powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / добавление и удаление через грид
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
добавление и удаление через грид
Denis_Alekseevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
народ пАмАгИтЕ новичку.... млин ...
1) есть у меня форма ...на ней грид... и нада мне сделать так чтобы пользователь ткнул в гриде на строку (выделил ее), потом нажал кнопочку на форме "Удалить" и запись была бы удалена... как сделать чтобы в гриде запоминалась та запись на которую ткнул юзер....
2) и еще одна проблемма как сделать...добавление записи через грид, т.е. чтобы допустим нажать кнопочку "добавить запись" и в гриде появлялась пустая строчка для ввода записи
?????????????????????????
...
Рейтинг: 0 / 0
Denis_Alekseevich
Гость
да и еще ... в таблице на которую ссылается грид есть есть поле с уникальным ключем для каждой записи.... при удалении наверное нада именно его (ключ)запоминать????
а при добавлении как то генерить ключ заново исключая те ключи которые уже есть (но с генерированием ключа разберусь) мне нада с гридом помочь
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Ты хочешь чтобы тебе помогли или оценили как ты умеешь выражаться?

По сути:

Источником данных для Grid в FoxPro всегда является таблица (постоянная или временная - не важно). С некоторой натяжкой, можно сказать, что в Grid ты собственно и видишь таблицу.

Это значит, что устанавливая указатель записи на строку в Grid ты одновременно устанавливаешь указатель записи в таблице-источнике.

Таким образом, нет особой необходимости запоминать текущую запись в Grid. Ты и так на ней стоишь. Остается только в кнопке "Удалить" сделать переход в нужную рабочую область и дать команду DELETE (не надо путать ее с командой DELETE-SQL). По умолчанию, эта команда как раз и удалит одну текущую запись в текущей рабочей области.

Для создания новой записи используется команда

APPEND BLANK

Т.е. опять же переходишь в нужную рабочую область, даешь команду APPEND BLANK и передаешь фокус в GRID. Все.

По генерации уникального ключа сделай поиск по данной конфе по слову "NewID"
...
Denis_Alekseevich
Гость
раз вы все таки, пусть и с определенными усилиями, но поняли меня, значит я выразился более-менее.......
прошу прощения за глупый вопрос... сам уже понял, что нагородил огрод там где не нада (удаление) .... sorry !!!
но задача немного сложнее... таким образом можно сделать удаление в свободной таблице или подчиненной, в базе данных....
а у меня, с позволения сказать, БАЗА состоит из двух таблиц... допустим нам нужно было удалить запись в подчиненной табличке...-легко....
ну а если нам надо удалить запись в родительской??? тригер же не даст удалить запись если в подчиненной есть записи связанные с записью в главной... как быть в этом случае??? (балин сколько же раз сказал слово "запись")
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Ну, во первых, можно установить режим какскадного удаления в Referential Itegrity. Это значит, что при удалении записи в главной таблице будут автоматически удалены ВСЕ соответствующие записи в подчиненной таблице.

А во-вторых... А что собственно Вы хотите получить? Какую логику работы?

Есть запись в главной и несколько записей в подчиненной. Должны ли быть удалены ВСЕ соответствующие записи в подчиненной при удалении записи в главной? Или Вы хотите что-то другое?
...
kVin
Гость
а как использовать параметр Referential Itegrity?
мне нужно удалять по мимо выделенной записи и все подчиненные ей из дочерней таблицы.
...
Фотография ВладимирМ
Участник
kVinа как использовать параметр Referential Itegrity?
мне нужно удалять по мимо выделенной записи и все подчиненные ей из дочерней таблицы.

1. Раздел "Связи и отношения...", "Постоянная связь"
http://www.foxclub.ru/kb/index.php?sid=35321&aktion=artikel&rubrik=004&id=103&lang=ru

2. Раздел "Триггер"
http://www.foxclub.ru/kb/index.php?sid=35321&aktion=artikel&rubrik=004&id=104&lang=ru
...
kVin
Гость
спасибо.
...
kVin
Гость
Только вот ссылочки че-то не работают...
...
kVin
Гость
Всё работает :), оказывается нужно было просто быть понастойчивее
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / добавление и удаление через грид
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]