Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что со skip-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На взгляд обычный цикл, но в чем загвоздка!!! Может кто то сталкивался? (копаюсь в чужом коде) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Записи по индексу 162...169...170...173...113...114...174...289...172...171...165...166...167...168 когда врубаю set step он по ним идет (skip), а когда запускаю прогу перескакивает причем ровно на 14, т.е. с 162 на 168, где искать не знаю(комп перезагружал, монитор протирал ;-)) Какая то магия цифр... Я во все дела суюсь -> всесторонне разовьюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 10:53 |
|
||
|
Что со skip-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-) Версия FoxPro -) Текущая настройка SET COLLATE -) Настройка SET COLLATE индекса ibdp (можно посмотреть по IDXCOLLATE()) -) Выражение индекса ibdp, его фильтры -) Текущие фильтры (SET DELETED, SET FILTER, SET KEY) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 11:10 |
|
||
|
Что со skip-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По теме: 1. Откуда знаешь, что оно "проскакивает" записи? "up4" явно не срабатывает или по "used_nn" отслеживаешь? 2. Переиндексировать не пробовал? 3. You can use SEEK only with indexed tables... (c) Help 4. Step у тебя внутри IF'a... ??? Но смысла все равно не вижу... Не по теме: Всего-навсего нужно выполнить "up4" для каждой записи? Ну так, если там точно ничего по записям не скачет, сделай: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 11:18 |
|
||
|
Что со skip-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Версия Fox 6.0 sp 4 SET COLLATE - machine SET DELETE - on ни филтров, ни ключей не наложено 2Redrik 1.Видно по used_nn(специально сделал чтоб посмотреть где скачет) и в таблице, в некоторых записях, где должны быть цыфры...нули 2. ibdp это тэг, зачем переиндексировывать? 3. по функции seek() дурака свалял...по locate та же история, но мне не надо индексировать used_nn! если только по номеру записи в used_nn ;-)) 4. step видно в коде где врубаю За scan cпасибо...ща попробую Я во все дела суюсь -> всесторонне разовьюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 11:43 |
|
||
|
Что со skip-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0. Для VFP 6 нужен SP5 2. Что с того, что тэг ? Если что-то не в порядке с индексным файлом 100% могут быть именно такие глюки! Возьми базу, которая открывается в 14-ой области и переиндексируй! Обязательно ! 3. Хочешь seek - индексируй по полю rec ! 4. Step я у тебя вижу... IF там зачем? Да и вообще - забудь про step ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 12:04 |
|
||
|
Что со skip-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Чужой код - это песня! :-))) Когда-то копался в коде АРМа налоговой инспекции ;-) В результате время начисления пени сократилось с 40 минут до 50 секунд! Но пока "въехал" в их логику... У-у-у... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 12:06 |
|
||
|
Что со skip-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grumax_user2 Владимир Версия Fox 6.0 sp 4 SET COLLATE - machine SET DELETE - on ни филтров, ни ключей не наложено Согласен с Redrik , нужен SP5 и переиндексация. Эти "пропущенные" записи какой статус Deleted() имеют? Т.е. они имеют пометку о том, что они удалены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 12:11 |
|
||
|
Что со skip-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reindex включил, один х... ...записи не имеют статус-пометку на удаление....SP 5 под рукой нет :-(( .... всё моя песня спета...силы на исходе...пойду сдаваться Я во все дела суюсь -> всесторонне разовьюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 12:35 |
|
||
|
Что со skip-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grumax_user...всё моя песня спета...силы на исходе...пойду сдаваться... Не! Не сдавайся! Еще не всё!!! Возьми ту чёртову табличку (что в 14-ой области) и скопируй её куда-нибудь в сторонку без всяких IDX, CDX... т.е. чиста канкретный DBF ;-) И там, в сторонке, пройдись по ней SCAN'ом... Даже если у тебя на фоксе SP0 стоит, то всё равно должно сработать! :-))) Если не поможет - вываливай табличку сюда, ежели, она, конечно, не шибко гигантская ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 14:28 |
|
||
|
Что со skip-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вынес табличку в отдельный проект....там все нормально...фишка в том, что когда делаю scan по свободной таблице записей 308 и номер самой последней записи 308(правда я ее переносил sele...into tabl)...а когда делаю тоже самое с таблицей состоящей в *.dbc последней оказывается номер записи 334, хотя их тоже 308 и при set order to 0, brow в статус строке последняя тоже Record: 308/308 т.е. нет ли тут путаницы...может в *.dbc отслеживается номер записи который удален и при открытии таблицы записи смещаються и становяться невидимыми, типа ты их когда то удалил и они зарезервированы под удаленые ?? отсюда этот скачок(на 14 записей) и идет, хотя они не помечены... Я во все дела суюсь -> всесторонне разовьюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 10:43 |
|
||
|
Что со skip-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже у тебя повреждена структура таблицы. Необходимо удалить таблицу и создать ее заново! От того, что таблица включена в DBC количество записей не изменяется. Если не сложно, запакуй таблицу по которой идет неверный результат (вместе с индексом) и положи здесь во вложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 10:47 |
|
||
|
Что со skip-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ента табличка... Я во все дела суюсь -> всесторонне разовьюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 10:55 |
|
||
|
Что со skip-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ента табличка... Я во все дела суюсь -> всесторонне разовьюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 11:01 |
|
||
|
Что со skip-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты послал ту таблицу где все в порядке? У меня в VFP6SP5 - все нормально: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Все в порядке. Смотри что там у тебя в рабочей области 14. Не стоит вообще-то делать переключение по номеру рабочей области. Ты уверен, что в 14 рабочей области нужная тебе таблица? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 11:35 |
|
||
|
Что со skip-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вставил Ваш scan и отключил индексы ...lnI=283#recno()=337...вот такая бяка. SP5 под рукой нет, но есть 8 фокс...обычно без первого SP лучше ничего не ставить :-)), да отдел вцелом должен перейти, а то я соло на 8 буду сидеть?...я конечно почитаю про 8 фокс в форуме...стоит переходить на 8-ку? Я во все дела суюсь -> всесторонне разовьюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 12:34 |
|
||
|
Что со skip-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вынес табличку в отдельный проект переносил sele...into tabl А просто скопировать нельзя? Ну, "перенес" ты её SELECT'oм... Выслал сюда... А толку? Перенеслись-то нормальные записи :-( Вот и выходит - шлёшь сюда нормальную таблицу, а советы пробуешь на НЕнормальной! Хотя, конечно, мнения тут у всех сходятся - "убитая" структура... Вот то, что у тебя SELECT "взял", то теперь и пользуй вместо исходной! P.S. А исходную-то сохрани... Скопируй ! Мало ли что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 12:53 |
|
||
|
Что со skip-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Redrik Понял тебя 30-й...но сюда Dp_22.zip выложил ту с которой работает проект и у Владимира все нормально... Я во все дела суюсь -> всесторонне разовьюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 13:03 |
|
||
|
Что со skip-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ссылка на 5 Service Pack FULL - 133MB http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=e9411283-c8ad-4283-8d74-3d6efd917644&DisplayLang=en VFP - only - 73MB http://msdn.microsoft.com/vstudio/downloads/updates/sp/vs6/sp5/sp5_fp_en.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 13:19 |
|
||
|
Что со skip-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. Так вот же ошибка: в одном случае seek slrec, а другом go - разница есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 14:03 |
|
||
|
Что со skip-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Анатолий Широков Вы не правы seek идет в used_nn, а go в 14 области(tdp2). Тема *думаю* закрыта, т.к. есть подтверждения что таблица работает. Пересоздам табличку и *.dbc...ошибка, которая хз где может чудесным образом исчезнет....предстоит серьезный разговор с админом, как бы 70Мb скачать :-))). Спасибо... Я во все дела суюсь -> всесторонне разовьюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 14:38 |
|
||
|
|