Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OLEControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто нибудь знает где можно взять подробное описание по работе с OLEControl-ами???? там с примерами типа воспроизведение видео, музыки, просмотр катинок. или кто-нибудь сам может подробно рассказать???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 14:47 |
|
||
|
OLEControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как работать с Windows Media Player(activeX) ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 15:01 |
|
||
|
OLEControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или например такая задача : есть ole и три кнопки: play, stop, pause и нуна воспроизводить Music trackи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 15:06 |
|
||
|
OLEControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Component Gallery, который вызывается из меню Tools, есть папка Multymedia, в которой находятся нужные классы, в частности, аудио и видео проигрыватели. Посмотрите, как они сделаны (инструмент View Code) - там всё достаточно просто, есть вызовы Win32Api и некоторое обрамление. Разберётесь - и сможете из своей проги вызывать нужные API и, таким образом, обойдётесь без активиксов. Так же см. в Solutions. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 15:34 |
|
||
|
OLEControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Вячеслав Клепинин огромнейшее вам спасибо!!! я раньше там и не лазил ни когда!!!! с _soundplayer ом более менее разобрался всё работает, на счет _soundplayer, не подскажите поподробней как замутить ползунок с громкастью и ползунок трека (в течении песни трек передвигался б) и чтоб его можно было перемещать ну типа как в winampe??? &) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 19:54 |
|
||
|
OLEControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как установить позицию в проигрываемом файле, см. метод SetPosition в _soundplayer. Используй активикс MS Slider Control (ползунок). Что касается установки уровня звука, то можно поиграться с WinAPI типа waveOutSetVolume. Сам никогда не пробовал, потому как подобные игрушки, ест-но, делаются на СИ. Успехов!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 09:21 |
|
||
|
OLEControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще раз спасибо !!! но со всем этим рождаются новые вопросы :) а незнаете ли : как узнать длительность trackа? как присвоить setposition значение? (thisform._play.setposition(thisform.txtPosition.value) -так? ) как узнать текущую позицию воспроизведения? где взять MS Slider Control (ползунок)? может у меня нет потомучто FOX 6-й? как пользоваться "WinAPI типа waveOutSetVolume"? (я с WinAPI ни когда не работал)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 15:19 |
|
||
|
OLEControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как Регистрировать функцию я нашёл: Код: plaintext 1. а как теперь присваивать новые значения waveOutSetVolume -у ,чтоб звук становился громче или тише? еще один ? : как узнать что track закончился?( что б после окончания trackа воспроизводить следующий путь к которому указан в таблице) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 16:08 |
|
||
|
OLEControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу ActiveX. Часто используемые контролы хотелось бы всегда иметь под рукой, не правда ли? Сделать это можно следующим образом: 1. В меню Tools выбрать Options 2. В открывшемся диалоге перейти на вкладку Controls 3. Установить переключатель в положение ActiveX Control и сбросить флажок Insertable object . В расположенном в левой части диалога списке останутся только зарегистрированные в вашей системе ActiveX, в частности, там должен быть и Microsoft Slider Control . 4. Установите флажок для тех контролов, которые собираетесь часто использовать. 5. Закройте диалог. Теперь в панели инструментов Конструктора форм Вы можете нажать на кнопку View Classes (рисунок кнопки похож на стопку книг) и в появившемся списке выбрать пункт ActiveX Control . В панели инструментов появятся кнопки для отмеченных в п.4 контролов. Можно разместить ActiveX на форме несколько иным способом. Щёлкните по кнопке ActiveX Control (OLE control) панели инструментов Конструктора форм, после чего отметьте мышью на форме место для размещения контрола. Через несколько секунд фокс выведет диалоговое окно, в котором нужно выбрать искомый контрол. Это что касается активиксов. Можете скинуть на форму ActiveX Microsoft Multimedia Control и поработать с ним. Но уж очень неудобен... На остальные Ваши вопросы попробую дать ответ завтра. Напишу дома класс формы со всеми притчендалами для проигрывания музыки - на работе нет времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 16:15 |
|
||
|
OLEControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я просто в прошлый раз не вниматель но смотрел поетому не увидел Microsoft Slider Control. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 00:24 |
|
||
|
OLEControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и щё немноШко ? : как узнать что track закончился? как включать и выключать autorepeat? (исли ему присвоить .T. он будет повторять текущий track, но если потом присвоить .F. он всеравно будет повторять текущий track) можно ли изменить внешний вид ползунка?(ужасно не привлекательный) как найти группу файлов по задданным расширениям в указанной дириктории, чтоб потом поочерёдно заносить пути их места расположения в таблицу?( LOCFILE ищет по указанному имени :( ) как в окне GETFILE() выбрать не один а группу файлов или есть другая команда? почему у контейнера не работает LostFocus()? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 00:28 |
|
||
|
OLEControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
был на вот здес http://www.news2news.com/vfp/?group=-1&function=675 там написано Код: plaintext 1. 2. но как установить или просмотреть текушую грамкасть не внял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 01:46 |
|
||
|
OLEControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еше от такое нащёл : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. тамParameters: phmx Pointer to a variable that will receive a handle identifying the opened mixer device. uMxId Identifier of the mixer device to open. dwCallback Handle to a window called when the state of an audio line and/or control associated with the device being opened is changed. dwInstance User instance data passed to the callback function. fdwOpen Flags for opening the device. так как всётаки вызвать миксер?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 01:50 |
|
||
|
OLEControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как узнать последнее допустимое значение для setposition? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 04:06 |
|
||
|
OLEControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Антон! Как обещал, написал для вас маленькое приложение. В прилагаемом файле - форма. Создайте проект, включите в него эту форму и запустите на выполнение. Написано на VFP8, если не будет открываться в VFP6, то сообщите - отправлю класс по мылу. Надеюсь, вы найдёте в этом примере ответы на свои вопросы. К сожалению, внешний вид слайдеров изменить нельзя. Сделайте свой класс из Shape's, если хотите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 08:55 |
|
||
|
OLEControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
огромное спасибо!!!!! но возникл некоторые вопросы что нужно изменить в openfile чтоб воиспроизводились *.wma(ну и другие если не воспроизводятся , еще не проверял) файлы как в _soundplayer ? ошибку выдаёт сдесь: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. на изменение громкости реагируют только *.mp3 файлы , проверено на *.wav и *.mid. как исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 15:07 |
|
||
|
OLEControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаться должны все звуковые (и видео) файлы, для которых в системе есть соответствующие кодеки. По сути, MСI по типу воспроизводимого файла определяет, какой кодек использовать, и запускает соответствующий процесс, которому и посылает сообщения, полученные от mciSendString. Так что ничего сказать не могу. Читайте MSDN, раздел MultiMedia. А, может, и не стоит так напрягать любимый фокс? Такие игрушки всё-таки лучше писать на СИ - гораздо больше возможностей. На выходных если будет время, посмотрю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 15:46 |
|
||
|
OLEControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот такой ползунок для общей громкости? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 15:47 |
|
||
|
OLEControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, именно так. В MSDN по ключевому слову SETAUDIO можно получить полный список команд MCI (как и по остальным ключевым словам, используемым в mciSendString). Там даже есть возможность регулировки тембра по низким и высоким частотам. Кстати, рекомендую посмотреть ещё здесь: http://foxuser.by.ru/win32api.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 15:53 |
|
||
|
OLEControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а text и tick у slider ов убираются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 16:00 |
|
||
|
OLEControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обясните незнающему ч то есть MSDN и где его взять? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 16:06 |
|
||
|
OLEControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSDN (Microsoft Developer Network Library) - это документация для разработчиков приложений в MS Windows. Она доступна на сайте www.msdn.microsoft.com Так же поставляется в комплекте с Visual Studio, для VS 6 это два CD. Что касаемо слайдеров, то увы... По крайней мере, я не знаю. Поэтому я и предлагал ранее сделать собственные классы на базе Control. используя Shape's и Image's. Будет красиво. Умеете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 16:25 |
|
||
|
OLEControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вспомнил чо ето, я просто довно им не пользовался. ещё вспомнил что он у меня есть :), авторКстати, рекомендую посмотреть ещё здесь: http://foxuser.by.ru/win32api.html просто замечательная ссылка "качай не хочу" :) а то я уже с foxcluba уже всё скачал ч то мне надо было, а тут еще столькоооо !!! авторПоэтому я и предлагал ранее сделать собственные классы на базе Control. используя Shape's и Image's. Будет красиво. Умеете? ни когда не делал, поэтому увы не умею :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 17:42 |
|
||
|
|