Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Добавление пункта меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые, просто выбился из сил в поисках решения: - как поместить свой пункт меню в контекстное меню explorer`а - в смысле виндов а не IE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 17:16 |
|
||
|
Добавление пункта меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с помощью фпкса тяжело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 17:21 |
|
||
|
Добавление пункта меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаете до чего я дожился - пытался в реестре найти веточку - которая отвечала бы за ассоциацию пункта меню виндов и EXE файла _________________________________________________________________ А вообще у меня достаточно простая задача: -Пользователь в проводничке правой кнопочкой выбирает файл (или несколько) и мышкой открывает контекстное меню --> Нажимает на пункт меню (определенный мной) и над файлом выполняются некоторые действия (небольшое редактирование) - Но важным моментом является то, что он это делает из КМ (контекстное меню) виндов!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 17:35 |
|
||
|
Добавление пункта меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf - а вы думали что только сами способны задавать в пятницу такие вопросы :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 17:37 |
|
||
|
Добавление пункта меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вы же похоже самый большой спец по своему вопросу ) т. е . вряд ли вам посоветует что-то более умное чем вы накопали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 17:45 |
|
||
|
Добавление пункта меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пошутили, пошутили, - а вот мне - то не очень смешно - не люблю неразгаданных решений а вы :-)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 17:48 |
|
||
|
Добавление пункта меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно не люблю но задача непростая а я с ней не сталкивался вам нужно найти того кто делал тут даже не видно как апи виндоус подвязать ну дискриптор окна это элементарно а остальное тяжелее не знаю даже найдете вы что нибудь через реестр и потом где это происходит щелчок на рабочем столе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 17:54 |
|
||
|
Добавление пункта меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю что это невозможно сделать средствами только фокса - надо нарисовать вспомогательную компоненту на C++ и уж из неё можно будет тем или иным образом вызывать фоксовую прогу. Подробности создания своих "добавлений" к объектам Shell (коим в частности является и контекстное меню) описаны в MSDN. P.S. Также имеются различные готовые компоненты, которые послужат этим самым промежуточным мостом - попробуй поискать VFP+Shell+Context+Menu Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2004, 03:31 |
|
||
|
Добавление пункта меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю что это невозможно сделать средствами только фокса - надо нарисовать вспомогательную компоненту на C++ и уж из неё можно будет тем или иным образом вызывать фоксовую прогу. Подробности создания своих "добавлений" к объектам Shell (коим в частности является и контекстное меню) описаны в MSDN. P.S. Также имеются различные готовые компоненты, которые послужат этим самым промежуточным мостом - попробуй поискать VFP+Shell+Context+Menu Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2004, 03:35 |
|
||
|
Добавление пункта меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Telum Если просто нужно добавить в контекстное меню проводника пункт меню, то это сделать можно с помощью реестра. В ВинХР можно так: В разделе HKEY_CLASSES_ROOT\ *\ Shell\ создаете раздел с любым названием, например, MyMenu, в этом разделе будет один строковый параметр с названием: (По умолчанию), присваиваете ему значение EditFile - именно эту надпись будете видеть в контекстном меню. Теперь в этом же разделе создаете раздел Command. Значение строкового параметра (По умолчанию) задаете равным вашей команде, например если вы хотите открыть файл в FoxPro, строка следующая: HKEY_CLASSES_ROOT\ *\ Shell\ MyMenu\ Command = "C:\Program Files\Microsoft Visual FoxPro 8\vfp8.exe".Теперь нужно перезагрузить explorer и можно проверять. По клику на любом файле правой кнопкой мыши в контекстном меню будет пункт EditFile, при выборе которого, будет сделана попытка открыть файл в FoxPro. Это если я правильно понял цель и назначение этого пункта меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2004, 12:06 |
|
||
|
Добавление пункта меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ray, вы всё верно поняли - но - я с друдом вижу то - каким образом будет в фокс передаваться параметр (имя или имена файлов) - ведь пользователь будет выбирать конкретный файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 13:46 |
|
||
|
Добавление пункта меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть ещё такая штука как программма которая открывает файл по умочанию настраиваеться средствами виндовс не обязательно в реестре потом пользователь просто нажимает кнопку ентер или двойной клик мышью и винда делает попытку открыть данный файл в этой программе можете попытаться это использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 14:07 |
|
||
|
Добавление пункта меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
з.ы. или из контекстного меню открыть открыть с помощью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 14:09 |
|
||
|
Добавление пункта меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Telum Если сделать так, как я написал в предыдущем примере, то если кликнуть правую кнопку мыши на любом файле, то появится контекстное меню с созданным пунктом. Выбираем пункт - и файл, по которому кликнули, будет открываться в FoxPro автоматически . Другое дело, "поймет" ли этот формат сам FoxPro. Если Вам нужно, чтобы пункт меню был виден только для одного типа файлов, то нужно в ветке реестра HKEY_CLASSES_ROOT искать этот тип файлов (это в случае, если этот тип файлов зарегистрирован в Windows) и уже для этого конкретного типа файлов создавать пункт меню. Типичный пример: текстовые файлы. Если нужно, чтобы *.txt файлы открывались не в Блокноте, а, например, в Вашем любимом текстовом редакторе (пусть будет Aditor, неважно), делаем следущее: - ищем в HKEY_CLASSES_ROOT ветвь txtfile; - там уже есть созданная ветвь shell, а в ней создаем раздел "mymenu" - изменяем значение строкового параметра (По умолчанию) на Aditor - внутри раздела mymenu создаем раздел Command с параметром (По умолчанию) - C:\Program Files\Aditor\aditor.exe Получится: HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\mymenu\command = "C:\Program Files\Aditor\aditor.exe". И теперь по правому клику на файле *.txt будет виден пункт Aditor. Вы выбираете пункт и файл автоматически открывается в этом самом Aditore. Это самый простой случай. Просто не совсем понятно какие-именно файлы вы хотите изменить и в какой именно программе. Если это таблицы фокс-про и вы хотите их открыть в режиме Browse, то метод, описанный выше, думаю, прокатит. Только вместо txt файлов нужно найти ветку dbffile. Но если вариант посложнее, типа у вас есть приложение и ее *.exe файл и вам нужно открыть выбранные файлы-таблицы в формах этого приложения... то тут, думаю, все не так просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 15:19 |
|
||
|
|