Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
добавление и удаление через грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народ пАмАгИтЕ новичку.... млин ... 1) есть у меня форма ...на ней грид... и нада мне сделать так чтобы пользователь ткнул в гриде на строку (выделил ее), потом нажал кнопочку на форме "Удалить" и запись была бы удалена... как сделать чтобы в гриде запоминалась та запись на которую ткнул юзер.... 2) и еще одна проблемма как сделать...добавление записи через грид, т.е. чтобы допустим нажать кнопочку "добавить запись" и в гриде появлялась пустая строчка для ввода записи ????????????????????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и еще ... в таблице на которую ссылается грид есть есть поле с уникальным ключем для каждой записи.... при удалении наверное нада именно его (ключ)запоминать???? а при добавлении как то генерить ключ заново исключая те ключи которые уже есть (но с генерированием ключа разберусь) мне нада с гридом помочь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты хочешь чтобы тебе помогли или оценили как ты умеешь выражаться? По сути: Источником данных для Grid в FoxPro всегда является таблица (постоянная или временная - не важно). С некоторой натяжкой, можно сказать, что в Grid ты собственно и видишь таблицу. Это значит, что устанавливая указатель записи на строку в Grid ты одновременно устанавливаешь указатель записи в таблице-источнике. Таким образом, нет особой необходимости запоминать текущую запись в Grid. Ты и так на ней стоишь. Остается только в кнопке "Удалить" сделать переход в нужную рабочую область и дать команду DELETE (не надо путать ее с командой DELETE-SQL). По умолчанию, эта команда как раз и удалит одну текущую запись в текущей рабочей области. Для создания новой записи используется команда APPEND BLANK Т.е. опять же переходишь в нужную рабочую область, даешь команду APPEND BLANK и передаешь фокус в GRID. Все. По генерации уникального ключа сделай поиск по данной конфе по слову "NewID" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раз вы все таки, пусть и с определенными усилиями, но поняли меня, значит я выразился более-менее....... прошу прощения за глупый вопрос... сам уже понял, что нагородил огрод там где не нада (удаление) .... sorry !!! но задача немного сложнее... таким образом можно сделать удаление в свободной таблице или подчиненной, в базе данных.... а у меня, с позволения сказать, БАЗА состоит из двух таблиц... допустим нам нужно было удалить запись в подчиненной табличке...-легко.... ну а если нам надо удалить запись в родительской??? тригер же не даст удалить запись если в подчиненной есть записи связанные с записью в главной... как быть в этом случае??? (балин сколько же раз сказал слово "запись") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, во первых, можно установить режим какскадного удаления в Referential Itegrity. Это значит, что при удалении записи в главной таблице будут автоматически удалены ВСЕ соответствующие записи в подчиненной таблице. А во-вторых... А что собственно Вы хотите получить? Какую логику работы? Есть запись в главной и несколько записей в подчиненной. Должны ли быть удалены ВСЕ соответствующие записи в подчиненной при удалении записи в главной? Или Вы хотите что-то другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как использовать параметр Referential Itegrity? мне нужно удалять по мимо выделенной записи и все подчиненные ей из дочерней таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kVinа как использовать параметр Referential Itegrity? мне нужно удалять по мимо выделенной записи и все подчиненные ей из дочерней таблицы. 1. Раздел "Связи и отношения...", "Постоянная связь" http://www.foxclub.ru/kb/index.php?sid=35321&aktion=artikel&rubrik=004&id=103&lang=ru 2. Раздел "Триггер" http://www.foxclub.ru/kb/index.php?sid=35321&aktion=artikel&rubrik=004&id=104&lang=ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 14:58 |
|
||
|