Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MSSQL - дата - VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, те, кто занимается разработкой в связке MSSQL+VFP, посоветуйте, как лучше хранить дату в MSSQL и работать с ней из фокса. Читал, что некоторые преобразуют дату в фоксе в ггггммдд и хранят ее как число на сервере, а при передачи даты обратно в фокс преобразуют число обратно в дату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 08:13 |
|
||
|
MSSQL - дата - VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой опыт следующий: Фокс показывает даты, полученные с сервера в зависимости от установки SET DATE. У меня на клиенте стоит SET DATE GERMAN. А вот при записи, обновлении или поиске приходится дату конвертировать в формат MS SQL Server. Мы на клиенте добавили настройку и управляем ее в зависимости от параметров сервера. Дату в число на сервер не конвертируем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 08:52 |
|
||
|
MSSQL - дата - VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот моя функция преобразования: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 09:01 |
|
||
|
MSSQL - дата - VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SergeyPi А разве не легче после установки соединения с MSSQL из фокса для текущего соединения выполнить Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Кстати, если для вашего логина на MS SQL установлен язык Russian то вообще таких проблем не должно быть Короче, хранить дату на SQL лучше стандартно - datetime ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 09:29 |
|
||
|
MSSQL - дата - VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Ts2SergeyPi А разве не легче после установки соединения с MSSQL из фокса для текущего соединения выполнить Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Кстати, если для вашего логина на MS SQL установлен язык Russian то вообще таких проблем не должно быть Короче, хранить дату на SQL лучше стандартно - datetime Согласен, я привел наше решение. Но, преобразовывать форматы все равно придется, например тип логический - фоксовский .T. или .F. в 1 или 0 для SQL Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 09:37 |
|
||
|
MSSQL - дата - VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно я не прав но кажеться если делать все средствами сервера а не фокса то сервер все сам сделает хотя это наверное если таблицы перегонять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 09:51 |
|
||
|
MSSQL - дата - VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SergeyPi: не обязательно, если работать через remote view все преобразуется само. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 09:55 |
|
||
|
MSSQL - дата - VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прежде чем советовать что-нибудь, сначала неплохо бы уточнить, а что собственно не нравится? Единственная проблема заключается в том, что в MS SQL нет типа Date, а только тип DateTime. Это значит, что если в FoxPro нужна только дата без времени, то могут возникнуть проблемы: 1) Отображение только фрагмента даты без времени 2) Операции сравнения, когда во фрагменте времени записано значение отличеное от нуля Если используется Remote View, то в нем можно просто явно задать тип выходных данных и DateTime будет автоматически конвертироваться в Date и обратно. Если используется SQLExec(), то, да, тут возможны проблемы. Основная проблема - это возможность записи времени, если нужен только фрагмент даты. Но это можно решить через триггер на вставку-модификацию непосредственно на MS SQL, чтобы принудительно обнулять фрагмент времени. PS: Использовать для хранения даты - число мне кажется не очень хорошей идеей. Я слышал про вариант хранения в виде символьной строки C(8) "ГГГГММДД" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 10:40 |
|
||
|
|