Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
кнопочные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ, если я введу дату в модальной форме, которой нет в советах,то при нажатии на кнопку "ок" у меня выведется пустая таблица как и должно быть. То же происходит и когда я нажамаю кнопку "отмена" ! Также выводится пустая таблица с полями, сформированными запросом. Но я хочу, чтобы при нажатии на кнопку "отмена" сразу выход был в главную форму. Подскажи, пожалуйста, как это реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 14:41 |
|
||
|
кнопочные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При нажатии кнопки "Отмена" из формы будет возвращено пустое значение. Значит, достаточно проанализировать содержимое переменной, куда записывается возвращаемое значение и поступить соответсвенно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Кроме того, автоматическое отображение результата запроса происходит только в том случае, если в команде Select-SQL НЕ указана опция INTO. Т.е. если команда будет вида: SELECT ... FROM ... INTO CURSOR tmpCur NOFILTER UNION ALL SELECT ... FROM ... UNION ALL SELECT ... FROM ... То никакого отображения результата выполнения запроса вообще не будет. В этом случае, чтобы отобразить результат запроса надо после команды Select-SQL дать следующие команды: select tmpCur BROWSE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 14:55 |
|
||
|
кнопочные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, ВладимирМ, очень помог !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 15:13 |
|
||
|
кнопочные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ, подскажи, пожалуйста, как сделать всплывающую подсказку к текстовому полю в форме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 16:16 |
|
||
|
кнопочные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ, подскажи, пожалуйста, как сделать модальную формочку для ввода ФИО выступающего(-их). Поле "ФИО выступающего(-их)" имеет тип memo. Ты описывал как сделать такую же модальную формочку, но только для поля "дата". Опиши, пожалуйста также подробно и для "ФИО выступающего(-их)". И по-возможности напиши, пожалуйста запрос - вывод всей информации, соответствующей определенному ФИО или определенным ФИО. Т.е. такой же запрос, который ты описал выше, но только не по дате, а по ФИО выступающего(-их). Помоги, пожалуйста!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 16:59 |
|
||
|
кнопочные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как сделать всплывающую подсказку к текстовому полю в форме 1. В свойствах формы установить ShowTips = .T. 2. В свойствах нужного объекта написать текст всплывающей подсказки в свойстве ToolTipText как сделать модальную формочку для ввода ФИО выступающего(-их). Поле "ФИО выступающего(-их)" имеет тип memo. Для редактирования memo-полей используется объект EditBox запрос - вывод всей информации, соответствующей определенному ФИО или определенным ФИО Да все то же самое, только условие отбора будет соответственно WHERE a.[ФИО выступающих] = m.lcFIO Хотя по условие отбора по memo-полям желательно избегать. Это будет очень медленная операция ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 17:29 |
|
||
|
кнопочные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При компиляции запроса у меня выходит окно ошибки "команда содержит нераспознанное ключевое слово" Вот мой запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Почему так? ВладимирМ, помнишь ты писал о создании нового свойства в модальной форме с именем returnvalue(см.выше) Здесь ведь тоже надо сделать нечто подобное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 18:31 |
|
||
|
кнопочные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да все делаешь то же самое, просто тебе нужно, чтобы ReturnValue было символьного типа. Т.е. в качестве значения по умолчанию пишешь не фигурные скобки, а подряд 2 кавычки. А по поводу "нераспознанное ключевое слово"... Если это не опечатка, то перед символом "точка с запятой" во всех строках обязательно следует ставить пробел. Дело в том, что на этапе компиляции кода FoxPro собирает написанный код в одну строку, т.е. в твоем случае получилось что-то вроде: Код: plaintext Т.е. у ключевого слова UNION не оказалось ведущего пробела и естесствено компилятор не смог его распознать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 19:12 |
|
||
|
кнопочные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помнишь как ты писал: на форму кладешь объект TextBox и в его свойстве Value прописываешь такое выражение =Date(), а что написать в свойстве Value для объекта поле редактирования (EditBox)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 14:05 |
|
||
|
кнопочные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на форму кладешь объект TextBox и в его свойстве Value прописываешь такое выражение =Date(), а что написать в свойстве Value для объекта поле редактирования (EditBox)? Код: plaintext Подряд 2 кавычки. Это эквивалент пустой строки. Можно вообще ничего не писать, поскольку по умолчанию, Value для EditBox и так имеет символьный тип данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 14:26 |
|
||
|
кнопочные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ, запрос получился, но в поле фио_выступающих (memo) -несколько фамилий. Поэтому, если я напишу в запришивающей форме только одну из фамилий, то ничего не выводится в результирующей таблице. А как сделать так, чтобы вывод информации о совете был и тогда, когда запрашиваешь не все фамилии сразу, а только некоторые из них? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 15:11 |
|
||
|
кнопочные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ, запрос получился, но в поле фио_выступающих (memo) -несколько фамилий. Поэтому, если я напишу в запришивающей форме только одну из фамилий, то ничего не выводится в результирующей таблице. А как сделать так, чтобы вывод информации о совете был и тогда, когда запрашиваешь не все фамилии сразу, а только некоторые из них? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 15:15 |
|
||
|
кнопочные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, неплохо бы почитать любую книжку по синтаксису команды Select-SQL. Для множественного выбора используется конструкция вида: (Field=Value1 OR Field=Value2 OR ...) или, что то же самое, но короче Field IN (Value1, Value2, Value3, ...) В синтаксисе FoxPro кроме этих вариантов можно использовать еще команду InList() InList(Field,Value1,Value2,Value3,...) Но у команды InList есть ограничение на количество элементов списка (зависит от версии FoxPro) Т.е. у тебя 2 варианта решения: 1) Делать синтаксический разбор значения, введенного в EditBox на предмет формирования списка перечисления 2) Создать на форме несколько EditBox - один объект на одно ФИО, а по кнопке "Ok" собирать все значения в один список ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 15:23 |
|
||
|
кнопочные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напишите, пожалуйста, поподробнее - куда писать эту команду, что означает Field IN (Value1, Value2, Value3, ...). Буду очень признательна! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2004, 13:37 |
|
||
|
кнопочные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ я НЕ понял в чем прикол.. да напишите Вы уже ЕЙ ВЕСЬ проджект - хай девушка не мучается.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2004, 20:56 |
|
||
|
кнопочные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nadin1 Синтаксис команды Select-SQL (приведен в синтаксисе MS SQL без описания объединения по JOIN, для FoxPro не все из описанного можно использовать, но общее представление получишь) http://www.sql.ru/docs/sql/u_sql/index.shtml По поводу IN в той же книге глава http://www.sql.ru/docs/sql/u_sql/ch5.shtml#5.1 Я не могу ВМЕСТО ВАС писать ВАШ проект. Я могу только дать подсказку, где смотреть и что делать. Тем более я не вижу у Вас желание самой что-то делать. Желательно задавать вопросы в конференции только после того, как самостоятельно поупираешся в проблему. В противном случае Вы просто не поймете ответа! Как сейчас, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 09:43 |
|
||
|
|