Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Непонятки с SET EXCLUSIVE ON ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно столкнулся в VFP7 под Win2000sp4 с такой проблемой: после выполнения операции PACK над любым dbf-ником самопроизвольно сбрасывается опция EXCLUSIVE в системном окне открытия очередного dbf-ника (в этой же рабочей области). И это все несмотря на установленные мной опции SET EXCLUSIVE ON в трех местах: 1) в настройках (TOOLS->OPTIONS...); 2) в файле config.fpw; 3) в программе start.prg, выполняемой каждый раз призапуске VFP. Отчего так происходит и как с этим бороться, подскажите, пожалуйста, а то достало уже - через каждые 2 раза переоткрывать очередную таблицу заново в режиме exclusive, поминая по-матушке само слово SHARED , нахально скалящееся из командного окна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откуда сия странность не знаю, но если ты файлы открываешь явно с помощью USE, пиши в нем сразу EXCLUSIVE, или проблема серьезнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такое горе... Даже не после PACK... EXCLUSIVE прописано ON в "Tools..." и в "Config.FPW"... В командном окне даёшь BROWSE - опция EXCLUSIVE отсутствует, но уже открытую базу без явного указания OFF не откроешь... Получается, опции нет, а режим ON есть... Кстати, если базу никто не использует и он дал ее открыть - PACK при этом сделать не даст, пока явно птЫчку не поставишь :-( Замечал, что если подряд открывать кучу таблиц и каждый раз ставить "галочку", то он может ее "запомнить"... с десятого раза... В 6-ой версии этой проблемы нет, а начиная с 7-ки и выше - есть :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To vitali_z: Речь идет не о вводе команды USE с клавиатуры, а об открытии таблицы путем нажатия на иконку "ОткрытьФайл". To Redrik: Слава Богу, а то я уже думал, что это только у меня что-то не так... Хотя хорошего, конечно, тут мало. Но... Не возвращатся же в самом деле из-за такой ерунды на VFP6? Придется терпеть. Или сбацать какую-нибудь макрокоманду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 22:11 |
|
||
|
|