Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
архивация (DOS архиваторы не предлагать)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ поискал в архиве форума и все что нарыл связанно с ДОСом ...написал я прогу архивации под этот ДОС :-(( неудобно... во первых проблемма ограниченности 8 символов, пробело и русских букв ... во вторых чета не всегда срабатывает если база в сети (ну эт можт прога не совсем отработанна) и в третьих задолбит этот "черный экран" (хотя слышал, что его мона скрыть) короче нужны решения под Windows please!!!! Help aaaa!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
винрар не пробывали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что сделать то надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может там где читал не все уточнили... Код: plaintext например moy.rar потом переименовуй его в че-пожелаешь RENAME moy.rar TO неархивный_файл.ddd для распаковки обратная операция переименования... Код: plaintext aa=CPCONVERT(1251,866,'Привет') Чтоб дуплило пробелы надь в кавычки заталкивать строку с возможными пробелами Код: plaintext Эт к архивайции дело не имеет... Код: plaintext Код: plaintext ARH\MOY - где создаем и какой файл... Надо учесть что папки должны существовать в тек-директории и запускаешь через РанЕндВейт... он и черный экран убъет и подождет пока не запакует... strfoxrun = "foxrun.pif" - ниже 2000 strfoxrun = "cmd.exe" - для 2000 и выше strarch = "moy.but" Run_Wait=RunAndWait('&strfoxrun /C &strarch',1) У меня пашет как дети в школу... Желаю удачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем большое спасибо за участие... но я всеже хотел бы как -то приладить архиватор под винду... 2 IgorProgrammer... под ограничением 8 символов я имею ограничения связанные с путем ...напр \\Server\Privat\Klassificator\potrebnost\... дос этого не понимает.. насчет того чтобы в "" заключать пути с русскими буквами и пробелами ...пробывал ...в самой проге все на ура пашет .... а как дело доходит до архивации (програмно формирую файл zapusk.bat в нем пишу ... "C:\Program Files\Программы АСУП\Потребность в хлопке\arj" a -e \\SERVER\PRIVAT\KLASSIFICATOR\POTREBNOST\Copybase\08_09_04.arj \\SERVER\PRIVAT\KLASSIFICATOR\POTREBNOST\2004\*.*) не прокатывает... да и еще одна проблемка ...если вместо "\\SERVER\" в батник вставляешь какой-нить сетевой диск "W:\" програмно не срабатывает... а если просто батник запустить из командной строки... все ОК! поэтому и хачу помучиться с архивированием под винду!!! P.S. кавычки как тока не пробывал ставить и всю строчку целиком и по одиночке .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Так устроит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может лучше использовать Xceed ZIP ActiveX Library ? Вот анонс из хелпа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. www.xceedsoft.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может лучше использовать Xceed ZIP ActiveX Library ? Как я понимаю этот компонент работает только с zip расширениями, я прав? (распакует ли он rar архив)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем? Потом еще OCX c cобой таскать и регить, лучше уж в таком случае FLL написать, 1 API функция и делов на 10 минут с обработкой ошибок. Я так и делаю. Все что не может фокс пихаю в FLL и все тип-топ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2AlexFV Ну конечно, это же не RAR ActiveX. Хотя большой принципальной разницы в качестве сжатия я не вижу, особенно при паковке офисных документов или фокс таблиц. Причем можно к нему привернуть свой progressbar, что бы пользователь не зевал Гостю XCeedZIP.DLL 323408 байт, а уж проверить ветку реестра и написать DllRegisterServer не составляет великого труда зато и получаю нормальный контрол. А вы при этом еще и setup для WinRAR будете за собой таскать или обяжете пользователя сначала его приобрести ? А если пользователь больше любит WinZIP ? ГостьВсе что не может фокс пихаю в FLL и все тип-топ. Это надо понимать свой архиватор написали ? Ой, а не поделитесь исходниками ? И еще какой алгоритм сжатия вы используете в своей FLL ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis_Alekseevich: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Читайте вниманетельней про пути... В главной директории есть две папки... Временная в которой надо паковать файл... И архивная где создается архив... После создания архива копируйте его и переназываете ка-угодно и куда угодно... Соблюдая правила RENAME Пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Примечание... В главной директории должен лежать екзешник досовского рара и толз.длл Сорри за неточности не проверял... У меня работает по такому принцыпу... С обработками ошибок... Проверками на наличие файлов... Проверка на создание архива и вместимости на диске-дискете. И еще кучей прибамбасов... Начнешь юзать поймешь... По-поводу не досовского архиватора... Попробуй сказать пользователю что дополнительно надо его купить... Или включить его в стоимость продукта... Ведь специфика нашего народа -> ЛЮБИТ ШАРУ... Желаю удачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не переживайте так MarinaVP и Вы со временем научитесь :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость А я и не переживаю, просто последнюю FLL'ку писала только для того чтобы отловить время бездействия фоксовсокой программы. Если к примеру юзер что-то там в ворде тыкает, или карты раскладывает, а фоксовская программа простаивает, вот тогда пользователю предлагается ввести пароль повторно. А в остальном необходимости писать что-то на Си не возникало, в том числе и с передачей и получением больших стурктур из WinAPI с адресами или ссылками на другие объекты. Зачем ? Если все это можно сделать на фоксе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorProgrammer По-поводу не досовского архиватора... Попробуй сказать пользователю что дополнительно надо его купить... Или включить его в стоимость продукта... Вот из любопытсва проверила ARJ - This SHAREWARE program is NOT REGISTERED PKZIP\UNZIP - a registration of $33 would be encouraged. RAR\WinRAR - SHAREWARE LHA - FREE WINZIP - SHAREWARE 7-ZIP FREE ActiveX - MakeCab.MakeCab - идет вместе с Win2k, WinXP FREE И что вы предлагаете делать ? Или все здесь такие правильные ? Window - купленный, Офис тоже, фокс - лицензионный, и куча еще всякого добра на компьютерах тоже купленная ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Denis_Alekseevich Не знаю поможет или нет. Я пользуюсь WinRar Procedure Click Close Tables All lcFileName = <путь с именем>+'.Rar' lcArrName = 'Winrar.exe a -inul ' + lcFileName + ' @.\BackUp\backup.lst' Run /N &lcArrName DoEvents EndProc a backup.lst формирую раньше в качестве примера: \\Ant\FoxPro\Zapas\Data\BOP.dbf \\Ant\FoxPro\Zapas\Data\BOPNC.dbf \\Ant\FoxPro\Zapas\Data\CEH.dbf \\Ant\FoxPro\Zapas\Data\DOSTUP.dbf ... да но такая проблема: если таблички кемто открыты то они не попадут :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlikWishin Добавьте ключик -dh позволяет архивировать файлы открытые в режиме SHARED, если только файлы не открыты эксклюзивно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 13:30 |
|
||
|
|