powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / кнопочные формы
16 сообщений из 41, страница 2 из 2
кнопочные формы
nadin1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ВладимирМ, если я введу дату в модальной форме, которой нет в советах,то при нажатии на кнопку "ок" у меня выведется пустая таблица как и должно быть. То же происходит и когда я нажамаю кнопку "отмена" ! Также выводится пустая таблица с полями, сформированными запросом. Но я хочу, чтобы при нажатии на кнопку "отмена" сразу выход был в главную форму. Подскажи, пожалуйста, как это реализовать?
...
Рейтинг: 0 / 0
кнопочные формы
Фотография ВладимирМ
Участник
При нажатии кнопки "Отмена" из формы будет возвращено пустое значение. Значит, достаточно проанализировать содержимое переменной, куда записывается возвращаемое значение и поступить соответсвенно

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
LOCAL ldFromDate
DO FROM MyForm.scx TO m.ldFromDate
IF EMPTY(ldFromDate)=.F.
SELECT ... FROM ...
ENDIF

Кроме того, автоматическое отображение результата запроса происходит только в том случае, если в команде Select-SQL НЕ указана опция INTO. Т.е. если команда будет вида:

SELECT ... FROM ...
INTO CURSOR tmpCur NOFILTER
UNION ALL
SELECT ... FROM ...
UNION ALL
SELECT ... FROM ...

То никакого отображения результата выполнения запроса вообще не будет. В этом случае, чтобы отобразить результат запроса надо после команды Select-SQL дать следующие команды:

select tmpCur
BROWSE
...
кнопочные формы
nadin1
Гость
Спасибо, ВладимирМ, очень помог !!!
...
кнопочные формы
nadin1
Гость
ВладимирМ, подскажи, пожалуйста, как сделать всплывающую подсказку к текстовому полю в форме?
...
кнопочные формы
nadin1
Гость
ВладимирМ, подскажи, пожалуйста, как сделать модальную формочку для ввода ФИО выступающего(-их). Поле "ФИО выступающего(-их)" имеет тип memo. Ты описывал как сделать такую же модальную формочку, но только для поля "дата". Опиши, пожалуйста также подробно и для "ФИО выступающего(-их)". И по-возможности напиши, пожалуйста запрос - вывод всей информации, соответствующей определенному ФИО или определенным ФИО. Т.е. такой же запрос, который ты описал выше, но только не по дате, а по ФИО выступающего(-их). Помоги, пожалуйста!!!
...
кнопочные формы
Фотография ВладимирМ
Участник
как сделать всплывающую подсказку к текстовому полю в форме

1. В свойствах формы установить ShowTips = .T.
2. В свойствах нужного объекта написать текст всплывающей подсказки в свойстве ToolTipText

как сделать модальную формочку для ввода ФИО выступающего(-их). Поле "ФИО выступающего(-их)" имеет тип memo.

Для редактирования memo-полей используется объект EditBox

запрос - вывод всей информации, соответствующей определенному ФИО или определенным ФИО

Да все то же самое, только условие отбора будет соответственно

WHERE a.[ФИО выступающих] = m.lcFIO

Хотя по условие отбора по memo-полям желательно избегать. Это будет очень медленная операция
...
кнопочные формы
nadin1
Гость
При компиляции запроса у меня выходит окно ошибки "команда содержит нераспознанное ключевое слово"
Вот мой запрос:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
LOCAL lcFIO
DO FORM fff2.scx to m.lcFIO
IF EMPTY(lcFIO)=.f.
SELECT a.дата_совета, b.название_совета;
FROM [ped_sovet.dbf] a ;
INNER JOIN [perechen_sovetov] b ON a.номер_совета=b.номер_совета ;
WHERE a.фио_выступающих = m.lcFIO;
UNION ALL ;
.......
SELECT a. дата_совета, b.название_совета;
FROM [metod_sovet.dbf] a ;
INNER JOIN [perechen_sovetov] b ON a.номер_совета=b.номер_совета ;
WHERE a.фио_выступающих = m.lcFIO;
ENDIF

Почему так?

ВладимирМ, помнишь ты писал о создании нового свойства в модальной форме
с именем returnvalue(см.выше) Здесь ведь тоже надо сделать нечто подобное?
...
кнопочные формы
Фотография ВладимирМ
Участник
Да все делаешь то же самое, просто тебе нужно, чтобы ReturnValue было символьного типа. Т.е. в качестве значения по умолчанию пишешь не фигурные скобки, а подряд 2 кавычки.

А по поводу "нераспознанное ключевое слово"...

Если это не опечатка, то перед символом "точка с запятой" во всех строках обязательно следует ставить пробел.

Дело в том, что на этапе компиляции кода FoxPro собирает написанный код в одну строку, т.е. в твоем случае получилось что-то вроде:

... WHERE a.фио_выступающих = m.lcFIOUNION ALL ...

Т.е. у ключевого слова UNION не оказалось ведущего пробела и естесствено компилятор не смог его распознать.
...
кнопочные формы
nd1
nd1
Гость
Помнишь как ты писал: на форму кладешь объект TextBox и в его свойстве Value прописываешь такое выражение =Date(), а что написать в свойстве Value для объекта поле редактирования (EditBox)?
...
кнопочные формы
Фотография ВладимирМ
Участник
на форму кладешь объект TextBox и в его свойстве Value прописываешь такое выражение =Date(), а что написать в свойстве Value для объекта поле редактирования (EditBox)?

=""

Подряд 2 кавычки. Это эквивалент пустой строки. Можно вообще ничего не писать, поскольку по умолчанию, Value для EditBox и так имеет символьный тип данных.
...
кнопочные формы
nadin1
Гость
ВладимирМ, запрос получился, но в поле фио_выступающих (memo) -несколько фамилий. Поэтому, если я напишу в запришивающей форме только одну из фамилий, то ничего не выводится в результирующей таблице. А как сделать так, чтобы вывод информации о совете был и тогда, когда запрашиваешь не все фамилии сразу, а только некоторые из них?
...
кнопочные формы
nadin1
Гость
ВладимирМ, запрос получился, но в поле фио_выступающих (memo) -несколько фамилий. Поэтому, если я напишу в запришивающей форме только одну из фамилий, то ничего не выводится в результирующей таблице. А как сделать так, чтобы вывод информации о совете был и тогда, когда запрашиваешь не все фамилии сразу, а только некоторые из них?
...
кнопочные формы
Фотография ВладимирМ
Участник
Вообще-то, неплохо бы почитать любую книжку по синтаксису команды Select-SQL.

Для множественного выбора используется конструкция вида:

(Field=Value1 OR Field=Value2 OR ...)

или, что то же самое, но короче

Field IN (Value1, Value2, Value3, ...)

В синтаксисе FoxPro кроме этих вариантов можно использовать еще команду InList()

InList(Field,Value1,Value2,Value3,...)

Но у команды InList есть ограничение на количество элементов списка (зависит от версии FoxPro)

Т.е. у тебя 2 варианта решения:

1) Делать синтаксический разбор значения, введенного в EditBox на предмет формирования списка перечисления
2) Создать на форме несколько EditBox - один объект на одно ФИО, а по кнопке "Ok" собирать все значения в один список
...
кнопочные формы
nadin1
Гость
Напишите, пожалуйста, поподробнее - куда писать эту команду, что означает Field IN (Value1, Value2, Value3, ...). Буду очень признательна!
...
кнопочные формы
??????????????
Гость
ВладимирМ я НЕ понял в чем прикол.. да напишите Вы уже ЕЙ ВЕСЬ проджект - хай девушка не мучается....
...
кнопочные формы
Фотография ВладимирМ
Участник
nadin1
Синтаксис команды Select-SQL (приведен в синтаксисе MS SQL без описания объединения по JOIN, для FoxPro не все из описанного можно использовать, но общее представление получишь)

http://www.sql.ru/docs/sql/u_sql/index.shtml

По поводу IN в той же книге глава

http://www.sql.ru/docs/sql/u_sql/ch5.shtml#5.1

Я не могу ВМЕСТО ВАС писать ВАШ проект. Я могу только дать подсказку, где смотреть и что делать. Тем более я не вижу у Вас желание самой что-то делать.

Желательно задавать вопросы в конференции только после того, как самостоятельно поупираешся в проблему. В противном случае Вы просто не поймете ответа! Как сейчас, например.
...
16 сообщений из 41, страница 2 из 2
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / кнопочные формы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]