Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема Check Box в Gride
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня проблема!!! Суть ее в том что валится грид! Исчезает полностью! Обо всём по порядку! :) В главной форме(где и сидит грид) есть кнопка (поиск) по нажатию на нее вываливается форма поиска... после того как прошел поиск по базе результаты этого поиска отображаются в гриде! Для грида есть отдельная табличка (boolean) куда записываются как (.F.) все найденные объекты!(это сделано для клика check box)! Так вот по нажатию кнопки (поиск) в коде прописано удалять все результаты "старого" поиска из таблицы(rez_poisk .DBO) (соответственно и из грида они то же удаляются) и так же данные из таблицы boolean(.DBF)! Проблема в том что один раз всё это работает(без перезапуска формы!) но при повторном нажатии кнопки (поиск) валится грид так как в первой колонке грида у меня check box и на него стоит controlcource на таблицу boolean! Если controlcource не ставить то не работает check box!!! Если же controlcource ставить явно, то grid валится сразу! Я делаю так: В начале всего цикла я обнуляю controlcource таблицы boolean для столбца(где check box) а в конце присваиваю controlcource! Если вы что то поняли, ПОМОГИТЕ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как именно удаляются результаты старого поиска? Если речь идет о команде PACK или пересоздании вообще таблицы-источника, то ПЕРЕД изменением источника данных для Grid необходимо обнулить источник данных Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как удалять(ZAP или PACK) разницы большой нет! И так и так не работает!! ThisForm.Grid1.RecordSource = "rez_poisk" это стоит! Таблички rez_poisk и boolean две разные!! rez_poisk - табличка для хранения результатов поиска по базе объектов! boolean.bool - (.t.) или (.f.) (для check box'а) там одно поле(bool) ВОТ КУСОК КОДА ______________________________________начало thisform.grid1.column1.controlsource = "" if !used("boolean") use boolean shared in 0 endif select boolean use boolean exclusive && так как это .DBF set safety off zap &&можно и delete all и pack set safety on set exclusive off if !used("rez_poisk") && rez_poisk это .DBO и далее всё удаляется и работает use rez_poisk shared in 0 endif select rez_poisk requery("rez_poisk") delete all tableupdate(.t.) requery("rez_poisk") thisform.Refresh do form SEARCH with thisform thisform.refresh __________________________________конец В форме SEARCH я восстанавливаю controlsource пример кода: pfrm.grid1.column1.controlsource = "boolean.bool" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое "DBO"? Ты вообще-то прочитал что я написал? Повторяю еще раз: авторПЕРЕД изменением источника данных для Grid необходимо обнулить источник данных Специально адаптирую код к твоему случаю: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. И еще, воспользуйся поиском по данной конфе. Буквально пару дней назад осуждался аналогичный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 13:13 |
|
||
|
|