Windows... Спасибо. Вообще-то из чистого Фокса такое сделать вряд ли удастся... Даже на С++ это требует нетривиального подхода... :-( Есть, конечно, вариант, который позволяет "смягчить" горечь разочарования. Для этого необходимо пользоваться относительными позициями элементов на форме, вместо абсолютных, задаваемых при разработке и пересчитывать их динамически. Этот "рецепт" поможет также при необходимости сохранения вида формы при максимизации окна. Например, задание положения кнопки по центру формы: Command1.top=Form1.top+(form1.height/2)-(Command1.height/2) Command1.Left=Form1.left+(form1.width/2)-(Command1.width/2) Только нужен ли тебе такой геморрой? Тем более, что размер шрифта таким образом все-равно не изменишь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 12:06 |
|
||
|
AutoSize form
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to leaf: Попробовал вашу функцию, мне лично понравилось вот только скажите для чего параметры ,nRez,nH,nW,lSub) Я ставлю только первых три параметра (Obj,nHi,nWi и вроде все работает, мож эти параметры тоже можно как-то использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 13:29 |
|
||
|
AutoSize form
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то из чистого Фокса такое сделать вряд ли удастся... (c) Станислав C. Очень жаль...а так хотелось Спасибо leaf за функцию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 13:54 |
|
||
|
AutoSize form
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребята спасибо за спасибо но на вопросы отвечать не буду потому что функция не моя а скачена из нета раз два это часть большого проекта три если честно я ее сам не пробывал просто ещё руки не дошли так что вот вам образец для подражания и впереди свободное творчество ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 14:12 |
|
||
|
AutoSize form
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Form Не слушай пессимистов. Всё замечательно можно сделать - разных ресайзеров есть просто тьма - есть среди них и те что шрифты пропорционально меняют, есть и что сразу при запуске формы её разворачивают "во всю ширь" - а значит под любым разрешением она будет выглядеть примерно одинаково. Хотя я скажем против _такого_ подхода. IMHO многие части формы ресайзить не нужно в принципе - на то оно и нужно большое разрешение чтоб больше инфы влазило (например в грид не 5 строк а 10! не 7 колонок а 15!). В VFP9 добавили Anchor-ы в принципе вполне приличное решение для авто-ресайза контролов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 03:26 |
|
||
|
AutoSize form
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто 1 конечный пользователь работает на 640х480, другой на 800х600 третий на 1024х768(в зависимости от машины и ее возможностей) и хотелось, чтобы у всех было все одинаково, вне зависимости от disign area на которой я разрабатываю форму... Всем спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 08:14 |
|
||
|
|