Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ещё NAVIGATE !!! (for В. Клепенин)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если просто форма и 'обозреватель"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прописать в activate? или еще можно както? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно ли нажимая на кнопки в HTMLке управлять событиями на форме? если да то как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что вообще Вы хотите создать? Форму для вывода справочной информации? Если на форме только обозреватель, то при вызове такой формы используйте команду: Код: plaintext Код: plaintext 1. C:\MyFolder\Help\default.htm Желательно так же использовать префикс file:// для указания эксплореру, что открываем файл на диске. Нажатием на кнопки в форме, описанной в HTML, управлять событиями на форме Visual FoxPro нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
большое спасибо за помощь мне!!! Не могли бы вы прислать мне свой email на beetleru@mail.ru? я свами хотел бы поговорить об образовании. и еще раз спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте лучше общаться через форум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я читал Вы пограмист из Питера. Хотел бы узнать где вы учились(получали образование)? Можети ли вы расказать что нибудь об учебных заведениях в вашем(и если знаете, то не в вашем) городе? !!! ЕСЛИ ЕЩЁ КТО НИБУДЬ ЧИТАЕТ ЕТО, ТОЖЕ МОЖЕТ ЧТО НИБУДЬ РАССКАЗАТЬ ПОСОВЕТОВАТЬ!!!буду очень благодарен об себе- Меня зовут Куянов Антон(Новороссийск) ученик 10 класса. успеваемость нормл(4,5) вышло из 16ти предметов 10 4ок. Также обучаюсь на курсах при Технико Экономическом колледже по профессии Оператор Програмист ЭВМ(срок обучения 3 года). Щас заканчиваю 3й год, иду на красный диплом, осталось только написать дипломную работу, состоящюю из рефера по описанию какой либо праги не мения 25 листов и написании своей праги.вот. общался сосвоим преподом, расказывает что у нее училась девушка.Она очень хорошо училась, участвовала во многих математических олимпиадах, написала замечательную дипломную, отличную програму, закончила школу у поступила в ваш Питерский институт связанный с програмированием. но на 1ом же курсе её отчислили. Препод говорит, что там вобще тяжело учиться, говорит , что наверное отчислили иза того что чето не доучила. Не знаю, чо то она меня этим немного озадачила. ваше мнение? и есчо- я замутил чето типа скинов для праги, но както не так как бы мне етого хотелось всё это работает. хорЧИться чтоб внешний вид обнавлялся на форме без перизапуска формы.(для начала внешних вида 2 штуки) создал таблицу Vid с полем nVid. в start.prg прописал вот такое вот Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. первая Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. с панелькой то легко , а вот с фориой... в форме прописал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. прописал оное самое и в ACTIVATE и в INIT вот! ну и ещё цють цють - у меня на этой панельке html-часики(JavaScript). КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОНКТЕКСТНОГО МЕНЮ браузера!? я б их сделал на форме но Width minимум 104 pix. вот! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Куянов Антон Ни куя себе! Привет. Ничего личного. Я в десятом классе и не помышлял прогить. Другое было на уме. В аттестате только одна пят:ерка по физ-ре - (ито автоматом - т.к. как такового предмета не было - Училище олимпийского резерва - МС по спортивному плаванию) и пара четверок, остальные тройки. Там где я учился - двоек не ставили: раз сам пришел на экзамен (а не тренер) - три автоматом. присутсвовал на лекциях - четыре. если на лекциях был и не спал - почти всегда пять :) А потом пошел я вумный ВУЗ - там мозги мне за полгода вправили - так сказать - на лыжи поставили. А через год я его бросил накуй и окончил заочно. Как говорит мой шеф - некуй 5 лет #опу протирать. Два раза прочел твой пост - но в чем иммено вопрос так ине понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
for Андрей Давыдов ОГРОМНОЕ спасибо за столь краткий очерк о себе! правда ,очень здорово!а что на счет того , что на уме в 10 классе-ДЫК ОДНО ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ!!! &) вопрос в том как сделать так чтоб внешний вид формы просто обнавлялся без потери введённых данных??? у менья же описан случай когда при выборе другова внешниво вида forma relizится а потом снова загружается,естественно все данные введенные в этой frome теряются! вот а второе : на понели инструментов находится "обозреватель web страниц" в который "загружается" html док ,а так как ето html док => при правом клике по htmlке вызывается, не нужное мне, контекстное меню броУзера! ну вот и как от него избавиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Куянов Антон Самый престижный ВУЗ по обучению программистов в СПб - это СПбГУ ИТМО факультет Информационных технологий и Программирования http://www.ifmo.ru/index.php?out=faculty&FacultyID=10 Именно его студенты занимают первые места в мире по программированию. Правда, на него очень сложно попасть, так как декан г.Парфёнов предпочитает находить абитуриентов сам. Зато у выпускников нет проблем с трудоустройством. Вообще на основе школьной базы в ИТМО, как правило, не поступить, обязательно нужно доучиться на подготовительных курсах (платно) при институте. Что касаемо меня - то я учился, когда всё только начиналось, и большие ЭВМ занимали большие машинные залы, а до появления ПК было ещё лет пятнадцать... И специальность по дипплому у меня совсем не программирование... По Вашим вопросам: 1. Как отменить контекстное меню обозревателя - не знаю. 2. По изменению внешнего вида формы - а зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
for В. Клепенин По изменению внешнего вида формы - а зачем? Ну чтоб это работало на подобии skinsов в winapе. 1 Можно ли как нибуть в менюшке обратиться к форме и прописать ей refresh()?? 2 Можно ли как нибудь сделать widht формы меньше 104 pix ?? На счет СПбГУ ИТМО большое спасибо ,но я с ним пролетаю т.к. у меня дома лежит "милая" повесточка на 15 декабря 2005 г. => если я не поступлю после 11 - ЗДРАВСТВУЙ СТРОЙБАТ!!!Вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. _Screen.ActiveForm.Refresh() 2. Form.MinWidth=0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
for Андрей Давыдов ОГРОМНОЕ Тебе спасибо!!! а насчет того Как отменить контекстное меню обозревателя ? не знаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 BeeTLe.ru >> а насчет того Как отменить контекстное меню обозревателя ? не знаешь? Вынь штекер мыша из системника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
for Андрей Давыдов >>1. _Screen.ActiveForm.Refresh() а остальные формы???(они тоже должны обновиться) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повесь на пункт меню: ON BAR xxx OF xxx ; ExecScript(; "FOR EACH loFrm IN _Screen.Forms"+CHR(13)+; "loFrm.Refresh()"+CHR(13)+; ENDFOR") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ON SELECT BAR/PAD ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
for Андрей Давыдов а какие значения ставить вместо xxx? и можно если не затруднит коментарии(&&),а то с этими функциями я еще работал и не встречался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример меню для AsTopLevelForm. Такая форма выполняется вне главного окна фокса. Запускаем её следующей командой: DO FORM mainform NAME po_Form LINKED Здесь: mainform - имя .SCX файла формы po_Form - глобальная переменная, позволяющая ссылаться на эту форму. В методе Init создаём строку меню: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите, опечатка... * Создаём выпадающее меню для пункта "Операции" ON PAD mnu_oper OF MainMenu ACTIVATE POPUP pad_oper ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
for В. Клепенин шото с формой ни чо не вышло... строчку: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. это ж тоже самое будет что вы написали выше??? и еще что за переменная loFrm(где её опубликовать и что в неё поместить(я так понял переменная для ссылки на форму?)) и что за ExecScript,фокс бьет: File 'ExecScript.prg' does not exist если это .prg то чо там далжно быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Антон: Ну почитайте же FoxHelp! В Вашем коде вызова ExecScript ошибка - отсутствует кавычка перед ENDFOR. Должно быть: Код: plaintext 1. 2. Функции ExecScript передаётся текстовая строка ! Что касаемо цикла FOR EACH .. ENDFOR, то в этом примере переменная loFrm есть переменная цикла, которая получает ссылку на объект из коллекции _Screen.Forms. Вообще-то я бы рекомедовал вместо _Screen использовать _VFP, так как _Screen есть ссылка на главное окно фокса, которое, в принципе, может отсутствовать. При каждой итерации цикла в переменную loFrm помещается ссылка на очередную форму из коллекции Forms. Таким образом, расположенная внутри цикла команда loFrm.Refresh() последовательно обновляет все формы коллекции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Вообще-то я бы рекомедовал вместо _Screen использовать _VFP, так как _Screen есть ссылка на главное окно фокса, которое, в принципе, может отсутствовать. Не зависимо от вида формы - все они расположены в коллекции _Screen.Forms и _Screen.ActiveForm - ссылка на активную форму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 08:59 |
|
||
|
|