Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание постоянных отношений в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неприятность следующая (VFP7): - создаю новую БД (новый dbc-файл) без помощи Wizard'а, закидываю туда два dbf-файла, проиндексированных по одному полю (id_kod - character-10), причем в главном (Parent) из этих двух файлов сей индекс имеет тип Candidate; затем пытаюсь щелчком мыши (drag&drop) установить постоянное отношение между этими 2-мя файлами по полю id_kod, - но при этом ничего не получается (все время индицируется запрещающий значок - черта в кружочке), куда бы я ни щелкал мышкой. А, может, существует еще какой-нибудь способ создания таких отношений? Подскажите, пожалуйста - я все время работал только со свободными таблицами через SET RELATION, а вот теперь решил попробовать вкусить dbc-прелестей, и вот что вышло... Может, необходимо изменить какие-нибудь настройки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Постоянные отношения устанавливаются между индексами, то есть тянуть надо не поле, а индекс с родительской таблицы в дочернюю.Помимо GUI способа можно все это проделывать и на DDL: Код: plaintext 1. Но есть одно маленькое 'но' - с помощью DDL нельзя настроить правила ссылочной целостности и требуется открывать контейнер базы на низком уровне: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Теперь, на счет SET RELATION. Постоянные отношения не имеют ничего общего c SET RELATION. У них разные цели. Постоянные отношения были введены для обеспечения ссылочной целостности БД, тогда как SET RELATION существует лишь для синхронизации перемещения по нескольким связанным таблицам в данной конкретной сессии данных. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раздел "Связи и отношения между таблицами" http://www.foxclub.ru/kb/index.php?sid=35321&aktion=artikel&rubrik=004&id=103&lang=ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Анатолий Широков: Спасибо. Насчет ссылочной целостности я "слегка" в курсе. Мне нужно именно синхронное перемещение - просто я подумал, что если я создам БД с постоянными отношениями между составляющими файлами, и затем добавлю все это добро в Data Enviroment создаваемой формы, то (я так предполагал) мне не понадобится в форме указывать связи между таблицами, поскольку они уже указаны в БД. Но если мое предположение ошибочно, то и хрен с ними - с этими dbc-шниками, буду работать с Free Tables. А насчет перетягивания мышкой - так я именно индексы и перетаскивал, это ж и в Data Enviroment формы почти также делается: линия связи замыкается на изображение индекса, даже если ее тянуть на изображение поля. To ВладимирМ: Спасибо за ссылку. Вникаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To ВладимирМ: Большое спасибо за предоставленный материал, такого ни в одном руководстве не встретишь - Ваш опыт поистине бесценен, когда Вы только все успеваете? В своем материале Вы упоминаете Power Designer - если не затруднит, сообщите, пожалуйста, какую-нибудь достойную с Вашей точки зрения ссылку с доступным описанием сего "зверя". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2004, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To ALL: Да, кстати, может кто знает - чем отличается Power Designer от Power Designer AMC ? А то я тут что-то такое нашел, по случаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2004, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To ALL: Понимаю, что вопрос немного не по профилю форума, но раз уж тема затронута - посоветуйте и вправду какую-нибудь ссылку с доступным для понимания материалом по Power Designer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 22:18 |
|
||
|