Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток!! У меня такой вопрос! Можно ли выполняя сквозной запрос в курсоре получать столбец с типом datetime при этом убирая время которое сидит после даты(по дефолту 12.00АМ)! Вот кусочек: ....... "ltrim(convert(datetime(10), kniga.bla_bla,104)) AS bla_bla_bla" + ; ..... Поле kniga.bla_bla на сервере имеет тип datetime! Если оставить так как есть, то вместо ожидаемого 10.12.2000(в курсоре) получается Dec 10 2000! Как получить 10.12.2000?? Большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 15:40 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если делать через Remote View, то там можно просто ЯВНО указать, что данные должны быть типа Date, хотя исходные данные имеют тип DateTime. Ну, а то, что у тебя символьная строка "10.12.2000" была прочитана как "Dec 10 2000", так этого просто не может быть! Как именно ты читаешь полученный курсор? Где-то произошла конвертация строки в поле типа Date. Или вместо ключа 104 был использован ключ 109. Кстати, LTRIM() в данном случае не имеет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:10 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли делать через Remote View, то там можно просто ЯВНО указать, что данные должны быть типа Date, хотя исходные данные имеют тип DateTime. Это понятно! Но у меня другая ситуация! У меня в фоксе идет сквозной запрос к таблицам на SQL сервере! Код: plaintext Как решить эту проблему!!! Так как в дальнейшем мне надо сравнивать эту самую дату и дату полученную из "какой-либо формы"! Даты сравниваются так как я перевожу дату полученную из формы в datetime!!!(DTOD) И там и там время по дефолту стоит 12.00АМ!!! Но вопрос остается открытым мне просто интересно как можно вытащить голую дату! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 16:47 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, так у тебя ошибка в команде. Надо писать так: CONVERT( char(10) ,kniga.bla_bla, 104 ) А ты пытался конвертировать из DateTime снова в DateTime. Не то, чтобы этого делать было нельзя, но результат видимо зависит от настройки SET DATEFORMAT В MS SQL нет такого типа данных, как голая дата без времени. Единственный выход - это получить символьную строку. Но! Это делать тебе НЕ НУЖНО! Я так понимаю, что у тебя стоит проблема как написать условие выборки на SQL для сравнения с заранее указанной датой. Исходя из предположения, что ты нигде не записываешь на MS SQL время, только дату, можно предположить, что ВСЕ поля DateTime будут иметь время 12:00 AM (что вообще-то странно, обычно по умолчанию полночь устанавливается, а не полдень, но Вам виднее). Ну, так и добавь к введенной пользователем дате 12 часов и так напрямую и сравнивай! Добавить 12 часов можно так: ?DTOT(MyDate)+12*60*60*1000 Если же все-таки время может быть, то вместо простого равенства сделай BETWEEN где указывай дату в диапазоне одних суток fromDate = DTOT(MyDate)-12*60*60*1000+1 toDate = DTOT(MyDate)+12*60*60*1000-1 kniga.bla_bla BETWEEN fromDate AND toDate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 17:25 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу, так у тебя ошибка в команде. Надо писать так: CONVERT(char(10),kniga.bla_bla,104) А ты пытался конвертировать из DateTime снова в DateTime. Не то, чтобы этого делать было нельзя, но результат видимо зависит от настройки Согласен! Но это не ошибка! Я получал "нормальный" char (10.10.2000), но это char, а мне нужен был обыкновенный date! авторВ MS SQL нет такого типа данных, как голая дата без времени. Единственный выход - это получить символьную строку. Обидно что нельзя сделать этого вообще по типу: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 17:52 |
|
||
|
|