Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как передать значение в форму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте не могу хоть убей Для запуска примера formfind Как мне сделать: ввожу в поле "Краткое название" например "Иван" НАЖИМАЮ НА КНОПКУ ПОИСКА РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАНОСЯТСЯ В ГРИД 1. Как мне сделать (желательно пример) чтобы при нажатии на найденое имя выводилать бы форма form1 для редактирования с найденным человеком и результат сохранятся Заранне спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте вызывать форму так DO Form..... With <Передаваемый параметр>, а в Init вызываемой формы: PARAMETERS <Имя_Переменной> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RE -- SAM-FoxPro Member RE Попробуйте вызывать форму так DO Form..... With <Передаваемый параметр>, а в Init вызываемой формы: PARAMETERS <Имя_Переменной> -------------------------------------------------------- Да пробовал не получается у меня "прикреплен" пример МОЖЕТ КТО ПОМОЖЕТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть в том, что у Вас во второй форме в качестве источника данных указана Ваша таблица. Когда Вы щелкаете по Гриду, перемещения в таблице не происходит и для редактирования выводится ПЕРВАЯ запись из таблицы "ГОЛИКОВА". Передайте во вторую форму, например, фамилию из Грида и в этой второй форме сделайте поиск по фамилии, чтобы указатель встал на нужную Вам запись. А вообще, лучше иметь в таблице к-л уникальное поле, и передавать его, т.к., например, ГОЛИКОВЫХ может быть несколько. В Вашем случае можно передават и фамилию и имя и отчество и искать по всем трем параметрам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, сейчас посмотрел. У Вас там есть поле Nr, кажется, оно уникальное. Вот его и передайте во вторую форму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ловите.. на сообщения об отсутствии VFPSkin - ответ Ignore и на остальные тоже... лень переделывать ведь это "выдрано" из проджекта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RE== FM32YO aka KID Спасибо за пример, но я хочу сам докопатся на своей форме как мне сделать (если можно пример) Заранне благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re= SAM-FoxPro re = Да, сейчас посмотрел. У Вас там есть поле Nr, кажется, оно уникальное. Вот его и передайте во вторую форму. Но как мне передать, что бы вторая форма приняла в инет я писал но получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык у Вас же кода под кнопками нету.. мне его писать? лень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: какой код под кнопками? Ну помогите же!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
код под кнопками = при нажатии на кнопки ПОИСК... ВЫБРАТЬ и т.д. что-то же должно происходить... у Вас же там пусто... или Вы считаете, что одно название ПОИСК будет искать? В-) Смотрите пример и пробуйте.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может тебе поможет: http://www.foxclub.ru/kb/index.php?sid=27700&aktion=artikel&rubrik=004&id=4&lang=ru#Parameters ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наряду с тем, что некоторые данные в формах могут сохраняться в виде свойств формы, возможно передавать их в вызываемых методах и как параметры . Этот способ передачи представляется более гибким при вызове методов одной формы из другой формы. Но этот способ чреват тем, что передаваемые данные изолируются от других методов формы, т.е. передаваемые таким образом данные доступны только в вызывающем и вызываемом методах форм. Всегда существует вероятность того, что данные, используемые в двух методах разных форм, могут потребоваться и в третьем. Если такая ситуация не исключена, стоит присвоить их свойствам формы. И прежде чем написать LPARAMETERS в методе формы, подумайте, насколько вероятна такая ситуация. Пересылка данных между методами в виде параметров скорее “ситуационная” техника, во многом зависящая от конкретного случая, а не для повсеместного использования. Потому как в объектно-ориентированном программировании (в отличие от процедурного) методы и свойства неотделимы от объекта (принцип инкапсуляции) и для объекта нет большой разницы работать ли ему с переменными памяти или же со своими собственными свойствами, которые так или иначе тоже хранятся в памяти. Но я не пойму куда что писать " стоит присвоить их свойствам формы " Люди добрые помогите на примере (я только учусь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но я не пойму куда что писать Ну, что ты не поймешь, там все подробно написано? (см. ссылку) См. пример SAM-Fox Pro: Попробуйте вызывать форму так DO Form..... With <Передаваемый параметр>, а в Init вызываемой формы: PARAMETERS <Имя_Переменной> Допустим элементарный пример: *Вызываешь форму frm2 и передаешь туда "ПРИВЕТ ФОРМА" DO FORM frm2 WITH 'ПРИВЕТ ФОРМА' в методе Init frm2 пишешь: PARAMETERS tParam (Все, теперь tParam = 'ПРИВЕТ ФОРМА') thisform.Caption = tParam (Заголовок формы = 'ПРИВЕТ ФОРМА') ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для добавления нового (пользовательского) свойства в форму нужно: меню ->Form->New Property, дальше придумать ему имя и добавить в форму. Затем, присвоить ему значение принимаемого в Init формы параметра и тогда он (его значение) будет доступно из любого метода формы. Это, во -первых. Во-вторых, в Вашей форме используется не Грид (как я подумал при бервом беглом просмотре), а Лист. Попробуйте вместо него воспользоваться Гридом. Грид отслеживает перемещения по таблице (т.е., когда Вы щелкнете по строчке в Гриде, указатель записи в таблице-источнике данных для этого Грида переместится на соответствующую запись). И проблема решится сама собой, и во вторую форму ничего передавать не нужно, если в качестве источника данных для Боксов используется та же таблица, что и для Грида. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, все, блин. Я все бросил и разобрался с Вашим примером. Этот крик о помощи нельзя оставлять без ответа (себя вспоминаю, когда с досовского фокса переходил на VFP) 1. В Клике ЛистБокса вызываем форму DO FORM form1 NAME lnNextID LINKED WITH VAL(This.value) (Все как у Вас, только добавлен передаваемый параметр) 2. В Ините вызываемой формы пишем PARAMETERS n_Nr LOCATE FOR Nr=n_Nr И все будет зашибись. Ну, в смысле, недозашибись. Естественно, вместо LOCATE нужно сделать SEEK проиндексировав базу по полю Nr. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще прикрепляю дополненный файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ СЧАС БУДУ РАЗБИРАТСЯ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно я торможу? Ведь на теой форме НИЧЕГО не работает!!! Что нужно вводить в поля, чтобы лист внизу заполнился? Кода ни в полях ни в кнопках нету.. более того ласт не имеет источника.... а особенно приколен код NODEFAULT ThisForm.CmgMain.CmdExit.Click() с учетом того, что клик метод кнопки девственно пуст..... запустив форму, закрыть ее можно только через три кнопки... Шутите что ли??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я также столкнулся с этим. Запустил - не посмотрев и Ctrl-Alt-Del... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re FM32YO aka KID интересно я торможу? Ведь на теой форме НИЧЕГО не работает!!! Что нужно вводить в поля, чтобы лист внизу заполнился? Кода ни в полях ни в кнопках нету.. более того ласт не имеет источника.... а особенно приколен код NODEFAULT ThisForm.CmgMain.CmdExit.Click() с учетом того, что клик метод кнопки девственно пуст..... запустив форму, закрыть ее можно только через три кнопки... Шутите что ли??? ---------------- Да нет все работает, только нужно фамилии вводит по три четыре буквы потом срабатывает например в txtNickName вводите фамилия ФЕД результат выводится в листселект потом при нажатии на найденное сответсвия благодаря SAM-FoxPro данные выводятся в новую форму Спасибо еще раз SAM-FoxPro Вопрос только такой : как форма определяет что я передаю парамет nr ведь как я понял в форме поиска на листбоксе при методе клик я отправляю DO FORM form1 NAME lnNextID LINKED WITH VAL(This.value) а форма которя принимает в инете написано PARAMETERS n_Nr LOCATE FOR Nr=n_Nr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У него там КоммандГроуп и по кнопке Файнд много чего происходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Георгию18. Привожу фрагмент текста помощи для метода AddList Item: Метод AddListItem Добавляет новый элемент списка в элемент управления ... Синтаксис Control.AddListItem(cItem[,nItemID][,nColumn]) cItem -Задает идентификатор, добавляемый в элемент управления nItemID-Задает целое число, представляющее уник. идентификатор...\ nColumn- Задает столбец... и т.д. А у Вас в коде ThisForm.ListSelect.AddListItem(STR(curFind.nr),m.lnNextID,1) как раз и стоит STR(curFind.nr)- в качестве cItem. А у Вас есть, вообще, широкоизвестная русифицированная помощь по VFP? Она хоть и для VFP3 (по-моему, хотя это и не важно), но такие простые элементы управления там расписаны достаточно подробно. Могу выслать, если у Вас нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет все работает, только нужно фамилии вводит по три четыре буквы потом срабатывает например в txtNickName вводите фамилия ФЕД результат выводится в листселект потом при нажатии на найденное сответсвия благодаря ========================================================= да что Вы говорите!! В-) И как же оно там выводится если у Вас все методы на кнопках пусты? Заклинание какое-то надо произнести? По кнопке Файнд там ровно столько же происходит, как и по другим? разве что в ДОБАВИЬ и РЕДАКТИРОВАТЬ что-то есть... ни хрена там не работает.. или я слеп? приведите код тут? у меня кода нету замечу, что использую РАР архив от SAM-FoxPro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушайте, ну, мне уже самому интересно. Тем более, что мой архив используется. Форма forfind -> Command Cgoup: CmgMain -> Кнопка: CmdFind -> ClickEvent (User Procedure). Там код лежит * ?????? ListSelect ThisForm.ListSelect.Clear() ThisForm.LblCount.Caption='0' * ???????? ???????? ?????? LOCAL lcFilter, lcFirst lcFilter='' IF ThisForm.ChkFirst.Value=.T. lcFirst='' ELSE lcFirst='%' ENDIF * ??????? ???????? IF EMPTY(ThisForm.TxtNickName.Value)=.F. IF ThisForm.ChkUpper.Value=.F. lcFilter=m.lcFilter+" AND UPPER(Name) LIKE '"+m.lcFirst+UPPER(ThisForm.TxtNickName.Value)+"%'" ELSE lcFilter=m.lcFilter+" AND Name LIKE '"+m.lcFirst+ThisForm.TxtNickName.Value+"%'" ENDIF ENDIF * ?????? ???????? IF EMPTY(ThisForm.TxtFullName.Value)=.F. IF ThisForm.ChkUpper.Value=.F. lcFilter=m.lcFilter+" AND UPPER(Nam2) LIKE '"+m.lcFirst+UPPER(ThisForm.TxtFullName.Value)+"%'" ELSE lcFilter=m.lcFilter+" AND Nam2 LIKE '"+m.lcFirst+ThisForm.TxtFullName.Value+"%'" ENDIF ENDIF * ?? ???????? ????? ?????? ?????????????? ???????? ?????? ?????????? ??????? lcFilter * ??????? ?????? ??????? ' AND ' lcFilter=SubStr(m.lcFilter,6) IF EMPTY(m.lcFilter)=.T. MessageBox('??????? ??? ?????? ?? ?????? ?????',48,ThisForm.Caption) RETURN ENDIF * ?????????? ????? SELECT * FROM Reestr INTO CURSOR curFind NOFILTER WHERE &lcFilter IF Reccount('curFind')=0 USE IN curFind MessageBox('????????? ???????? ?? ????????????? ?? ???? ????????. ???????? ??????? ??????',48,ThisForm.Caption) RETURN ENDIF * ?????????? ?????????? ListSelect LOCAL lnNextID lnNextID=0 select curFind SCAN lnNextID=m.lnNextID+1 * ????????? ???????? ????? ????????? ?????? ?????????? ?????? * ??????? ?????????? ??????????? ThisForm.ListSelect.AddListItem(STR(curFind.nr),m.lnNextID,1) ThisForm.ListSelect.AddListItem(STR(curFind.nr),m.lnNextID,2) ThisForm.ListSelect.AddListItem(curFind.Name,m.lnNextID,3) ThisForm.ListSelect.AddListItem(curFind.Nam3,m.lnNextID,4) ThisForm.ListSelect.AddListItem(curFind.N_p,m.lnNextID,5) ThisForm.ListSelect.AddListItem(curFind.ul,m.lnNextID,6) ThisForm.ListSelect.AddListItem(STR(curFind.dom),m.lnNextID,7) ENDSCAN ThisForm.LblCount.Caption=LTRIM(STR(m.lnNextID)) use in curFind. А вот вопрос: как на форуме вставляют в сообщения красивые фрагменты кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 14:13 |
|
||
|
|