Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как удалить FORM в зародыше (т.е. в INIT)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как удалить FORM в зародыше (т.е. в INIT)? Так вот не получается: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй Return .F. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Попробуй Return .F. Не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что не получается? return .F. надо вместо this.release(), ты делаешь так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если поставить Код: plaintext Код: plaintext В итоге объект явно не показывается, НО он находится в памяти (т.е. в _screen.Forms его можно 'пощупать'). Необходимо, чтобы объект FORM сразу удалил себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Быстро набросал и все OK. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Приведи фрагмент кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже писал код подобный твоему, и выяснил, что NewObject() возвращает .F. (в твоем случае oForm=.F. ) при этом объект на самом деле не уничтожается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит "объект на самом деле не уничтожается". Как именно ты убедился в этом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Получаем два нуля. Никаких форм не остается - нечего "щупать". Или ты говоришь о каком-то другом объекте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересная тема... Только вот непонятно мне, на фига создавать форму, которая тут же сама себя уничтожает? Если только для общего развития... :))) И как-то все забыли, что в функции NEWOBJECT можно передать в метод Init объекта некоторые аргументы, которые в этом методе потом проанализировать и, может быть, что-то сделать. Хотя я бы воспользовался функцией CreateObject - меньше аргументов требует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно же я был неправ! Видимо объект остался от предыдущих манипуляций. :) Эта ошибка заставила меня обратиться в форум. ->Вячеслав Клепинин Это своего рода концепция Smart Object. Есть ситуации, когда объект сам должен определять создаваться ему или нет. Да, согласен, выглядит это на первый взгляд иррационально, но зато с точки зрения концепции все достаточно 'гладко' (чем-то приходится жертвовать). Я думаю, что CreateObject и NewObject не даром нашли свое отражение в языке (предполагаю, что и входили в состав языка в том порядке, в котором я их написал). Я предпочитаю пользоваться NewObject(), т.к., на мой взгляд, она более универсальная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2004, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to ilya_sql Видите ли, Илья, то, как Вы сформулировали вопрос, несколько меня озадачило. Во-первых, это напомнило мне не так давно обсуждавшийся на другом форуме этого сайта вопрос "Как убить FoxPro" - вопрос обсуждался очень активно и, я бы сказал, агрессивно по оношению к нашему любимому продукту. Потом я подумал, что Вам непонятно, почему не отрабатывает метод Release при вызове его из Init. Но всё оказалось проще. Так что без обид! :))) А функция NEWOBJECT действительно появилась позже, чем CREATEOBJECT, и отличается от последней только тем, что при создании объекта можно явно указать его "месторасположение" - чем Вы в своих примерах, кстати, не пользуетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 11:02 |
|
||
|
|