|
Set Default to <текущий каталог>
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про запуск программы по ярлыку, в котором может быть указано что угодно как "стартовая папка" мы значится никогда не слышали :) Про всякие разные ситуации когда текущая директория меняется практически "сама собой" (например этим грешат PDF-driver-а /виртуальные принтеры, ActiveX-ы некоторые) тоже не известно, но вот убеждение что если что-то лежит рядом с exe то оно по определению видно и доступно - имеется :) Кстати если из одного exe запустить другой - но расположенные в иной папке, то что же будет "всегда видно"? А вообще SET DEFAULT TO полезная команда. 2 leaf .... TO (lcPath) это не макроподстановка, это именованное выражение. Help -> Name expressions Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2004, 02:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igor Korolyov ...но вот убеждение что если что-то лежит рядом с exe то оно по определению видно и доступно - имеется :)... Что-то не так? Оно не должно быть "видно и доступно"? Igor Korolyov ...Про запуск программы по ярлыку, в котором может быть указано что угодно как "стартовая папка" мы значится никогда не слышали... Слышали... и что? Igor Korolyov ...когда текущая директория меняется практически "сама собой"... Добавлю актуальный "MAPISession"... Ну? Тогда и надо "SET DEFA..." Никто ж от этой команды не отказывается! leaf а если два проекта одновременно разрабатываете то в default что указываете Насколько одновременно? Вплоть до запуска "второго" фокса? :-))) Даже если так, то - Ctrl+D -> "выход" -> остался в фоксе и DEFAULT на нужном каталоге... Я ж написал... ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2004, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну нафлеймили... В чём проблема-то? Программа запускается из одного каталога, а база данных лежит в другом (или вообще на другом компе)? Код, который я привёл в примере использования SET DEFAULT, важен на этапе разработки, так как позволяет без проблем переносить проект в разные каталоги, и всё будет работать нормально (т.е. нужные формы и т.п. будут найдены). Что касается расположения таблиц БД и файл-серверной среды, то создайте в каталоге, в котором лежит EXE, файл (можно текстовый), в котором и пропишите путь к этим таблицам. При запуске программы считывайте из него путь и используйте при формировании имени открываемой таблицы. Или опять что-то не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2004, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Вячеслав Клепинин xamloЕсли используется внешняя таблица, которая лежит в каталоге с программой (exe), выдается ошибка файл *.dbf не существует Вот и весь вопрос... А народ слегка отвлекся... Речь идёт не о том, где, как, чего и как кому это всё на вкус ;-) Вопрос крайне прост! P.S. А в чём заключается данная конкретная проблема я всё-таки не понял... :-( И автор вопроса давно ушёл... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2004, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Что-то не так? Оно не должно быть "видно и доступно"? Сделай exe, положи рядом с ним какой-нить dbf (например simple.dbf). В самом exe дай команды SET DEFAULT TO "С:\" USE simple.dbf SHARED А потом можешь обоснованно утверждать что > Странные проблемы... EXE-шник и DBF в одном каталоге и ошибка? и > а то у меня в аналогичных ситуациях всегда всё работает без всяких SET > DEFA Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2004, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igor KorolyovSET DEFAULT TO "С:\" А это зачем??? Положить в какой-нибудь каталог exe+dbf и потом уйти в корень диска... Понятно, что ничего не найдётся! Речь идёт о том, что не нужно никаких DEFAULT'ов, если всё нужные файлы лежат в одном месте! Будь аккуратнее, please! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2004, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так это лишь демонстрация того, что не ищет фокс ничего в каталоге запуска! Ищет в SET DEFAULT, ищет в SET PATH, ищет внутри exe а в каталое запуска - не ищет! Поэтому запросто можно поймать описанную в начале ситуацию - вроде лежат рядом, а не видит... Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2004, 02:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igor KorolyovИщет в SET DEFAULT, ищет в SET PATH, ищет внутри exe ДА! Igor Korolyovне ищет фокс ничего в каталоге запуска НЕТ! Igor KorolyovПоэтому запросто можно поймать описанную в начале ситуацию - вроде лежат рядом, а не видит... НЕТ! Если не менять нигде ничего через SET DEFAULT... См. полный примитив в архиве - клади в любую папку и всё найдётся! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2004, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Элементарно. Кидаем exe и dbf например в C:\Test Создаём на десктопе ярлык к этой программе. В свойствах ярлыка прописываем в поле Start In например "C:\My Documents" запускаем. Только не нужно говорить что это всё неправильно. Что пользователю нельзя указывать каталог запуска... А вот добавив в программу "сохранение" сначала текущего каталога (это и есть каталог запуска), а потом переключение на JUSTPATH(SYS(16,0)) можно избежать такой проблемы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2004, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
браво ковалев я с вами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2004, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
береженного бог бережет ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2004, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FullPath('') - вернет каталог из которого EXE-шник запускался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2004, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь! А о чём мы тут спорим? Неужели об этом спрашивал автор топика? Или Вы хотите убедить меня в возможности изменения пользователем каталога? ДА! Пользователь может это сделать... Не лишне подстраховаться! Я согласен! Но вопрос изначально был сформулирован по-другому! Кстати, не пойму - Ваш "условный" пользователь зачем меняет каталог? Для развлечения? ;-) Мои пользователи так никогда не делали, не делают и делать не будут! Предлагаю прекратить этот весьма дурацкий спор, поскольку мы говорим о немного разных вещах... Думаю, что мы не испытываем затруднений в вопросе "текущего каталога" и дальнейшее продолжение темы может принести единственную пользу - товарищ leaf еще больше увеличит количество своих постов в единицу времени... :-((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2004, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Redrik Ну дык проблема то имела место быть! И наверняка у нашего некультурного товарища (xamlo) что-то типа описанного мной нехорошего ярлыка и имело место быть. Хотя конечно возможны и иные причины - напирмер жестко прописанный путь, явно выполненная в коде SET DEFAULT/CD ну и ещё найдется причин... Сама постановка вопроса конечно-же неверна - SET DEFAULT бессмысленно делать в "текущий" каталог - ибо это он и есть :) Вот в каталог запуска - можно (и иногда нужно) делать. P.S. Вот очередные заблуждения пошли - типа что FullPath("") вернёт каталог запуска, тогда как он вернёт текущий каталог! Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2004, 23:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=32711511&tid=1582112]: |
0ms |
get settings: |