Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как запустить триггер на SQL сервере для конкретной записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Как можно запустить тригер на обрезку пустых пробелов в конце значения символьного поля (пишу из VFP 8) только для измененной записи Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то триггер создается и будет существовать на сервере. Выглядеть будет примерно так: CREATE trigger t1 on table1 for update as update table1 set field1=ltrim(i.field1) from inserted i where i.id=table1.id Он создается один раз, потом будет все отслеживать при апдейте. Из фокса его можно создать с помощью сквозного запроса - описанную выше команду поместить, предположим, в строку a1 и написать: res=SQLExec(Nhandle,a1) где Nhandle - идентификатор соединения. Тоже один раз достаточно для создания. Насчет самого триггера - я сейчас попробывала потестить, он у меня зациклился. Там вроде какую-то настройку надо поменять, чтобы этого не происходило, но я не помню какую и где< так как давно не работала с сервером. Может, кто знает? Или я триггер все же неверно написала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Соня Оригинально! В триггере на Update делать Update этой же таблицы. Естественно будет зацикливание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я согласна)))) А как еще-то? НО! В каких-то случаях в этой ситуации зацикливания НЕ происходит. Как-то это отслеживается и анализируется сервером, он может не допускать зацикливания и работать нормально. А вот как ты еще напишешь такой триггер? Я же сказала - давно не работала с ним и поэтому могу ошибаться в написании триггера или еще в чем-то. Вот, жду когда поправят. %))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все правильно. Именно так и делается. Чтобы запретить зацикливание триггеров надо снять птичку Allow triggers to be fired which fire other triggers (nested triggers). в свойствах собственно сервера (закладка Sever Setting) - это если через Enterprise Manager ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 11:14 |
|
||
|
|